ПС. Я знаю, почему они вдруг появились. У нас ушли ежи. Соседи снесли старую баню, а там сто лет жила семья ежей, видимо покинули нас насовсем...

В дом то пока не лезут, но я понимаю, что это вопрос времени... Я и боюсь за своих то.Александра27251 писал(а):На дереве это плохо, но прекрасно.
Вы смотрите, чтобы они к вам в дом с дерева не переселились.
Я 3 года выводила семью. 18 штук ровно получилось, садистски говоря. по 100 рублей платила за вынос из ловушки в целлофановом пакете на помойку, каждую.
Так что все по счету. 18 крупных. На одном чердаке.
А кому то мешают кошки , собаки, птички, но они почему то называются живодерами и гневно осуждаются(((Rarely писал(а):Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушкаПотому, что мешает.
Понятно, что отвадить надо, но убивать-травить-то зачем?
Может у девочек крысоводов спросить?
https://vk.com/wildratsfund
У меня как то давно видео было снято. Ну не совсем прям именно этот "оазис", но кусочек заповедника видно) Правда осень или мокрая зима..Асюта писал(а):Где ж у Вас дача находится? По описанию, ну просто заповедник! Классно!!
Так поэтому и писала, что отраву не могу кинуть. Жалко, но не так как птиц почему то. Это честно. Потому как мои птицы и бобры и т.д никого не едят там. А эти могут. Плюс гепатиты и всё такое...Rarely писал(а):Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушкаПотому, что мешает.
Rarely писал(а):Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушкаПотому, что мешает.
ольга п. писал(а):
А кому то мешают кошки , собаки, птички, но они почему то называются живодерами и гневно осуждаются(((
Да ладно?? Ой, очень хочу))) В конюшне у нас нет крыс, видимо кошаки справляются.brt-aza писал(а):хорьковые какашки....и крысы уйдут....могу поделиться....у меня в конюшни берут
Вот посмотреть бы на вас, когда к вам такое счастье завалилось бы. Своих животных жальче. Правда. Пришел сразу табун, пока видела штук 10. Здоровые все. Я не крысолюб, но мне кажется домашние крысы как то несколько другие. Много у нас, кто держит таких вот и жалеет? Хомячки были, крыс только в зоомагазинах видела. Но это же совсем другие.Rarely писал(а):Т.е. все живое жалко, а крыс не жалко, это не зверушкаПотому, что мешает.
А Вы пройдите всё-таки по .е ВК, которую я дала. Там, как раз группа помощи диким крысам.Асюта писал(а): Вот посмотреть бы на вас, когда к вам такое счастье завалилось бы. Своих животных жальче. Правда. Пришел сразу табун, пока видела штук 10. Здоровые все. Я не крысолюб, но мне кажется домашние крысы как то несколько другие. Много у нас, кто держит таких вот и жалеет? Хомячки были, крыс только в зоомагазинах видела. Но это же совсем другие.
Давайте жуков колорадских жалеть будем. Ну живые же тоже.
забирайте...завтра буду чистить клетку....хранить не буду точно....Асюта писал(а): Да ладно?? Ой, очень хочу))) В конюшне у нас нет крыс, видимо кошаки справляются.
Если есть у вас сие добро, то с удовольствием)))
полейте кору кошачьей мочойАсюта писал(а): Так поэтому и писала, что отраву не могу кинуть. Жалко, но не так как птиц почему то. Это честно. Потому как мои птицы и бобры и т.д никого не едят там. А эти могут. Плюс гепатиты и всё такое...
Вот вычитала, что золу не любят. Вокруг елки, по которой они взбираются в кормушки насыпали золы и под кормушку тоже. Ждем, когда у них лапки разъест и уйдут. Но слабо верится.
Да в том то и дело, что наполнитель у нас глина, хороший. И ссут мои как лошади (ибо 2 куна, старая подображка и свекрухин противный кот еще) и наполнитель мы туда всегда за забор выкидываем. Весь мусор вывозим, продуктовые отходы у нас отдельно, а горшки кошачьи туда. И пофиг им видимо.Rarely писал(а):Вспомнила. Родители на даче, от нашествия кротов, в выкопанные дырки в земле, клали уже использованный нашим котом глиняный Наполнитель. Кроты исчезли с участка. Тут, наверное, можно наполнитель тоже попробовать.
Или как они по квартирам и лестницам ходят, детей пугают, заразу разнося.Асюта писал(а): Вот посмотреть бы на вас, когда к вам такое счастье завалилось бы. Своих животных жальче. Правда. Пришел сразу табун, пока видела штук 10. Здоровые все. Я не крысолюб, но мне кажется домашние крысы как то несколько другие. Много у нас, кто держит таких вот и жалеет? Хомячки были, крыс только в зоомагазинах видела. Но это же совсем другие.
Давайте жуков колорадских жалеть будем. Ну живые же тоже.