Чикита писал(а):С вами согласна. Ещё год - громко сказано. Ещё год был бы реален в привычной обстановке с любимым хозяином. А так, доживание конечно ... если от стресса паралич не разобьёт.
Лет пять назад, тут на форуме была тема про грейхаунда на улице, я тогда его себе взяла, неделю - две он прожил с нами, был очень беспокойным и скулил без конца, запущенные когти/зубы, какая - то незначительная хронь, не криминал, но точно не собака идеальных хозяев. Не смотря на размеры он был крайне компактным и вообще нам очень понравился старикашка, это наверное была единственная собака( передержечная ) которую готов был оставить даже мой муж...потом нашлись обьявления и оказалось что хозяева у него не самые лучшие в мире, кто - то писал, что алкаши, собак у них таких две, девка и вот тот парень что был у нас. Человек который поймал собаку и привел ко мне, был против того, что бы отдавать собаку хозам, но решение в итоге оставил за нами.
Мы думали звонить по номерам или нет, но он так страдал, ему вообще было все равно что происходит рядом, круглосуточно лежал под дверью и скулил, плохо ел, на прогулке вглядывался в каждого прохожего. В общем не знаю, права я тогда была или нет, но я вернула собаку хозяевам, ему было какое - то гигантское кол-во лет для этой породы + там же осталась вторая собака, в тех же преклонных годах. Думала отдавать или нет, наверное неделю, но совесть ела очень сильно, именно перед собакой, не перед хозяевами.
Он так радовался когда за ним пришли, я до сих пор помню, он визжал, пищал и писался от радости. Узнал хозяев метров за 100, я еле удержала его, хотя сил там по-моему и не было в силу возраста.
В общем, возможно я сильно ошибаюсь. но у меня бы он зачах за пару месяцев, а там возможно прожил куда больший срок.
Поэтому сегодня увидела вот эту морду, такую же седую, в тех же оттенках...и вспомнилось, и так его безгранично жаль, стариков вообще ужасно жаль, а этот в каком - то бомжатнике и один...и перспектива таскаться по передержкам, я даже не знаю что и хуже, как это не жутко звучит. Очень хочется, что бы для него нашелся теплый диван... очень очень грустно это все(