Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Delta

Сообщение Delta »

masha-piter909 писал(а):Друзья мои!У нас давно дурная слава и совершенно не из-за денег,которые берутся за животное в кач-ве компенсации,поэтому я думаю,что хуже быть уже не может)))

Не в бровь, а в глаз, как говорится :flower:
Delta

Сообщение Delta »

Sonya писал(а):В то время как кураторы желают не 300 и не 500 рублей, а например, компенсацию затрат, что существено выше этой суммы.

Ну это ведь совершенно утопично - вон на Фаньку потратили уже 10000, еще 3 сейчас набежит, и кому же мне удастся впарить хорошенькую дворняжку за 13000? :D :D :D

Вообще максимум что мне лично новые хозяева давали - 1000р за Чару-почтивочарку, дак потом эти же деньги я вернула им обратно чтоб они вызвали вета для стеилизации ее. Вот такая вот нажива :hmmm:
Sonya

Re: разное

Сообщение Sonya »

NBS писал(а):Я как раз и предлагаю установить не максимальный, и минимальный размер взноса, чтобы был ориентир для ручек, от какой базовой суммы нужно отталкиваться. Мне кажется, это позволяет тогда понятнее мотивировать бОльшие суммы, взятые за проблемных или "затратных" животных.

Тогда это надо как-то подчеркнуть в бланке.

Neznay писал(а):
Sonya писал(а):
Бади писал(а):Какая разница берёт не берёт,одно могу сказать ,готова приплатить сама ,чтобы взяли,поверьте никто не думает что это офигительный бизнес,но если отдаёт кто-то за деньги ,я думаю ,что это страховка,что человек заплатив не выбросит на улицу,а вернет обратно,чтобы получить свои деньги,потому что всё ,что кураторы получают идут на зверушек+последняя рубашка,а если у кого -то проблемы типа,что плохая репутация на форуме ,так не заходи и всё.Мне кажется в настоящей семье всегда есть разница вглядов и поступков-плюрализм называется,поэтому прежде,чем судить кого-то и о чём-то зайди в профиль форумчанина,почитай его тему и будешь знать кто естьHU! :-[ :-[

а разве кто-то практикует возврат денег при возврате животного?
я писала уже выше, я верну 1000, которую дали несостоявшиеся хозяева, и сверху 500 т.к. щенка привьют за свой счет

ну это замечательно! Я думаю, люди очень ценят такое добросовестное отношение, и куратору только в плюс оговаривать это сразу и публично - тогда ни у кого не будет возможности подозревать зоозащитников в барыжничестве.
Sonya

Сообщение Sonya »

Delta писал(а):
Sonya писал(а):В то время как кураторы желают не 300 и не 500 рублей, а например, компенсацию затрат, что существено выше этой суммы.

Ну это ведь совершенно утопично - вон на Фаньку потратили уже 10000, еще 3 сейчас набежит, и кому же мне удастся впарить хорошенькую дворняжку за 13000? :D :D :D

Вообще максимум что мне лично новые хозяева давали - 1000р за Чару-почтивочарку, дак потом эти же деньги я вернула им обратно чтоб они вызвали вета для стеилизации ее. Вот такая вот нажива :hmmm:

лично я никого из тех, с кем тут у нас получилась полемика, не подозреваю в наживе :D

Хотелось бы, чтобы потенциальные руки тоже никогда не имели повода считать кого-то с Хвостов перекупней - даже по ошибке.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я,ставя себя на место человека,берущего животное,могу точно сказать,что если бы мне животное понравилось и запало в душу(вот прям мое и все тут) не пожалела бы денег и дала бы куратору,чтобы получить желаемое)))
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

ива писал(а):Я считаю,что нужно в теме сразу же честно писать,на каких условиях устраивается зверик.Просто для того,чтобы не было недопонимания.И нет ничего неприличного в том,что человек берет какую-то денежку,особенно ,если он знает,что она пойдет на следующих несчастных малышей.Все мы,к сожалению,не миллионеры, и кошельки не очень толсты,мягко говоря.

Форум читают разные люди и потециальные хозяева,в том числе.В теме нужно сразу же указывать,что "отдается ","продается за символическую сумму(а эта сумма у каждого своя)",или что-то еще.

