Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом! На даче атаковали крысы!

Асюта

Сообщение Асюта »

На даче подкармливаю всех, кто мимо летел и бежал. Сразу оговорюсь, дача на берегу озера, с другой стороны ручей. Прямо на заборе (со стороны ручья) приделана огромная кормушка. Сделан мостик на огромную елку, которая прямо за забором. Вокруг ручья просто звериный оазис. В ручье бобры, утки, утята. По берегу ручья гнездятся все, кому не лень, ибо еды всегда вдоволь. В прошлом году где то прочитала, что зимой от голода умирает 9 из 10 синичек. Теперь каждые выходные и зимой и в дожди вожу по 10 кг семечек в эту кормушку. Как подумаю о голодных малявках, сами же приучили. В итоге в моей кормушке харчуюся: штук 5 белок, штук 10 (зимой больше) синичек. Две семьи снегирей (зимой их кол-во возрастает до 20-30), семья дятлов (круглогодично), семья дроздов (круглогодично! не улетают), какие то мелкие птички 3ех видов вообще не знаю, кто это. Этих как мух полно. Вороны, сойки (как без них). Летом в ручье орут утки - "жрать неси". В итоге с кормушки очень много хорошего корма падает вниз. Внизу метров 5-7 кв усыпано всякой шелухой. Какие то птицы и внизу едят, какие то в кормушке. Было много каких то лесных мышек, кошка иногда ловила, что то с длинным носиком, что то совсем мелкое. Еда, понятно, что приманивает всех. Короче до недавнего времени столовка приносила только приятные чувства. И вот! Пришли крысы! Да не просто вниз, а по дереву на два метра уже лазят в кормушку!. Птицы в шоке, постоянно орут! Мы просто уже в истерике. Раскидать отраву не могу!!! А вдруг птицы съедят? Что делать?? Они огромные, как слоны. Не боятся вообще ничего. Коты есть, но!!! Кошка старенькая, я просто боюсь её сожрут или покусают. Забор глухой, я животных своих туда не выпускаю. У меня 4 собаки, 3 кота, но это всё с этой стороны забора. Мои с этой стороны сидят, а в нескольких см за забором эти твари ничего не боясь сидят и жрут. Еще два кота, но один трус, второй спинальник инвалид. Он ходит, но у него нет кошачьей быстроты. Да и боюсь я своих животных за забор теперь выпускать. Как потравить, не отравив всех остальных? Помогите советом, пока мои и лесные животные не пострадали.
ПС. Я знаю, почему они вдруг появились. У нас ушли ежи. Соседи снесли старую баню, а там сто лет жила семья ежей, видимо покинули нас насовсем...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Смотрела передачу про кошек из Эрмитажа.Давно было, но внимательно смотрела и запомнила, что держат в Эрмитажа котов и кошек, потому-что мозг крысы запрограммирован только на кошачью мочу! Больше крыса не боится ничего!!! Она отпивается водой и все.Значит, либо не кастрированные коты и кошки.Или облить все мочой кошачьей вокруг.
От еды крысы не уйдут! Либо , сейчас лето и поменьше кормить всех. Сейчас пусть сами добывают еду. А вообще, я такая же.Кормлю всех: и голуби и синицы и вороны и коты и собаки и уточки ...
Где ж у Вас дача находится? По описанию, ну просто заповедник! Классно!!
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

В доме ясно чем, только хардкор, только электро-ловушка на батарейках, ящичек с железным дном, я заказывала из сша, аж, не найдя нигде ближе. У нас продают, но так дорого, потому что они сами заказывают из сша или Европы, а потом наценка их сверху что мне вышло дешевле из за границы с доставкой выписать.

Но в эту ловушку может зайти кроме крыс любой мелкий котенок и любая мелкая белка.
Посмотрите по размерам кто к дереву приходит.

