В теории да, но надеемся найти все-таки хотя бы условно домашнюю, у которой вряд ли есть инфекции. Подкидывать его уличной нет смысла, с таким же успехом его можно бы было просто оставить умирать. И у нас не так чтобы было много вариантов, либо кормить смесью и через день ходить к ветеринару на клизму (от чего мелкий дико стрессует), либо все-таки постараться найти ему "маму"Sonechka писал(а):вы от другой кошки можете инфекцию запросто подцепить которая его убьет
Мы делаем. И по часовой стрелке, и ватными тампонами, смоченными теплой водой для имитации кошачьего языка, мы добавляем (по рекомендации вета) эспумизан в смесь, массирование животика и гениталий у нас занимает минут 20, если не больше. Котик урча заснуть на руках успевает. Это просто не помогает. И, по словам врача, такое случается и основная проблема как раз в том, что люди - не кошки, и не всегда могут запустить нужные процессы в кошачьем организме, в отличие от кошко-маминого языка.pipistrello писал(а):ToriMora
Я не очень понимаю в котятах, вернее вообще не понимаю-но читала тут, что котятам надо массировать пузико, ему это не помогает?
Ох, спасибо что сказали, открыла профиль. А пост в какой группе, не подскажите?mar_ina_hvost писал(а):Попробуйте сделать пост ВК. - хотя у Вас там все равно страница закрыта.
Микролакс-клизма, которая не всасывается в слизистую кишечника, разрешена младенцам.ToriMora писал(а):Sonechka
Пожалуйста, прочитайте то, что я написала выше.
"массирование животика и гениталий"
Мы все это делаем, правда. Проблему это, увы, не решает.
Насчет лекарств - я боюсь давать ему что-то без назначения ветеринара. Правда боюсь.
Раз в сутки он должен быть...ну в 36 часов. Смесь да, усваивается хорошо.ToriMora писал(а):Sonechka
А, клизма с вазелиновым маслом и катетером у нас есть, но мы сами ему сделать не можем. Нет опыта, страшно, боимся навредить, поэтому ходим ставить клизмы в вет клинику.
Тут появилось предположение, что может наоборот, смесь слишком хорошо усваиваться, поэтому проблемы с калом, ибо его почти нет.
ToriMora писал(а):Sonechka
Мне тут просто девушка позвонила, рассказала, что у нее, когда она смесью кормила рояловской, котята только через две недели опустошили кишечник, когда впервые поели более твердой пищи (паштет).
слабо в это верится, если бы было так -котята поумирали бы от панкреатита.... скорее всего просто стул был жидкий и желтый, перепутали на пеленке с мочой.ToriMora писал(а):Sonechka
Мне тут просто девушка позвонила, рассказала, что у нее, когда она смесью кормила рояловской, котята только через две недели опустошили кишечник, когда впервые поели более твердой пищи (паштет).
Лучше в эту группу:ToriMora писал(а):Ох, спасибо что сказали, открыла профиль. А пост в какой группе, не подскажите?
Без обид, это уже звучит как мысли я форумов яжематерей. Которые проповедуют грудное вскармливание до школы грязными сиськами в кафе под эгидой иммункиToriMora писал(а):то иммунку и наилучшую усваиваемость
Я молодой человек Марии. У нас тут проблема случилась, я как посмотрю, она о ней сюда не писала.Sonechka писал(а):ToriMora
Опыта по выхаживаниюподсосных котят и по применению тех или иных препаратов у обитателей данного ресурса поболее чем у большинства врачей
Поверьте, они преимущественно вообще не парятся с подсосными:-(
если отёк на лапке не проходит то лучше как можно быстрее показать хирургу, именно хирургу, не терапевту - вдруг это вывих. просто вывихи нельзя надолго оставлять в таком состоянии - надо вправлять. иначе потом может понадобиться операция. ну и кроме того что ему возможно больно - от воспаления может быть повышенная температура и котенок просто откажется есть (при повышеной температуре кошки часто выдают отказ от еды). а для такого малыша это опасно для жизни. покажите хорошему хирургу, не надо в первую попавшуюся ветеринарку с таким крохой бежать. можно например к Курочкину в клинике на Бухарестской 122/2. хороший хирург, вот только не знаю как он с такими крохотными пациентами.ToriMora писал(а):Я молодой человек Марии. У нас тут проблема случилась, я как посмотрю, она о ней сюда не писала.
Ваши все сообщения прочитал и с ними более-менее согласен. У нас опаска, что на какие-либо лекарства у котёнка может начаться аллергия или ещё чего.
Со стулом у него получше немного, но вот сразу как он начал ходить в туалет, у него начала опухать задняя лапка, возможно ушиб или подвернул, точно не понятно, он не падал у нас ни разу.
Прошло уже два дня, в ветеринарке ничего толком не сделали, кроме как осмотрели, нет ли у него перелома, отпустили и сказали, что надо ждать пока опухоль сама пройдёт, пару дней.
В связи с болью, похоже, он начал очень плохо есть, выпивает еле-еле по 5 мл. и дальше отказываться начинает, из-за этого кормить стали чаще. Лапку поджимает к себе соответственно.
Насильно кормить его не получается, что делать с лапкой тоже не знаем. Вот, пишу, может быть посоветуете что-нибудь. А то ветеринары совсем ничего не сказали.