+1
б
белочка

Сообщение белочка »

Приходит на форум новый человек. Он готов помочь животным, стать куратором, но у него нет фин.средств (студент, пенсионер, безработный). Он берётся за выводок щенков/котят, а нужной суммы не набирает на форуме. Что ему делать? Залезть в долги, потом платно отдать (в разумных пределах) или бросить, отказаться, т.к. нельзя за денежку? Вы понимаете, что это одна из причин дефицита кураторов, особенно по собакам?
Ива

Сообщение Ива »

Sonya писал(а):
ива писал(а):Я считаю,что нужно в теме сразу же честно писать,на каких условиях устраивается зверик.Просто для того,чтобы не было недопонимания.И нет ничего неприличного в том,что человек берет какую-то денежку,особенно ,если он знает,что она пойдет на следующих несчастных малышей.Все мы,к сожалению,не миллионеры, и кошельки не очень толсты,мягко говоря.

Форум читают разные люди и потециальные хозяева,в том числе.В теме нужно сразу же указывать,что "отдается ","продается за символическую сумму(а эта сумма у каждого своя)",или что-то еще.

Спасибо!

Если это общее мнение администрации форума, нельзя ли это отразить в правилах?

Это мое собственное мнение.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Есть какое-то противоречие в идее брать деньги за животных, чтобы оправдать расходы. Чем моложе и здоровее та же собака, тем больше за нее готовы заплатить. А если пес проблемный, допустим, после операции, прошедший долгое лечение, то на него затрачена уйма денег. Значит, новый хозяин должен будет его потом долечивать, может быть, всю жизнь. Если потребовать компенсации затрат, то никто эту собаку не возьмет.

Вспомните обгоревшего Светика. Все радовались, когда нашлась девушка, пожелавшая забрать этого щенка. Нельзя же было ее заставлять нести на себе траты по лечению.

Вот и получается, что выгоднее всего найти молодую породистую собаку и пристроить ее в хорошие, щедрые на оплату ручки. А помощь самым несчастным псинам всегда будет в ущерб бюджету куратора.

Я не знаю, взаимосвязаны ли эти явления. Но мне кажется, что в прошлом году чаще волонтеры подбирали на дорогах сбитых автомобилями собак. А в последнее время нередко такие темы увязают в рассуждениях, кто согласится быть куратором. И желающие редко проявляются.
Sonya

Сообщение Sonya »

белочка писал(а):Приходит на форум новый человек. Он готов помочь животным, стать куратором, но у него нет фин.средств (студент, пенсионер, безработный). Он берётся за выводок щенков/котят, а нужной суммы не набирает на форуме. Что ему делать? Залезть в долги, потом платно отдать (в разумных пределах) или бросить, отказаться, т.к. нельзя за денежку? Вы понимаете, что это одна из причин дефицита кураторов, особенно по собакам?

а кто говорит, что за денежку нельзя? Предупреждать только надо сразу, что за денежку :)
Sonya

Сообщение Sonya »

masha-piter909 писал(а):Я,ставя себя на место человека,берущего животное,могу точно сказать,что если бы мне животное понравилось и запало в душу(вот прям мое и все тут) не пожалела бы денег и дала бы куратору,чтобы получить желаемое)))

если бы куратор до последнего не говорил вам, что от вас требуется не символический взнос, а огласил бы это, когда бы вы уже пришли забирать животное, с вещами, подписывать договор и все прочее, то вы бы тем более заплатили, т.к. отступать назад из-за суммы пусть и не символической, но посильной - уже было бы сложно. НО уверена, что остался бы неприятный осадок и отношение бы к куратору изменилось, а если вы сами - не зоозащитник, то скорее всего и все зоозащитники после этого стали бы выглядеть в ваших глазах уже менее героически...
Sonya

Сообщение Sonya »

Neznay писал(а):
Sonya писал(а):
NBS писал(а):Я как раз и предлагаю установить не максимальный, и минимальный размер взноса, чтобы был ориентир для ручек, от какой базовой суммы нужно отталкиваться. Мне кажется, это позволяет тогда понятнее мотивировать бОльшие суммы, взятые за проблемных или "затратных" животных.