Я ставила на чердаке, там, максимум, бывали соседские коты, детского размера среди них не было, обычного размера кот в крысиную электро-ловушку никак не влезет.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Насчет крыс не знаю-с мышами на моей кошке покойной проверено. Еще в страшных 90ых мыши дом атаковали, соседи с 1 этажа попросили кошку хоть на несколько дней
Ну мы тогда были наивные, дали. Хотя, сейчас некоторых тоже бы одолжила-там были хорошие условия и нормальные люди пожилые. Кошка там на лоджии подписала углы, мыши сгинули за несколько дней с концами
Сейчас в подвале живут кошки, т-т-т, но крысиное нашествие было года три назад-даже пошли по квартирам верхних этажей, в одной точно жила кошка
Но это все только наблюдения, на аксиому не претендую
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Помнится лет 20 назад на даче были мыши и рекомендовали от мышей использовать жженую собачью шерсть. И мыши действительно ушли.
От крыс есть ещё какой-то спрей для машин (побрызгать под капотом чтобы провода не ели), но мне кажется всё это работает в условиях ограниченного пространства.
Асюта

Сообщение Асюта »

От еды крысы не уйдут! Либо , сейчас лето и поменьше кормить всех. Сейчас пусть сами добывают еду. А вообще, я такая же.Кормлю всех: и голуби и синицы и вороны и коты и собаки и уточки ...
Где ж у Вас дача находится? По описанию, ну просто заповедник! Классно!![/quote]

Сейчас итак меньше кормлю в разы, ворону подкармливаю обильно, потому что дети и если её не покормить, она гадости делает на участке. Может раскидать что то, может на веранде гадостей наделать. Но внизу все равно слой в полметра наверное всякой всячины. Разные пробовала корма, и пшеницу, и овес, выкидывают всё вниз, жрут только семечки и мелкие птички просо. Там внизу за столько лет подушка из еды и шелухи наверное.
Дача на самом деле недалеко и в очень густонаселеной местности)) просто вот именно участок в таком месте. Раньше была небольшая речка, которая впадала в озеро, бобры пришли к нам лет 10 назад, речушка разлилась, устье заболотилось, большая часть деревьев от воды сдохла. Стоят сухостоями. Видок этого оазиса так себе... зато всякие уроды шатающиеся и мусор кидающие вокруг озер, теперь там не ходят. А раз народ не ходит, то птицы и гнездятся и харчуются. На самом деле это под Рощино, на озере народу полно, но наш краешек народ неинтересует. Сам участок как бы на пригорке, поэтому болотина нас не подтапливает.
Асюта

Сообщение Асюта »

Участок кстати у нас очень старинный))) Моя семья там с 49го года.
А
Александра27251

На дереве это плохо, но прекрасно.

Вы смотрите, чтобы они к вам в дом с дерева не переселились.

Я 3 года выводила семью. 18 штук ровно получилось, садистски говоря. по 100 рублей платила за вынос из ловушки в целлофановом пакете на помойку, каждую.

Так что все по счету. 18 крупных. На одном чердаке.
Асюта

Сообщение Асюта »

Александра27251 писал(а):На дереве это плохо, но прекрасно.

Вы смотрите, чтобы они к вам в дом с дерева не переселились.

Я 3 года выводила семью. 18 штук ровно получилось, садистски говоря. по 100 рублей платила за вынос из ловушки в целлофановом пакете на помойку, каждую.

Так что все по счету. 18 крупных. На одном чердаке.
В дом то пока не лезут, но я понимаю, что это вопрос времени... Я и боюсь за своих то.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

от любой химии крыса не пострадает.А вот птички и зверушки могут погибнуть.
В программе целая дискуссия была по этому поводу.И говорили именно те, кто на прямую занимаются вопросом по поводу крыс.
Поэтому кошки-крысоловки и ценятся!
И вообще, уже во многих районах Питера полчища крыс...Люди закрывают подвалы и думают, что они избавились от всего!А крыса пророет и прогрызет все, что хочешь.И теперь в закрытых подвалах крысе никто не мешает! Эх, когда люди наконец-то поймут это!
Rarely

Сообщение Rarely »

Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушка :( Потому, что мешает.
Понятно, что отвадить надо, но убивать-травить-то зачем?
Может у девочек крысоводов спросить?
https://vk.com/wildratsfund
Асюта

Сообщение Асюта »

Где ж у Вас дача находится? По описанию, ну просто заповедник! Классно!![/quote]

У меня как то давно видео было снято. Ну не совсем прям именно этот "оазис", но кусочек заповедника видно) Правда осень или мокрая зима..

https://vk.com/id1980101?w=wall1980101_4262
brt-aza

Сообщение brt-aza »

