Попробую все-таки написать, хотя не уверена, что это принесет даже минимальную пользу.
Лера Ватель писал(а):Живу в центре Питера, так что по СПб спокойно могу к вам кататься)
По собственному опыту - абсолютное большинство желающих поснимать в последние год-два были кураторы собак, сидящие на загородных и очень загородных передержках.
Лера Ватель писал(а): - Это светлое помещение. Увы, вспышки нет, поэтому чем светлее помещение, тем лучше. Если есть какой-то интересный фон или место в квартире, в котором можно сфотографировать животное, то вообще отлично)
Нельзя затеваться с такой темой без вспышки. Нет, ну то есть, теоретически-то можно, конечно. На практике то, что кажется передержке светлым помещением и интересным фоном, как бы это сказать... не совсем соответствует идеалу

На авито обычные накамерные янги в пределах 3-4 т.р., емнип.
Лера Ватель писал(а):- Ну и конечно надеюсь, что животное у вас здорово) У меня дома свои коты, не хотелось бы их как-то заразить:(
Это очень скользкий момент. Возможно, самый скользкий. Инкубационный период у кошачьих инфекций разный, и риск что-то поиметь от визуально здоровой кошки есть всегда. И принести впоследствии не только своим, но и тем, кого снимаешь. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Лера Ватель писал(а):Стоимость: 500 рублей за животное + за дорогу.
С одной стороны, вроде бы и оправданный ценник, но...
Допустим, вы приезжаете на передержку, куда нога фотографа бохзнает сколько времени не ступала и где сидит штук 5-6 кошек, пара-тройка котят, ну все, как обычно. За одну или двух кошек готовы заплатить по 500 р., остальные кураторы не готовы. Кураторы котят, в частности. Снимаете эту оплаченную парочку и уезжаете?
Мне кажется, тут все-таки выбирать надо, чего ради вы этим вообще готовы заняться: набить руку, попутно отбивая амортизацию техники, или у вас все же есть какой-то интерес к тому, чтобы животные пристраивались?
Если интерес есть (на что хочется надеяться), не проще ли набавлять ну хотя бы по стольнику за кошку или собаку сверх той одной, ради которой ехали, чтобы кураторы потом раскидали на круг сумму между собой, и она из неподъемной стала бы приемлемой?
На самом деле в первом посте не озвучено главное - сколько кадров вы подразумеваете отдавать за эти 500 р.? 10, 20, 30? (Опять же, по опыту знаю, иногда попадается такая скотина, которую и один-то раз толком не снимешь.)
Никто не спорит, что сама поездка, особенно в какие-нибудь адские дебри Купчино или ЮЗ - это приключение, но я в упор не понимаю, почему в одном и том же месте не снять, помимо одной кошки, еще пять, но не по 500 за каждую, а все-таки по более гуманному ценнику. Даже учитывая, что ресурс затвора не вечен, если поделить стоимость затвора на кадры) лишние 50-100 кадров все-таки подешевле будут)
Эля & Барон писал(а):Kii Sa, я много лет снимала для этого форума, по передержкам и приютам, автор этой темы написал мои требования. И они не изменятся. А Вы можете идти бесплатно снимать. Только то, что совсем бесплатно очень часто вообще не ценится, убедилась не единожды, в том числе и на этом форуме.
Эля & Барон, при всем уважении, это было давно. Форум давно не тот, который вы помните. То, что бесплатное не ценится, это понятно, вопрос только в том, что имеет значение - ценится/не ценится или результат в виде пристройства.
Kii Sa снимает животных на пристройство бесплатно, и далеко не она одна.
Эля & Барон писал(а):Ну и про 100 кошек я не ответила ))) даже 10 животных снять - это очень большой труд, долго по времени и по времени обработки неделя минимум, а большее количество животных вообще никогда не поехала бы снимать. Ну и по деньгам очень убыточно, поэтому я решила что хватит с меня благотворительности, максимум снимаю тех кто рядом.
Вопрос практики. Ну и часов 5-6 съемочного времени, обработки - в среднем столько же. Никак не неделя

.
Лера Ватель писал(а): Если вам нужно бесплатно, то зачем вы вообще в эту тему заходите, если есть куча бесплатных тем? Если у вас есть кому сфоткать бесплатно, то что вы тратите силы здесь что-то писать? Я уже вроде внятно сказала, что ниже ценник сделать не смогу.
Да я и больше брала) Только тема была не в разделе "Фотопомощь", а в "Услугах"