Тогда это надо как-то подчеркнуть в бланке.

Neznay писал(а):я писала уже выше, я верну 1000, которую дали несостоявшиеся хозяева, и сверху 500 т.к. щенка привьют за свой счет

ну это замечательно! Я думаю, люди очень ценят такое добросовестное отношение, и куратору только в плюс оговаривать это сразу и публично - тогда ни у кого не будет возможности подозревать зоозащитников в барыжничестве.
мне не нужны ничьи оценки, мне важно себя саму для себя ощущать честной, для меня намного важнее чужого мнения и оценки :D :D :D

ну, что я еще могу сказать на это... не хотите, так не считайтесь ни с кем, наплюйте на репутацию сообщества, в котором участвуете...

Впрочем, ваша активная самозащита и поиски оскорблений, чтоб на них как следует ответить, говорят вовсе не о том, что вам не важно чужое мнение... а как раз наоборот ;)

Я могу хоть в десятый раз повторить, что я не сомневаюсь в вашей порядочности, просто для меня так и осталось непонятным, почему те, кто просит при пристройстве животных определенную сумму, принципиально отказываются прямо писать об этом на форуме в конкретных темах, как будто это что-то неприличное.

Не хочу больше спорить.

Что касается потенциальных рук, лично я никого не посылаю прямо на форум самим искать питомца, именно потому, что не хочется невольно шокировать людей, и не хочется, чтобы с моей подачи кто-то распускал потом о нашем форуме слухи, что тут собираются сумасшедшие тетки с мутными делами.
npn

Сообщение npn »

Sonya писал(а):
Я могу хоть в десятый раз повторить, что я не сомневаюсь в вашей порядочности, просто для меня так и осталось непонятным, почему те, кто просит при пристройстве животных определенную сумму, принципиально отказываются прямо писать об этом на форуме в конкретных темах, как будто это что-то неприличное.

Я тоже не понимаю, почему не писать об этом прямо.
npn

Сообщение npn »

NBS писал(а): выдавать вместе с договором о передаче животного людям квитанции (напечатать их самим - не проблема) с указанием суммы и назначением "благотворительный взнос". ... Получателем указать ... скажем "Союз зоозащитников " Лапы и Хвосты" ну или как-нибудь еще. И в тех же объявлениях об отдаче животных указывать это название и размер принятого в нем благотворительного взноса. Тогда и у "ручек" отпадут все подозрения в меркантильности кураторов, поскольку взимание денег будет иметь официальный вид

Вот такой официальный вид в виде квитанции на уплату благотворительного взноса в пользу не существующей организации "Союз зоозащитников " Лапы и Хвосты" сильно попахивает уголовной статьей о мошенничестве.
NBS

Сообщение NBS »

Почему несуществующей организации? Она как раз очень даже существует на этом форуме, а дать ей название ее участники могут какое угодно, в том числе "Лапы и Хвосты" или любое другое, как они сами решат.

По закону об общественных организациях регистрация необязательна. Вот выдержка из закона об общественных организациях:

Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.

Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.

Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.

Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке , предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица."

Если общественная организация не зарегистрирована, она не имеет права на свою печать. Но про нее в моем предложении и не было ни слова.
Мара43

Сообщение Мара43 »

вообще не очень понимаю, столько буковок на 12 страницах :O

если животное продают(или просят компенсацию за расходы) то это должно быть отражено в темах.

Как тогда пиарить их? без такой информации? объявления размещаются в разделе "отдам даром", а потом люди выяснят, что с них денег просят? так они могут в газету пожаловаться и зарегистрированного подателя рекламы забанят в этой газете? Мне например на фиг не надо, чтобы меня банили по такому поводу :angry:
npn

Сообщение npn »

NBS писал(а):
Если общественная организация не зарегистрирована, она не имеет права на свою печать. Но про нее в моем предложении и не было ни слова.