хорьковые какашки....и крысы уйдут....могу поделиться....у меня в конюшни берут {haa}
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Rarely писал(а):Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушка :( Потому, что мешает.
А кому то мешают кошки , собаки, птички, но они почему то называются живодерами и гневно осуждаются(((
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Асюта писал(а):Где ж у Вас дача находится? По описанию, ну просто заповедник! Классно!!
У меня как то давно видео было снято. Ну не совсем прям именно этот "оазис", но кусочек заповедника видно) Правда осень или мокрая зима..

https://vk.com/id1980101?w=wall1980101_4262[/quote]
:ok:
Асюта

Сообщение Асюта »

Rarely писал(а):Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушка :( Потому, что мешает.
Так поэтому и писала, что отраву не могу кинуть. Жалко, но не так как птиц почему то. Это честно. Потому как мои птицы и бобры и т.д никого не едят там. А эти могут. Плюс гепатиты и всё такое...
Вот вычитала, что золу не любят. Вокруг елки, по которой они взбираются в кормушки насыпали золы и под кормушку тоже. Ждем, когда у них лапки разъест и уйдут. Но слабо верится.
Shadow

Сообщение Shadow »

ольга п. писал(а):
А кому то мешают кошки , собаки, птички, но они почему то называются живодерами и гневно осуждаются(((

+100500
Асюта

Сообщение Асюта »

brt-aza писал(а):хорьковые какашки....и крысы уйдут....могу поделиться....у меня в конюшни берут {haa}
Да ладно?? Ой, очень хочу))) В конюшне у нас нет крыс, видимо кошаки справляются.
Если есть у вас сие добро, то с удовольствием)))
Асюта

Сообщение Асюта »

Вот посмотреть бы на вас, когда к вам такое счастье завалилось бы. Своих животных жальче. Правда. Пришел сразу табун, пока видела штук 10. Здоровые все. Я не крысолюб, но мне кажется домашние крысы как то несколько другие. Много у нас, кто держит таких вот и жалеет? Хомячки были, крыс только в зоомагазинах видела. Но это же совсем другие.
Давайте жуков колорадских жалеть будем. Ну живые же тоже.
Rarely

Сообщение Rarely »

Асюта писал(а): Вот посмотреть бы на вас, когда к вам такое счастье завалилось бы. Своих животных жальче. Правда. Пришел сразу табун, пока видела штук 10. Здоровые все. Я не крысолюб, но мне кажется домашние крысы как то несколько другие. Много у нас, кто держит таких вот и жалеет? Хомячки были, крыс только в зоомагазинах видела. Но это же совсем другие.
А Вы пройдите всё-таки по .е ВК, которую я дала. Там, как раз группа помощи диким крысам.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Обмотайте ствол дерева до кормушки цинком, по нему крысы не смогут забраться
brt-aza

Сообщение brt-aza »

Асюта писал(а): Да ладно?? Ой, очень хочу))) В конюшне у нас нет крыс, видимо кошаки справляются.
Если есть у вас сие добро, то с удовольствием)))
забирайте...завтра буду чистить клетку....хранить не буду точно....
там с наполнителем килограмма 6 (от 3 хорей) {haa} {haa} {haa}
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Асюта писал(а): Так поэтому и писала, что отраву не могу кинуть. Жалко, но не так как птиц почему то. Это честно. Потому как мои птицы и бобры и т.д никого не едят там. А эти могут. Плюс гепатиты и всё такое...
Вот вычитала, что золу не любят. Вокруг елки, по которой они взбираются в кормушки насыпали золы и под кормушку тоже. Ждем, когда у них лапки разъест и уйдут. Но слабо верится.
полейте кору кошачьей мочой ;) Страшного ничего не будет.
Rarely

Сообщение Rarely »

Вспомнила. Родители на даче, от нашествия кротов, в выкопанные дырки в земле, клали уже использованный нашим котом глиняный Наполнитель. Кроты исчезли с участка. Тут, наверное, можно наполнитель тоже попробовать.
Асюта

Сообщение Асюта »

