Gelsamina, все правильно пишитеGelsamina писал(а):SergeiSP
Почему то большинство хозяев,у которых пропадают кошки на самовыгуле уверены ,что их животное украли. Другие варианты не рассматриваются и выводы не делаются.Такая наивность удивляет,или свою совесть так пытаются успокоить ,не знаю.. И смешно и грустно..
Я и не претендую на достоверность первой инстанции. Этот вариант мне видится наиболее вероятным. Успокаивать свою совесть не в чем, коту любовь и забота, уход, лечение все что возможно. А вариант самовыгула, как есть и риски соответствующие. Возможности делать вольер нет и не предвидится, не то, что его не сделать, сделать можно, но в том, что собака каждые пол часа то туда, то сюда ходит и сам дверь открывает. Так что есть, а уж на улице кот сам как-то должен адаптироваться к условиям, раз уходит с участка. Два кота гуляли сами и все ок, но тут, конечно, гарантий нет, доля риска присутствует.Gelsamina писал(а):SergeiSP
Почему то большинство хозяев,у которых пропадают кошки на самовыгуле уверены ,что их животное украли. Другие варианты не рассматриваются и выводы не делаются.Такая наивность удивляет,или свою совесть так пытаются успокоить ,не знаю.. И смешно и грустно..
SergeiSP писал(а):Возможности делать вольер нет и не предвидится
Вольер на даче - это не о чем, бессмысленная трата средств и издевательство над кошаками.SergeiSP писал(а):каждый день бегаешь зовешь, переживаешь
У нас как раз рабица между участками, коту это вообще не помеха, он по ней лазиет на раз два. Профнастил ему не по зубам, но его запрещено ставить между участками. А рабица вообще не препятствие для нашего кота. Видимо как повезет. Я подумывал вариант, наварить на сверху скат, чтоб кот в него головой упирался при попытке вылезти, н опока это не просто сделать без переделки заборов, а тут еще вариант соседей возникает.Лесса писал(а):Вольер на даче - это не о чем, бессмысленная трата средств и издевательство над кошаками.
При желании можно сделать "кошконепроницаемый" забор. Я сделала такой уже несколько лет назад, одновременно спилила все ветви близстоящих деревьев, с которых кошки могли бы перебраться за забор, и с тех пор дачный период (коты дачу обожают) перестал быть для меня ужасом, раньше каждые 3 часа вопила на полпоселка, сзывая стаю, и молилась всем кошачьим богам, чтобы чего не стряслось...
На свой забор потратила немалые средства, пожертвовав другими интересами.
А вот у дочери на участке мы сделали такой же по надежности, но гораздо более экономный вариант: рабица 2 м высотой; нижний край сетки лежит на земле, загибаясь внутрь участка; по низу все соседние ячейки собственноручно закрепила "намертво" с помощью плоскогубцев; поверх этого загнутого края в ряд выложили кирпичи и булыжники, другие удлиненные тяжелые предметы, а уже сверху этого всего навалили землю и утрамбовали. С деревьями поступили, соответственно, аналогично.
Кошаки недовольны, что не выйти за участок, люди дышат теперь спокойно.
Было опасение, что кто-то из кошек попробует карабкаться по решетке или сетке, - ни один не вздумал этого делать, а их много у нас... Пытались только некоторые буйные делать подкопы, но безуспешно. Если бы все-таки кто-то полез через верх, тогда готова была залезать дальше в кредиты и крепить пластиковые "козырьки" по всему периметру либо устанавливать крутящиеся балки по верхней грани забора (в интернете есть видео).
Рассмотрите вариант?![]()
А где про них можно узнать подробнее?Kalvic писал(а):есть вот такие котят, к улице приучены - живут на участке около дома. территориально - Старый Петергоф.
возраст 3 месяца, будут крупные.
кормилица говорит что папа - метис мейн-куна.
как с собаками - не знаю.но пока мелкие приучить не должно быть трудно, имхо.
https://vk.com/pethelp_petergof?w=wall-20950003_8810SergeiSP писал(а):А где про них можно узнать подробнее?