Если организация не зарегистрирована, то она не обладает гражданской правоспособностью, то есть не может быть стороной сделки, в том числе сделки о получении пожертвования.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Мара43 писал(а): Мне например на фиг не надо, чтобы меня банили по такому поводу :angry:
+ 100. Переспросила всех кураторов, отдают или продают щенков, чьи объявления кидаю по доскам
Б
Бусина11

Сообщение Бусина11 »

Игорь О. писал(а):Приветствую Всех!

Я сам довольно недавно, взял здесь, на этом форуме, щенка. Лично у меня даже сомнений не было, что денежку надо дать Обязательно. И не сто рублей, а намного больше.

Когда вел переговоры, о том как забрать щенка, у меня помимо организационных вопросов стоял вопрос. Что, Какая помощь нужна от меня , для щенков, остающихся еще у куратора. Тогда я еще много не понимал, всех проблемм здесь по форуму.

Короче Предлагаю! Админу, Модераторам создать тему под грифом Важно. И первый вход на форум, начинать именно с этой темы.Для всех новичков и приобретающих любую животинку на форуме. Где необходимо разъяснить, о том, что оставить некую сумму, купить мешок корма, кое какие лекарства, прививки, Для остающихся животных. Это ни сколько не Зазорно, а даже Необходимо.
Я с этим предложением согласна.Брала котнека и оставила денежку на лечение других котят.Т.к. прекрасно знаю сколько все стоит. :ya za:
Б
Бусина11

Брать ли деньги?

Сообщение Бусина11 »

Я сам довольно недавно, взял здесь, на этом форуме, щенка. Лично у меня даже сомнений не было, что денежку надо дать Обязательно. И не сто рублей, а намного больше.

Когда вел переговоры, о том как забрать щенка, у меня помимо организационных вопросов стоял вопрос. Что, Какая помощь нужна от меня , для щенков, остающихся еще у куратора. Тогда я еще много не понимал, всех проблемм здесь по форуму.

Короче Предлагаю! Админу, Модераторам создать тему под грифом Важно. И первый вход на форум, начинать именно с этой темы.Для всех новичков и приобретающих любую животинку на форуме. Где необходимо разъяснить, о том, что оставить некую сумму, купить мешок корма, кое какие лекарства, прививки, Для остающихся животных. Это ни сколько не Зазорно, а даже Необходимо.
Я с этим предложением согласна.Брала котнека и оставила денежку на лечение других котят.Т.к. прекрасно знаю сколько все стоит. :ya za:
Sonya

Сообщение Sonya »

Мара43 писал(а):вообще не очень понимаю, столько буковок на 12 страницах :O

если животное продают(или просят компенсацию за расходы) то это должно быть отражено в темах.

Как тогда пиарить их? без такой информации? объявления размещаются в разделе "отдам даром", а потом люди выяснят, что с них денег просят? так они могут в газету пожаловаться и зарегистрированного подателя рекламы забанят в этой газете? Мне например на фиг не надо, чтобы меня банили по такому поводу :angry:

и это тоже! Умалчивание о том, что с новых хозяев потребуется денежный взнос, еще и таким образом подставляет тех, кто хочет помочь. Или ответ будет такой - мы помогать пиаром не просим, нечего и лезть?

Все, кто просит денег, сами занимаются пиаром?
Sonya

Re: Брать ли деньги?

Сообщение Sonya »

Бусина11 писал(а):

все правильно. Можно дать такую рекомендацию, это будет полезно!

Но вот скажите, вы сами предложили оставить денежку, сами определили сумму? Или куратор вам ее огласил уже после того, как вы захотели взять котенка?

Как вы отнеслись бы к тому, если бы вы пожелали оставить, скажем, 500 рублей, а куратор сказал бы: нет, за этого котенка я хочу 1000, а в объявлении о деньгах вообще не было бы написано?
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

Sonya писал(а):

Но вот скажите, вы сами предложили оставить денежку, сами определили сумму? Или куратор вам ее огласил уже после того, как вы захотели взять котенка?

Как вы отнеслись бы к тому, если бы вы пожелали оставить, скажем, 500 рублей, а куратор сказал бы: нет, за этого котенка я хочу 1000, а в объявлении о деньгах вообще не было бы написано?