Rarely писал(а):Вспомнила. Родители на даче, от нашествия кротов, в выкопанные дырки в земле, клали уже использованный нашим котом глиняный Наполнитель. Кроты исчезли с участка. Тут, наверное, можно наполнитель тоже попробовать.
Да в том то и дело, что наполнитель у нас глина, хороший. И ссут мои как лошади (ибо 2 куна, старая подображка и свекрухин противный кот еще) и наполнитель мы туда всегда за забор выкидываем. Весь мусор вывозим, продуктовые отходы у нас отдельно, а горшки кошачьи туда. И пофиг им видимо.
Кроты у нас живут)) на картошке и коты туда частенько заходят, как в туалет) И как то не мешают друг дружке:)))
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Даааа! Веселуха у Вас, однако!
Свято место пусто не бывает!
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Асюта писал(а): Вот посмотреть бы на вас, когда к вам такое счастье завалилось бы. Своих животных жальче. Правда. Пришел сразу табун, пока видела штук 10. Здоровые все. Я не крысолюб, но мне кажется домашние крысы как то несколько другие. Много у нас, кто держит таких вот и жалеет? Хомячки были, крыс только в зоомагазинах видела. Но это же совсем другие.
Или как они по квартирам и лестницам ходят, детей пугают, заразу разнося.
Я, если что-крыс жалею, люблю, мышей так вообще. Но при этом понимаю, какая это ужасная проблема
И дворник не живодер, но когда из каждого мусорника вытряхивает по 15-20 крысят-чего ему делать?
Взять себе и растить?

Про кротов и кошек-у меня в юности кот, которого со мной вывезли на дачу к знакомым. там ловил на грядках землероек и террорзировал)Лежал, и лапой держал. Шла я-и выпускала землеройку)Вроде без жертв обходилось, хотя кот был довольно суровый
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В 90 - работала в промзоне, крысы там водились, конечно, подкармливала их и малышей, умнейшие, очаровательные животные. Кстати, а от кошек какая такая польза? Кто убивает кошек тоже уверены что от них одна зараза.
Таллула

Сообщение Таллула »

Асюта

я считаю вам надо вычистить дочиста то , что насыпалось полу-метровым слоем ... вот взять мусорных мешков и лопатой прямо до свежей земли выскрести ... и кормушкам найти новое место - подальше от дома , птицы найдут ... пока будет еда крысы никуда не уйдут , а в этом слое уже могут быть их гнезда
А
Александра27251

Не ежи жили в бане ваших соседей, а крысы. Ну, или и те и другие.
У меня в дом вошли как только брат снес второй, старый, заброшенный дом на участке.

Вот они и появились. Вопрос в том, где у ваших крыс сейчас гнездо. У них гнезда, как у птиц. И находится оно в радиусе 30 м. от того места, где вы их видите. Не дальше ни на метр. Это американскими учеными давно изучено, крысоведами и крысоловами. В одну сторону любителями. И наоборот, профессионалами - унитожителями.
Крыс маркировали какой то невидимой краской и снимали их миграцию чуть ли не из космоса. Они - исключительно домовитые, домашние ))))) можно сказать, привязчивые к месту (гнезду, где родились) животные, никуда никогда ни за что от дома дальше, чем на 30 метров не уходят.

Больше того, маркировали крыс, которых современные сторонники неуничтожения ничего живого ловят в клетки типа как для котов, и отвозят на машинах подальше от дома и там выпускают. Не желая их обижать. Но и жить вместе в доме не согласны.

Так вот, все это оказалась ложная туфта, потому что крыса, оказавшись не то, что за км., а за 300 метров от родного гнезда, получает от ужаса и нервов типа инфаркта, очутившись вне зон дома. Ей плохо, она не может. Пугается нечеловеческим образом.

Я все изучила про них с горя, проживая совместно ) с семьей крысов, в маленьком деревянном доме, и ужинали вместе _ и спать они со мной пытались, на подушечке ) и к накрыванию на стол являлись под стол, не боясь меня ни грамма, короче вешалка. И мне еще было их жалко. Так что я перечитала все.

Они не уйдут пока живы. Вам лучше всего построить им новую баню ) отдельный дом ) куда они могут поселиться. Потому что к осени, если у них сейчас гнездо в неудобном для них месте, если они так считают, они пойду к вам в дом.
С другой стороны, если вы на зиму уедете, то, может, и ничего.
В следующем году будете думать.
Ответить

Вернуться в «Разное»