Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приручение боязливой, дикой кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас помочь советом: 2 дня назад из приюта нами была взяла кошка. Нас предупредили, что она не любит общество людей, боязлива. Однако же она любит общество других кошек, добродушна с ними. У нас дома уже есть одна кошечка (была найдена 1,5 года назад в подъезде) - она тоже была полудикой, боялась рук и опасалась людей. Сейчас это милое, ласковое существо. На коленях наших, конечно, не спит, но погладить, приласкать, потискать её можно. Мы и про эту кошечку думали, что будет примерно то же самое. У неё такие глазки грустные в приюте были. Мы подумали, что её никто не возьмет с таким поведением и решили стать ей семьёй. Нам говорили, что она не агрессивная, но пугливая. Дома же она сразу забилась в тёмный угол и просидела там весь день. Если к ней подходишь - шипит, обороняется. На ночь мы хотели закрыть её в отдельной комнате, но она никак не хотела выходить из своего тёмного угла. Муж попытался взять её на руки и отнести в комнату. Она его покорябала и , к счастью, сбежала именно туда, куда и нужно было. Т
Вопрос в том, что ТАКОГО страха к человеку я никогда не видела. Она сидит в комнате, если зайдёшь туда - забивается в дальний угол, чтобы не было видно. Эти 2 дня не ест и не пьёт. Я знаю, что говорят, нужно выпускать её на ночь по квартире погулять, изучить, но у нас же вторая кошка, я боюсь как бы они ночью без нас не подрались в пух и прах((
Очень хочу помочь ей не бояться нас.
Кошечка взрослая - года 3
Спасибо Всем за советы заранее
М
Мяу

Сообщение Мяу »

2 дня это ни о чем
недели две должно пройти, оставьте ее пока в покое, просто не замечайте
терпение тут нужно
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Спасибо за ответ,
Я понимаю, что 2 дня - это очень мало времени. Просто переживаю, что она ничего не есть, либо не пьёт совсем либо пьёт очень мало по-ночам, т.к немного воды убывает из миски, но я не могу понять - испаряется или она её пьёт или я вообще придумываю, что воды становится меньше.
касьян

Сообщение касьян »

Какие вы молодцы {dg4}
Основное конечно любовь и терпение. Я бы для начала ограничила пространство (возможно одной комнатой). И знакомить с вашей кошкой пока не стала бы. Может ей коробку какую поставить чтоб было куда спрятаться. Потом когда отойдёт чуть тогда дадите понюхаться через дверь им и постепенно аккуратно будете менять их местами (комнатами) или подстилочки/лежанки менять чтобы привыкали к запаху друг друга. Пока я бы не форсировала и оставила в покое. Она должна понять сама что здесь безопасно. Удачи
Rarely

Сообщение Rarely »

Екатерина1803
У меня домашняя ручная ласковая киса, при смене обстановки, два дня в обмороке лежит за занавеской, не ест, не пьёт, в туалет не ходит. Только потом, потихоньку выползает.
А у Вас кошечка из приюта.
Для неё все не привычно, все чужие и страшные.
Тут недели (возможно месяцы) нужны для привыкания.
Оставьте сейчас ее. Пусть пока в одной комнате освоится, поймёт, что тут безопасно, никто не обидит.
Заходите к ней и разговаривайте, но не навязчиво, не трогая её.
Начнёт выходить из угла, тогда можно будет попробовать более близкий контакт, опять же потихоньку, не форсируя события и не пугая ее. Тут только время, терпение и понимание.
Удачи Вам и спасибо, что пожалели приютскую кису.
У Вас все получиться!
nellynell

Сообщение nellynell »

Вот замечательная статья о том, как правильно познакомить кошек:
https://www.catgallery.ru/info/kak-pozna ... k_284.html
nellynell

Сообщение nellynell »

И тут из обсуждения можно кое-что почерпнуть:
https://vk.com/topic-19158506_28761681
nellynell

Сообщение nellynell »

Еще добавлю, что боязливые кошки гораздо увереннее чувствуют себя на уровне глаз человека и выше. А вот нависающая над ними фигура пугает до полной потери сознательности...
Организуйте ей гнездо повыше.
А вообще - не теряйте терпения) Если кошка не агрессивна, и не нападает от страха - это уже неплохая основа. А пассивный страх перед людьми можно преодолеть.
Тут даже важнее, какие отношения у нее сложатся с вашей первой кошкой, и не станет ли та ее забивать.
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Большое спасибо всем за ответы!
Статьи сейчас почитаю обязательно. Мы её не трогаем, сейчас зашли в комнату, поставили миску с влажным кормом (на сухой вообще не реагирует), наша же сухой обожает.
Не будем форсировать события, пусть пока поживёт в этой комнате, освоится.
Она ночью на подоконнике сидит, смотри в окно, а вот днём только в тёмном угля, где её вообще не видно((
Будем ждать и надеяться. Потом ещё с нашей кошей им надо будет общий язык найти
bip