Я например сам решил, какую сумму необходимо оставить куратору, за щенка. Но и то это после того когда прочитал множество тем и вник в проблеммы форума, понял каким Благородным делом здесь занимаются. В предварительной беседе и переписке с куратором ни о каких деньгах и речи не было. Наоборот, это я пытался выяснить, какая помощь требуется от меня.

Вот поэтому я и предложил выше, создать стартовую тему для вновь входящих.
Sonya

Сообщение Sonya »

Игорь О. писал(а):
Sonya писал(а):

Я например сам решил, какую сумму необходимо оставить куратору, за щенка. Но и то это после того когда прочитал множество тем и вник в проблеммы форума, понял каким Благородным делом здесь занимаются. В предварительной беседе и переписке с куратором ни о каких деньгах и речи не было. Наобород, это я пытался выяснить, какая помощь требуется от меня.

Вот поэтому я и предложил выше, создать стартовую тему для вновь входящих.

я это поддерживаю!

я против требования денег кураторами от тех, кто звонит им по объявлениям, в которых ничего не сказано о деньгах, и сам не предлагает денег.
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

Sonya писал(а):

я это поддерживаю!

я против требования денег кураторами от тех, кто звонит им по объявлениям, в которых ничего не сказано о деньгах, и сам не предлагает денег.

Так вот поэтому и Нужна стартовая тема. Чтоб объяснить новичкам, что форум Благотворительный, а не комерческий и Любая помощь Очень даже приветствуется. А требование денег за животинку незаконно.
Катерли

Сообщение Катерли »

Sonya писал(а):
Бусина11 писал(а):

Именно за этого котенка мы попросили определенную сумму заранее . :-[

Везде, на всех форумах, где я его пиарила было об этом сказано.

Денежка за этого котенка пошла на обследование котенка из парадной, на посещение врача и сдачу гистологии ушло 1200руб.

Котенок из парадной совершенно обыкновенный, плюс ко всему у нее нистагм непонятно от чего, она сидит уже месяц и неясно сколько еще просидит, ее надо прививать и никто ее даже даром не возьмет, не то чтобы денежку еще оставить..

Так почему же в разумных пределах не взять денежку за того, чей экстерьер и здоровье это позволяют?

Мне пофигу кто как считает. Кто считает по другому - приглашаю оплачивать хотя бы частично содержание котят и я с удовольствием всех буду отдавать бесплатно. :ya za:

и огромное спасибо Саше Птычка за то, что настояла на обязательном взносе и новой хозяйке котенка за понимание и переданные деньги!

:thank you:
Sonya

Сообщение Sonya »

....Просили определенную сумму заранее . :-[

Везде, на всех форумах, где я его пиарила было об этом сказано.

(...)

Мне пофигу кто как считает. Кто считает по другому....

Кать, а кто считает по-другому?

:D

Все правильно. Неправильно - огорошить новых хозяев ценой, когда они звонят по объявлению о бесплатной отдаче, а еще лучше - когда они приедут за котенком.
Катерли

Сообщение Катерли »

да, с таким я тоже сталкивалась, когда пиарю котят в контакте бесплатно, а потом мне говорят , что за них просят нную сумму денег.

Я не против, все ок, но заранее можно об этом говорить?

Да, пиарить не просили, но если у меня спрашивают определенного котенка и у меня его нет, я пересылаю ручки дальше на тех, у кого есть похожие. И получается очень некрасиво порой.

Я за то, чтобы в основном посте под фото и всеми хараетеристиками объякта писать - отдается за ..сумму в пользу других бездомных, ну или как то так.
Sonya

Сообщение Sonya »

Катерли писал(а):да, с таким я тоже сталкивалась, когда пиарю котят в контакте бесплатно, а потом мне говорят , что за них просят нную сумму денег.

Я не против, все ок, но заранее можно об этом говорить?

Да, пиарить не просили, но если у меня спрашивают определенного котенка и у меня его нет, я пересылаю ручки дальше на тех, у кого есть похожие. И получается очень некрасиво порой.

Я за то, чтобы в основном посте под фото и всеми хараетеристиками объякта писать - отдается за ..сумму в пользу других бездомных, ну или как то так.

об этом и речь!
Ответить

Вернуться в «Разное»