Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как обуздать кота с зооагрессией?

Джина

Сообщение Джина »

Кот с улицы, двое суток дома, кастрирован будет после выходных.
Днем большинство времени проводит во сне, если коты подходят к его лежанке, шипит и бьет лапой. Если он вылезает, это просто монстр.. Он вцепляется в любого, кого видит на пути. на ночь заперт на кухне, при этом всю ночь завывал, шипел, и пытался вышибить дверь, ночь прошла без сна, к утру хотелось открыть дверь на лестницу и сказать- иди, дорогой!
Я не новичек с котами, я понимаю, что у него стресс, что лучшая защита- это нападение, что в дальнейшем он может успокоится. Сейчас мне нужны советы наверное даже по препаратам... что ему лучше всего успокающего давать.
Запирать его отдельно не помогает, как показала практика, у него клаустрофобия, наверное {crz} вообще с ума сходит.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я бы попробовала просторную клетку на первое время.
Из успокоительных - Фитекс, Кот Баюн, если ничего нового не придумали. Ошейник с феромонами ( только дешевые не покупайте, Сентри проверенная марка).
BELINA

Сообщение BELINA »

У меня такой же есть((
Клетка для таких кис не подойдет, он будет биться в ней каждую минуту (по крайней мере у меня такой).. и орать истошным криком((
Если подавать только какой нибудь успокоительный препарат (фоспасим).. Я даже пробовала одевать ему феливеевский ошейник.
Может это конечно грубо с моей стороны, но напишу, я на несколько часов одевала первое время котику воротник, чтобы он не кидался на других кошачьих...
Именно таких кошек и пристраивают единственным котиком в семью.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Не мучайте кота, дайте ему свободу, и успокойтесь. Он имеет право жить так, как ему хочется. Он Вас не просит вмешиваться в его жизнь.
Джина

Сообщение Джина »

Наталия Георгиевна писал(а):Не мучайте кота, дайте ему свободу, и успокойтесь. Он имеет право жить так, как ему хочется. Он Вас не просит вмешиваться в его жизнь.
Так он не хочет свободу, он не просится на улицу. Он хочет, чтоб вокруг не было других котов и чтоб его не запирали нигде. Он с удовольствием нежится в лежанке и расслабляется. Дать ему свободу, это значит выгнать обратно на улицу? Куда он совсем не хочет?
Джина

Сообщение Джина »

Клетка для него, это не вариант, он требует свободного пространства
Джина

Сообщение Джина »

Насчет ошейника поняла, посмотрю Сентри. еще бы послушала про успокоительные рекомендации. их много и хочется что-то проверенное.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Фоспасим могу отдать
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

временно закрыть своих котов,мб :(
Джина

Сообщение Джина »

МаринаАлександровна писал(а):временно закрыть своих котов,мб :(
после начала его ночной истерики, котов сразу в спальню забрала, он все равно буянил как одержимый, может его собаки в прихожей раздражали. но вообще обычно на них не реагировал.
А сегодня он тих и спокоен, отсыпается в лежанке. жду, что ночью будет. :(
Джина

Сообщение Джина »

Sonechka писал(а):Фоспасим могу отдать
Спасибо, а вообще препарат хороший, помогает?
Джина

Сообщение Джина »

я вообще, тьфу-тьфу, очень надеюсь его покормить на ночь поплотнее и может он проспит всю ночь :hmmm:
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Джина , Персен в чел аптеке 1 таблетку растолочь в паучи и еще одну часа 3-4 можно еще дать ... и аптеке купить масло чайного дерева либо покапать по квартире или попшикать из пульверизатора - очень успокаивает .
Джина

Сообщение Джина »

[quote="anna2283":...]Джина , Персен в чел аптеке 1 таблетку растолочь в паучи и еще одну часа 3-4 можно еще дать ... и аптеке купить масло чайного дерева либо покапать по квартире или попшикать из пульверизатора - очень успокаивает .[/quote:...]
Спасибо!
касьян

Сообщение касьян »

Из той же серии, что воротник... Одеть на кота шлейку - некоторым видела помогает. Возможно они на себя переключаются и на проблему как освободиться. К тому же воспринимают видимо как ущемление своего достоинства и понижения статуса в стае. Почему бы не попробовать - лишь бы не задушился, когда вылезать из неё будет.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Джина,
я вас правильно поняла, котик агрессивный только с другими животными, с вами он нормально общается?
Сейчас у него стресс сильный, плюс гормоны бушуют. После кастрации, когда гормоны улягутся, будет поспокойнее (но это месяц примерно). Есть котики, которые не любят своих сородичей. Но со временем они все равно привыкают. У меня одна киса месяц жила на холодильнике и просто выть начинала, когда видела других кошек. Сейчас живет со всеми. Дружбы нет, но нейтралитет соблюдает и только шипит и замахивается на подростков, когда они в играх на нее налетают.
Пока кота изолировать отдельно придется чтобы все хоть целы были. Я давала кот баюн, в воду наливала. Он на травках и безопасен, но и эффект от него не сильный. На ночь еще можно погонять кота, чтобы он лишнюю энергию спустил.
В
Васька