Сообщение bip »

была у меня парочка страшных бояк, пытавшихся найти щель в квартире и удрать
1 заткнула все места куда можно залезть и сидеть до бесконечности (под диваном и т.д.), но оставила укрытия где можно сидеть и обозревать - под креслом
2 по возможности заходить в комнату и сидеть что нибудь делать, когда обращаетесь к ней желательно уровень глаз
3 кошки ужасные повторялки, желательно установить контакт с другой кошкой - сперва через дверь, потом под присмотром
мои боялки стали постепенно вести себя как все кошки прайда - вместе выходить на раздачу вкусняшек, во время кормления, на игры с лазерной указкой
удачи , со временем все получится
bip

Сообщение bip »

да, и сейчас больше уделяйте внимания кошечке старожилу
во-первых это позволит избежать чувства ревности у нее
во-вторых даст пример поведения для новичка
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Спасибо за совет!
У нас новая кошечка пока тепло на застеклённой лоджии поселилась, а сторожила выхаживает гордо по квартире. Ночью видела, что они друг на друга через застекленную дверь смотрят. Нашу старую кисоньку гладим, играем, разговариваем с ней. Если она видит через окно новую кошку - говорим, что там новая киса. Агрессии пока не проявляют обе. Правда, в первый день, наша старожила пошипела несколько раз на новенькую, но не более.
Я читала, что надо играть со сторожилой так, чтобы новенькая видела, чтобы начала перенимать поведение. Пытаемся играть в зоне видимости новенькой, но она несколько секунд посмотрит, а потом глаза закрывает и спит (уходит в себя, максимально пока закрыта). Дадим ей время)
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

играть - это здорово, я такую же бояку, если не хуже, только игрой приучила, сначала она делала вид, что ей не интересно, потом стала следить, а через несколько недель вышла, надавал всем оплеух - Я буду играть!!! {crz} С этого момента стала адаптироваться понемногу к людям, а с кошками дружила.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Очень часто кошечки в свое время забранные с улицы боятся когда их берут в руки. Когда их поднимаешь они сразу вырываются. При этом спокойно сидят рядом, гладятся, но на ручках не сидят.
А так написали все правильно терпение и ласка. Приучать на вкусняшки.
Спасибо вам за кошечек!
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Спасибо за советы))
Задам ещё один вопрос: когда лучше знакомить кошечек? Они сегодня ночью друг на друга через окно смотрели. Никто не проявлял агрессию, хотя, может обычно кошки и не проявляют агрессию, когда видят друг друга, но не чувствуют запаха...
Новая киса сегодня ночью не давала нам спать(( Кричала из комнаты, мяучила всю ночь то жалобно, то требовательно, делала подкоп на окне (думаю, подоконник скоро не выдержит и весь будет в царапинах). Я к ней заходила, когда она на подоконнике сидели (на уровне её глаз оказалась), она даже не убежала с подоконника, я пошептала ласково, она успокоилась минут на 10 и... опять замяукала.
Потом она ещё у двери прям стояла, но когда меня сверху увидела, зашипела сразу.
Я так понимаю, в этой комнате ей больше не хочется быть, хочется в квартиру, но тут же живет наша сторожила. Как быть? Может, лучше дать им познакомиться? Есть вероятность, что видя пример нашей ласковой кисы, новенькая начнёт повторять за ней? Или так только хуже?
Изначально планировала приучить к рукам, а потом только выпускать, но она так мяучит ночью(( Соседи, наверно, скоро придут с вопросом - почему мы котейку обижаем((
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Днём она прячется, а ночью набирается прям храбрости и мяучит и даже не убегает с подоконника, когда мы на неё смотрим из другой комнаты. Хотя, поза у неё напряжённая всё равно, готова в любой момент сорваться и шмыгнуть в тёмный угол
bip

Сообщение bip »

имхо
я бы дала им встретится под присмотром и посмотреть
я после того как новая кошка стала "перестукиваться"со старожилами через дверь выпустила, предварительно закрыв кухню (там можно заныкаться за плиту и сидеть до бесконечности)
если не будет прям драки, дать им выстроить отношения
выяснение отношений и характер тоже у всех разный
у меня старшая кошка 16 лет не общается с остальными (шипит при приближении) и на ручках не будет сидеть , хотя взята от домашней кошки в 1,5месяца - и родня у нее вся с таким характером
6 летний кот - добродушный приставала, но с одним котом (добрейшей души ) у него дружеские отношения , а другой орет как резанный при приближении (кстати вот этот на ручки ко всем сам лезет)
так что отношения они сам выстраивают, я только пресекаю криминал
мои тоже будут мяукать , если закрыть их в комнате
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Спасибо, bip))
Мы сейчас дали кошам понюхаться под нашим присмотром. Новая кошка при виде нас сразу забилась в угол и там и сидела, наша кошечка к ней подошла, остановилась от неё на расстоянии ладони примерно, понюхала и ушла. Потом ещё несколько раз подходила к ней, но нюхала даже не её, а просто по воздуху носиком водила. Всё, больше они друг на друга не обращали внимания. Мы через минут 10 нашу кошку забрали и новую закрыли в комнате.
Наверно, это хорошо, что никто не шипит/не нападает))
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Есть вероятность, что видя пример нашей ласковой кисы, новенькая начнёт повторять за ней? Или так только хуже?(([/quote]

