А в этой стране не то что скинуться на стерилизацию уличных, убедить стерилизовать своих домашних невозможно... Будут топить, рыдать, но не стерилизуют, потому что кошка должна жить своей жизнью - это природа.... Ну и дорого, где ж такие деньги взять...Sve писал(а):Будем надеяться.
Хорошо бы, конечно, убедить жителей дома скинуться на стерелизацию кошек.
Но я вообще в другой стране, в Питер только приезжаю иногда.
Замечательно. Закон есть, а законодательного решения проблемы нет.Как писала «Фонтанка», спрятавшиеся животные часто оказываются в ловушке после капремонта фасадов, когда подвальные окна заменяют наглухо закрытыми стеклопакетами. Законодательного решения проблемы пока что нет.
Реклама
В Норвегии тоже проблем хватает - такие же брошенные, такие же посты на ФБ, такие же волонтеры, такие же частные приюты и т.д. и т.п. И от котят таким же образом избавляются.Ольга_1963 писал(а):А в этой стране не то что скинуться на стерилизацию уличных, убедить стерилизовать своих домашних невозможно... Будут топить, рыдать, но не стерилизуют, потому что кошка должна жить своей жизнью - это природа.... Ну и дорого, где ж такие деньги взять...![]()
И подробно местоположение указывать не надо, это же не Норвегия.
Ужас. Не Норвегия, а Эфиопия...Sve писал(а): В Норвегии тоже проблем хватает - такие же брошенные, такие же посты на ФБ, такие же волонтеры, такие же частные приюты и т.д. и т.п. И от котят таким же образом избавляются.
И подонков тоже полно, особенно среди понаехавших "беженцев".
Не надо отбирать девочек, надо оперировать всех - мальчики метят и громко выясняют отношения.antigoethe писал(а):Каждый день там прохожу. Их действительно все кормят.
Стерилизация однозначно нужна, поскольку их уже около десятка, а станет ещё больше.
Но тут не столько в деньгах проблема.
Они дикие, как выше уже писали. И нужно как-то их отловить (как? близко не подходят даже к тем, кто кормит), отобрать девочек, отвезти на стерилизацию (сколько кошек поместится в одну переноску?), привезти обратно. Это технически сложно провернуть, вот никто этим и не занимается, а деньги собрали бы.
Хм, вообще когда я выясняла этот вопрос у ветеринара, она мне сказала, что из уличных можно стерилизовать только девочек, т.к. кастрированные коты на улице не выживут (конкуренция с уличными некастрированными котами). Не хотелось бы хуже котейкам сделать..Васька писал(а): Не надо отбирать девочек, надо оперировать всех - мальчики метят и громко выясняют отношения.
И желательно в день кастрации обработать всех каплями от паразитов.
Какой опыт у вашего ветеринара наблюдения за уличными прайдами?antigoethe писал(а): Хм, вообще когда я выясняла этот вопрос у ветеринара, она мне сказала, что из уличных можно стерилизовать только девочек, т.к. кастрированные коты на улице не выживут (конкуренция с уличными некастрированными котами). Не хотелось бы хуже котейкам сделать..