Сообщение Васька »

Джина
Успокоительные вообще индивидуальны - на всех абсолютно по разному. Но фоспасим и феромоновый ошейник - фигня, ни на кого не действуют.
Персен, котбаюн и стопстресс.
Причем в дозировках больших.
Начать с персена. Ни разу не подводил))
Прямо открыть рот и таблетку на корень языка.
Или в фарше.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

1 изолировать.
и кастрировать побыстрее
2 стопстресс 2кап/на кг х2 р в сутки , неделю и дольше
3 феромоновый ошейник или тот что в розетку втыкается ( 95% кошек его любят, одна у меня аж на полусогнут приползла к нему, а до этого я неделю не могла ее поймать в кварт .)
4 ВОРОТНИК - да он действует как смирит рубашка...в нем не побегаешь, не понападаешь...
5 на ночь НЕ кормить, послед прием корма за час до вашего сна + его погонять за 15 мин до вашего сна так чтобы он запыхался, вытащил язык, упал и заснул
на ночь корм НЕ оставлять
тогда проспите часов 6 в тишине )
удачи!
{dg4}
В
Васька

Сообщение Васька »

Одевать что-то на кота, который и так в безумном стрессе, это вогнать его в еще бОльший стресс((
Можно шлейку с поводком, просто контролировать нападения, но колпак :jawdrop:
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Это, пардон, воротник то действует успокаивающе?В нем не побегаешь?
Чего только интересного не узнаешь....
Не побегают те, кто лежачий-и на ком воротник чтобы катетЕр не грызли
Тут одели на моего мегоняшнейшего кота, чтобы с раны не слизывал лекарство
Сняли через 5 минут, так как боялись, что кот в прямом смысле убьет себя об стену
Разбегался на скорость гепарда и долбился о стены и предметы лбом
С остальными примерно так же было, но повторюсь одевали НЕ ослабленным животным, а с какими то кожными проблемами. Так и валяются воротники

Та же фигня с кормом на ночь

Полностью соглашусь про успокоительные, сугубо индивидуально. Дорогущий ошейник помогал дня два, и то потому-что коты думали-как его снять. Еще и все вылезло под ним. Кот Баюн и стропстресс отчасти помогали, но бои полностью не прекращали
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Вспомнилось ,кошка как созрела стала кидаться на стерилизованого кота.Ходила за мной хвостиком поэтому клетка была не вариант,одела шлейку и привязала к старинному утюгу.Утюг переставляла кошка была всегда рядом.И кормила кота демонстративно первым а ей не давала пока он ест.Стерильнула , и что то ей кольнули в ветке не знаю что.Все наладилось.Но у вас кот на отдачу мб нет смысла сильно заморачиваться.
Джина

Сообщение Джина »

надевать на него что-то, это еще больше вогнать его в стресс, у него и так психика не стабильна.
Кидается и на меня. причем он ласкается, а через секунду разворачивается и с шипением бьет лапой. когда он в возбуждении, бросается с криком на ноги. При этом, у меня нет ни одной царапины, удары он только обозначает, пугает.
когда он просит есть, не кормить его нереально, он бегает, орет и швыряется на всех, как монстр. Вчера на ночь его плотно накормила и всю ночь он проспал, помяукал еще немного, но не бесился в запертой кухне.
Джина

Сообщение Джина »

Есть агрессивные кошки, которые насмерть вцепляются. А он скорее пугает, он орет. шипит, бросается, но никого еще не кусил и не поцарапал. он даже территорию не отвоевывает, ему просто страшно, мне кажется
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ну так может пусть проорется?Или кошек он таки травмирует?
Джина

Сообщение Джина »

Изолировать его не получается, он больше бесится за закрытой дверью. А когда он спит, животные его вообще не волнуют, порыкивает, если близко подходят и все. Завтра или во вторник на кастрацию поедем, очень надеюсь, что это ему мозги вправит {btf}

Персен купим сегодня. в какой дозировке его давать вообще?
Джина

Сообщение Джина »

pipistrello писал(а):Ну так может пусть проорется?Или кошек он таки травмирует?
Нет, не травмирует, но травмирует им психику {crz} коту моему пофиг, а кошка стала нервной и дерганой, я ее в спальне стараюсь запирать, но она все равно переодически выходит. так что успокоительное надо, конечно. и ему проще будет
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Нууу...это тогда *Бром, батенька мой, бром!*, и все будет
В
Васька

Сообщение Васька »

Джина писал(а):Изолировать его не получается, он больше бесится за закрытой дверью. А когда он спит, животные его вообще не волнуют, порыкивает, если близко подходят и все. Завтра или во вторник на кастрацию поедем, очень надеюсь, что это ему мозги вправит {btf}

Персен купим сегодня. в какой дозировке его давать вообще?
Пес был когда совсем не в адеквате - приходилось давать по 3 таблетки в день на его 8 кг веса(
Он вообще много его сожрал, пока не вернулся в реальность.
Дайте таблетку или полтаблетки, посмотрите на реакцию.
Джина

Сообщение Джина »

В
Васька

Сообщение Васька »

Джина
Как ваши дела? Воюет или попритих?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»