Какая должна быть ширина и длина полотна? Кто практиковал, дайте, пожалуйста, советы!
И ещё, о цене можно не говорить. Я знаю что это дорогая покупка. Тем более что от покупки б/у меня отговаривают (сношенное полотно, двигатель и т.д.)
+1...для инвалида наверно лучше плаваниеKaterina писал(а):Отм.
Напишу позже, опыт есть
Но сразу скаже, мне кажется, это не очень хороший вариант для собаки-инвалида.
Очень жду вашего поста!!!!!!Katerina писал(а):Отм.
Напишу позже, опыт есть
Нужно сфотать не дорожку, а технический паспорт от неё. Либо, написать модель. Параметры и фото можно в инете посмотреть.Slonik писал(а):У меня, в принципе, есть дорожка. Покупалась 4 года назад для Рчт, но так и не стали пользоваться, стоит, пылится. Кошки об неё когти точили. Если хотите, могу завтра сфотать, продам за полцены. Только цену посмотреть надо будет в инете.
А так она практически и не пользована
Так вот.Katerina писал(а):Отм.
Напишу позже, опыт есть
Да, я примерно так и представляла процесс. С молодыми проще. И у меня только две собаки физически здоровы. Ой, нет, три. Остальные все с переломами.Katerina писал(а): Так вот.
Мы занимались и на человеческих и на специальных собачьих дорожках.
Дело в том, что само по себе движение с постоянной, заданной извне скоростью, без смены направления, без возможности остановится, для собаки уже является трудным. В жизни собака так не передвигается. Кроме того, собака не может контролировать скорость своего движения и это, в действительности, само по себе уже определенный стресс.
У меня собаки по дорожке бежали с очень умеренной скоростью, рысью, то есть скорее даже ходили, но при этом внутренее напряжение было настолько велико, что они через раз, извините, обкакивались прямо на дорожке прямо во время упражнения. И это происходило не только с моими собаками. Собаки были молодые и здоровые.
То есть дорожка это очень серьезная нагрузка,в том числе и психологическая.
У меня сейчас старая собака имеет проблемы с суставами и случаются обострения после которых надо расхаживаться. Мы просто ходим по квартире за кусочком сыра, за кусочком мяса и прочими вкусняшками.
Не складывающаяся?Katerina писал(а):И да, дорожку домой мы тоже покупали.
Нормальная дорожка очень много места занимает.
Спасибо! Я очень хорошо знаю этот препарат. В такими проблемами всё будешь знать даже если не хочешь.Викторияал писал(а):Попробуйте Канвит Хондро Макси, 500 г., нам помогает, почти 13 лет. прошлой зимой начал тяжело ходить, пропили две банки, год бегал, как молодой, прыгать барьеры не даю. Сейчас опять принимаем. Не реклама, просто, совет.
https://zoo1.ru/vetapteka/dlja-sustavov/ ... 8205313882
Складывающаяся.Чикита писал(а):Не складывающаяся?
Это вроде ноотроп? У меня никому его не выписывали. Не знакома.Викторияал писал(а):для мозгов, тоже хочу что-нибудь, пока ни на чём не остановилась. Знаю , кортексин неплохой... но можно ли собакам?
Габариты в сложенном состоянии я уже прикидывала с рулеткой в руках. Если заботится об интерьерах квартиры, то да, надо иметь отдельную комнату, например поставить в детской. Ведь в детской и турники устанавливают, правда? Но у меня слово интерьер давно забыто. Реалии жизни другие. Их здоровье ценнее личного комфорта точно. Уголок найду. Ещё важный вопрос который волнует - шум! Подозреваю, нужно будет выбирать время когда соседи не спят.Katerina писал(а): Складывающаяся.
Но во-первых, она и сложенном состоянии занимает довльно много места. Во-вторых, складывать ее не то чтобы просто, так как сама беговая часть довольно тяжелая, а ее надо было поднять вверх.
Я консультировалась с вет.врачами, по Кириной дисплазииТБС. Врачи считают ВСЕ добавки фигней. Дословно: "Чисто для очистки вашей совести можете давать, от них ни холодно, ни жарко. Суставам они не помогут."Чикита писал(а):Сейчас говорят что хондроитин-глюкозамин фуфло и плацебо. Не верьте! Войны между фарм-компаниями уже осточертели.
Оля, можно .и на айхерб?
Шум как раз не будет проблемой.Чикита писал(а):[ Ещё важный вопрос который волнует - шум! Подозреваю, нужно будет выбирать время когда соседи не спят.
Таня, если дисплазия уже есть, сустав УЖЕ разрушен, то никакие БАДы не помогут. И молитва перед иконой тоже не поможет.Татьяна А писал(а):Я консультировалась с вет.врачами, по Кириной дисплазииТБС. Врачи считают ВСЕ добавки фигней. Дословно: "Чисто для очистки вашей совести можете давать, от них ни холодно, ни жарко. Суставам они не помогут."
Назначали нам что-то в уколах.
Спасибо за советы! Я как раз и собиралась прежде чем покупать дойти до выставочного зала и "примерить" на себя.Katerina писал(а): Шум как раз не будет проблемой.
Мотор работает не очень громко и равномерно, то есть дорожка производит ровный нераздрающий гул. Не думаю, что соседи будут вас слышать.
Если будете покупать по интернету ( а я покупала в интернет-магазине в итоге) обязательно сходите а обычный магазин и посмотрите на выбранную модель (или похожую) глазами, так как заявленные габариты - это одно, но могут быть разные нюансы в виде выступающих ручек и так далее.
Посмотрите еще как она складывается. Когда мы нашу складывали, то делать это надо было стоя строго сбоку от дорожки. И удерживающий ключ тоже вставлялся сбоку. Причем вставить его можно было только с одной стороны.
А вот во время занятия с собакой лучше всего стоять перед дорожкой, чтобы собака как-бы бежала к вам. Это нужно, чтобы собака держала голову во время движения прямо. Если собака начинает вертеть головой то это часто приводит к тому, что она сбивается с ритма и "уезжает" по дорожке.
Это последняя моя покупка , та что на фото:Оленька писал(а):Оля, можно .и на айхерб?
По дорожке, нам кинолог советовала именно для нагрузки головы Бусану, рекомендовала очень медленным шагом ходить, тогда и голова занята и на психику не влияет
Нам врачи сказали, пока не хромает, операцию делать не надо.Чикита писал(а):Помогут на первом этапе уколы в суставную сумку и противовоспалительные , и, естественно, операция по замене сустава.
Спасибо за .и. А про акции я знаю, я давний хербоман и постоянно что-то заказываю, так что отслеживаю когда выгоднееЧикита писал(а): Это последняя моя покупка , та что на фото:
коллаген - https://ru.iherb.com/pr/Zint-Grass-Fed- ... 54-g/71745
хондро - https://ru.iherb.com/pr/21st-Century-Gl ... lets/37349
гинко - https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-E ... ie-Caps/26
Хочу отметить что покупала по акции и вышло дешевле чем сегодня у них цены на сайте. Акции на Хербе надо ловить. И один из товаров надо обязательно выбирать с эконом-доставкой. Тогда весь заказ будет доставлен бесплатно.
Таня, слава богу! Значит суставы ещё живые.Татьяна А писал(а):Нам врачи сказали, пока не хромает, операцию делать не надо.
У Кирюши это с щенячества.
Не догадалась сразу, сейчас спрошу, скажите пожалуйста,Ferrum писал(а):профессиональные на вес и габариты ротвейлеров были от 100+ т при чем сильно +..
+ доставка и много места...
ходим в итоге в зал заниматься(((