Нет не сдавали. А разве за 5 лет это заболевание могло никак не проявиться? Или сейчас, после вакцинации, должны же быть какие-то симптомы или признаки этого заболевания? Ветеринар ничего подозрительного не заметила.Sonechka писал(а):Не мог быть носителем калицивироза? Сдавали ранее ПЦР?
Городской ветеринарный лечебно-диагностический цент №1 на ул. Турку. Мы живём недалеко поэтому пошли туда.Тинка писал(а):В какую клинику ходили?
Запросите хоть результаты анализов.
И обратитесь в другую клинику с ними.
В каком р-не вы живете, может посоветуют хорошего врача.
Или вызовите врача на дом.
Только нужно знать кого. А то тоже можно напороться.
Сейчас если кот не ест обязательно начните подкожные вливания хоть физ.р-ра.
По 20 мл 2 р/д.
Принудительно кормите, если нет рвоты.
У нашего кота температура нормальная. И когда прививку делали и сейчас 38,5.Сата писал(а):Буквально недавно у моей подруги котик после прививки перестал нормально есть, был вялый, сидел все время на одном месте. Сильно похудел.
Скажу заранее, что коту несколько раз сдавались анализы и пцр, у него был короновирус, лечился еще котенком (взят с улицы).
В итоге, после прививки через непродолжительное время - фип. Очень долго ходили по врачам, чтобы это выяснить, сдали кучу анализов (вич, чума, токсоплазмоз). Делали УЗИ, по всему городу бегали...
По факту:
-кота прививали с повышенной температурой (в тот момент сказали, что ничего страшного. Ошиблись),
-он был носителем короновируса.
-умер в результате от фипа.
Котика больше нет( Ему не было и года.
Начните кормить принудительно.Юлия С писал(а):Городской ветеринарный лечебно-диагностический цент №1 на ул. Турку. Мы живём недалеко поэтому пошли туда.
Результаты анализов у меня на руках в карте кота. Один из анализов будет готов завтра. Сказано прийти завтра с котом, чтобы узнать результат и ещё какие-то анализы будут брать (не знаю какие и зачем).
Еду я подношу, с руки немного съедает, но совсем мало. За время болезни потерял уже полкило веса. Так он у нас пухленький.
Кот беспородный, взят с улица. К ветеринару носили в самом начале, кастрировали кота. Ещё у него хвост был оторван или откушен, делали операцию, отрезали то что уже загнило, зашили. Это всё давно зажило и кота никак не беспокоило.Васька писал(а):Юлия С
А котик взят откуда - с улицы, из питомника, от плодильщиков?
Породный или метис?
Я бы предположила два варианта - инфекция клиники или коронавирус, который жил в коте, а на стрессе дало себе знать.
Да, я ему подношу, он есть понемногу. Но очень мало по сравнению с тем как ест обычно.Тинка писал(а):Начните кормить принудительно.
Через шприц без иглы.
Можно понемногу, просто чаще по возможности.
По сданным анализам что-то говорили? Что там?
Что вообще предполагают и для чего следующие берут. Спросите их.
Жалко котика таскать просто так. Стресс тоже плохо.
Ну допустим, глобулин немного выше нормы. Так же какой-то TBIL на грани нормы и повышенного. Лимфоциты и тромбоциты ниже нормы. Какие на основе этого можно сделать выводы без специального образования?Васька писал(а):Юлия С
Так у вас же на руках все документы.
В инете можно прочитать про все показатели анализов, расшифровать все термины
Да, первая вакцинация. В начале анализы не сдавали. Как-то не были в курсе что это надо сделать, а в клинике куда носили по поводу хвоста и кастрации ничего не предложили.Ulkis писал(а):Т.е. за 5 лет это первая вакцинация кота? Когда брали с улицы, анализов ( ПЦР) не сдавали?
Вакцинировать кота, обратившегося с проблемой по здоровью, конечно, не стоило. Не исключено, что у кота был кальцивироз, проявлявшийся в поражении суставов, и вакцинация могла обострить процесс.
Сдавать сейчас ПЦР на кальцивироз можно только количественный, а не качественный, чтобы понимать, прививочный титр будет или завышенный.
На форуме есть врачи, одна из них Елена ulkis - дала вам уже комментарии по хромоте.Юлия С писал(а):Ну допустим, глобулин немного выше нормы. Так же какой-то TBIL на грани нормы и повышенного. Лимфоциты и тромбоциты ниже нормы. Какие на основе этого можно сделать выводы без специального образования?
После того как вернулись из клиники кот перестал хромать, не знаю почему, наверное не надо было его нести сразу, а понаблюдать ещё. А потом, уже после вакцинации, через 10 дней слёг.Ольга 720 писал(а):Юлия С,
Сама прививка не дает такой реакции, даже если ее делать на ослабленный организм т.к. колят вакцину подкожно, а это не место для обитания вируса. Котик мог подхватить что-то в клинике. Еще смущает, что вы написали что кот начал прихрамывать еще до введения вакцины. Возможно это был не просто ушиб? Может быть масса причин начиная от проблем с позвоночником и заканчивая к-л неврологий вызванной, например, опухолью. Городские ветстанции "славятся" своими специалистами, клинику желательно сменить. Если есть врач, которому вы платите деньги, то имеете право все уточнять чтобы понять в чем дело.
Пуревакс RCPCh.Ulkis писал(а):10 дней это как раз тот самый инкубационный период, когда могут появляться первые симптомы вирусного заболевания. Я бы сдала количественный(!) ПЦР на все антигены вакцины ( Пуревакс был RCP или RCPCH ? ). Разумеется, ответы будут положительные, но по соотношению вируса к соматической клетке можно будет понять, прививочный титр или заболевание. Параллельно трехкратно сделать сыворотку и провести симптоматическую терапию. Позже контрольные ПЦР.
Понятно, спасибо. Завтра (точнее уже сегодня) пойдём с котом снова скажу про ПЦР.Ulkis писал(а):По поводу симптомов. Кальцивироз редко когда сопровождается повышением температуры. Течение этой болезни чаще носит хронический характер, в стадии обострения проявляясь изъязвлениями в ротовой полости, однако, вирус может давать осложнения на суставы, клинически проявляющиеся только внезапной хромотой на одну или несколько конечностей. Просто, почему то, не все об этом помнят.
Придётся идти снова. Кота жалко, но видно не избежать.Светлана. писал(а):Юлия С
Понятно, что котика не хочется носить в клинику и добавлять стресс. Но разобраться, что происходит, все таки нужно с помощью ветврача. Если Ваш ветврач не чувствует себя достаточно компетентным в случае с Вашим котиком, стоит обратиться к другому доктору.
В Купчино я бы Вам посоветовала обратиться в ветклинику Соввет на Дунайском 31, там ветврач Герке - отличный диагност с большим опытом.