Вот блин...
Хотя неудивительно... У нас за Выборгом они тоже выходят, разговаривала в этом году с местным егерем, они сделать ничего не могут. Вырубка страшенная, куда зверью деваться? Лесной массив оставляют вокруг поселков и то небольшой, а чуть в лес одни проплешины.
Я в прошлом году заехала на полигон в Гаврилово, раньше туда за грибами ездили постоянно, но лет пять езжу уже совсем в другое место. Я обалдела - леса там нет. Вообще!!! Какой то кустарник вшивый и всё...
Я так думаю такая ситуация везде. А решать проблему у нас умеют только одним способом.
Нет медведя (волка/рыси и т.д.) - нет проблемы.
А в Гаврилово когда то и волков было много, лично встречалась несколько раз.
В выходные статья попалась, что на Камчатке собираются уничтожить порядка 500 медведей, потому как тоже пошли к людям... Так у них леса нет, им жрать нечего!. Нет леса, нет ягод/грибов и т.д. В Якутии Лена пересохла. Лена! Не знаю, как сейчас, а в сентябре вводили режим чс. А толку то... Вырубили всё, а потом чс вводят...
Медвежонка жалко очень.. По сути ему просто кушать хотелось, а попробуй на голодный желудок засни...
Мы сами виноваты! Во всем! Если не сами это делаем, так с нашего молчаливого согласия это делают другие! А петиции писать бесполезно! Вместо того, чтобы остаивать свои взгляды и мысли, пишут челобитные "царю"((( Противно всё это...