Спасибо за .у, позвоню узнаю, хотя если в приюте, откажут, наверное, из-за отсутствия вольера в частного дома. Там вроде важное требование, чтоб коту не было доступа на улицу.касьян писал(а): https://vk.com/pethelp_petergof?w=wall-20950003_8810
В ютубе наберите например "система антикот". Возможно есть ещё какие-то самовыполнимые варианты. Во всяком случае идеи можно почерпнуть... Зато если сделаете, то нервная система целее будет и головняка меньше - коты всегда на виду, под контролем.SergeiSP писал(а):Я подумывал вариант, наварить на сверху скат, чтоб кот в него головой упирался при попытке вылезти, н опока это не просто сделать без переделки заборов, а тут еще вариант соседей возникает.
Два сразу не готов взять, это же ответственность двойная, больше контроля нужно и т.п. В качестве второго питомца есть собака и она вполне за друга сгодится.Нат.Ник. писал(а):Котята -прелестные! Автор, подумайте над тем, чтобы взять сразу 2 котят.И им веселее и быстрее привыкнут.
Не могу не написать , поскольку приют в сельской местности, за городом.Извините, автор.
Могут ли украсть породистое животное? Еще как! Посмотрите темы на нашем форуме, как породистых не отдают из приютов, даже когда хозяин нашелся, вымогая деньги.
Вольер-издевательство?! А клетка, пожизненно? У меня 5 вольеров на участке,сообщающиеся, но есть дверцы, чтобы отделить при необходимости новеньких, после карантина, вход в жилое помещение кошек свободный, через дверцы(отапливаемая бытовка ).Есть и тень, есть и укрытие от ветра, есть и где погреться на солнышке.Но у меня есть коты, парочка, кого и в вольере невозможно содержать.Тот же Батяня. Лидер-драчун, всех строит, даже собаку пытается дрессировать..Днем-гуляет свободно по участку, ходит с нами выгуливать собаку, без шлейки(кот).На ночь и в плохую погоду-только клетка.
А когда пристраиваем за город, надо спрашивать -далеко ли дом от дороги, насколько интенсивное движение, много ли бродячих собак, отношения с соседями, есть ли у соседей собаки, охотящиеся на кошек.Забор. Да, это важно. Но, рабица-совсем не преграда для моих котов.
https://vk.com/video390182774_456239087
https://vk.com/video390182774_456239086
А вот новые2 вольера,на фото еще были неблагоустроенные, пристроенные к забору
Так это автор поста вам их в теме и предложила. Ваши условия озвучены.SergeiSP писал(а):позвоню узнаю, хотя если в приюте, откажут, наверное, из-за отсутствия вольера в частного дома. Там вроде важное требование, чтоб коту не было доступа на улицу.
Было бы не плохо, конечно, парни симпатичные на фото, странно, что их никто брать не хочет.Нат.Ник. писал(а):Вот два кота-это как раз больше безопасности, привыкли друг к другу, есть с кем играть, больше шансов,что не уйдут с участка. Очень надеюсь, что котята эти Вам подойдут и Вам их отдадут!Пусть все получится!
У моей подруги 7 лет никуда не пропадала, а прошлой осенью сгинула и никаких следов.Наталья В. писал(а):Какие красавцы! Может Вам взять обоих? Они привязаны друг к другу и будут ходить и играть вместе. Меньше желания будет свинтить куда-нибудь. Кастрировать их потом и они не будут уходить далеко с участка. У нас кошка вообще никуда не уходит с участка, хоть вообще нет никаких заграждений, забрали лет 8-9 тому назад на форуме пушистым котенком, месяцев 3-4.
Либо кто-то закрыл и уехал, но уж больно он сытый для закрытого, четверть миски говядины съел и все, а обычно после гулянья часов 6 он и по две миски уплетает. Либо кто-то забрал, может по ошибке, а сегодня привезли и выпустили. В общем, не знаю. Одно точно, фиг он теперь куда выйдет, уже орет у двери, но поедет он только что в город если, на окна сетки повесим и будет там сидеть, безвылазно, засранец такой. Ну и еще я тут ошейник ему с gprs смотрю. Может у кого-то есть какой опыт, как это штука, есть ли смысл. Смущает, что он выделяется, не привлечет ли к себе ненужного внимания. Чипы вроде вообще бесполезно, их только сканером считать, а для этого надо, чтоб кто-то привез в клинику, считали штрих-код. Собаке сделали такой, но что-то как-то бесполезно мне думается. Ведь даже общей базы чипов нет.касьян писал(а):Это счастье, что нашёлсяПохоже котейка на две семьи живёт
На всякий случай - знаете, что москитные сетки выбьет на раз два? Тем более такой, как ваш. Только антикошку надо ставить в городе.SergeiSP писал(а):на окна сетки повесим