Есть, я так часто использую кого-то ласкового и адекватного. Даже пока новенький в клетке сидит, беру ласковую кису на ручки и показываю, кормлю вкусняшкой, потом пытаюсь протянуть вкусняшку новичку.
Очень хорошо, что ваши кисы не проявили агрессии.
Но даже так скажу, кошки все равно привыкают. Друзьями может и не станут, но до нейтралитета дойдут. Моя последняя подобрашка Пенси, на дух не выносила других кошек. А к человеку ласковая. Но карантин она прошла, проглистогонилась несколько раз, надо выпускать. Шипела и прямо выла как кого-то видела. Но тут либо ласковую кису на улицу или... привыкай. Ничего, уже ходит по квартире, только если кто-то к ней лезет порыкивает для проформы.
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У меня назрел ещё один вопрос к вам, как к знающим людям.
Новая кошечка обживается у нас, бегает по квартире, когда мы не делаем резких движений, но постоянно мяукает (как-будто ищет и зовет кого-то).
Наша сторожилка пару раз побила её мягкой лапкой по мордочке и по попе, потом они лежали рядом на ковре посреди комнаты. Я уже подумала, что мир потихоньку восстанавливается, но не могу теперь понять.
Собственно, сам вопрос: наша сторожилка всё хочет понюхать новой кисе под хвостом, а та сразу его поджимает и убегает. Сегодня наша сторожилка нашла спрятавшуюся в углу новенькую, надавала ей лапкой по морде, после чего новенькая вышла, помяукала, походила по комнате и ушла в другую комнату.
Через некоторое время сторожилка и новенькая вбежали к нам в комнату, сторожилка опять пыталась понюхать новенькой зад, а потом укусила её за хвост (видимо, не больно, т.к новенькая ни звука не издала, а просто развернулась и убежала). Меня же, всё-таки, беспокоит данное поведение сторожилки. Она ещё часто как бы охотится за новенькой. бегает за ней по квартире, добегает до неё и резко останавливается. Это она так показывает, что главная? Или же это скрытая агрессия, запугивание? Что в данной ситуации следует предпринять?
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Добавлю еще немного свежей информации.
Только что новенькая запрыгнула на котодом (у нас в зале стоит довольно высокий игровой комплекс для кошек). На самом верху котодома лежала наша сторожилка. Новенькая в начале посидела внизу, потом на среднем ярусе, а потом запрыгнула на самый верх к нашей сторожилке. Сторожилка отвесила ей несколько оплеух лапками по голове, потом даже прикусила за шею несколько раз. но новенькой хоть бы что. Она просто легла и лежа сносила молча все покусы сторожилы. В итоге наша сторожила просто спрыгнула сниз и ушла. Это так устанавливается иерархия?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Екатерина1803
все нормально у вас
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Да, возможно и иерархию устанавливают. Моя главкошь Багира тоже всегда новеньких строит, показывая кто главный. Только она лупит от души и рычит еще.
Думаю, вам нечего беспокоится. Если бы было что-то серьезное, то вопли были бы на весь подъезд и клочки по закоулочкам летали.
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошло 2 недели с тех пор, как мы взяли домой полудикую кошечку. У нас уже есть первые успехи. Новенькая стала кушать с моих рук, даёт себя погладить, а во время кормёжки еще разрешает и немного приподнять себя от земли)) С нашей сторожилкой спят иногда спинка к спинке,новенькая к неё часто льнёт, трётся об неё, мурлычет. В ответ сторожилка обычно прижимает её одной лапой к земле и облизывает её, но потом внезапно может прикусить её и опять лизать. Такое поведение нормально? И ещё, сторожилка часто, когда на неё находит игривое настроение, начинает новенькую гонять по квартире. прям охотится на неё, нападает, сбивает с ног и кусает. Новенькая начинает даже пищать. Я не хотела вмешиваться долгое время, но иногда мне новенькую прям жалко становится, ей же больно. Прочитала в интернете, что если кошки играют, то они должны гонять друг друга по-очереди, а у нас же сторожилка всегда нападающая. Не похоже это на драку, но почему тогда новенькая пищит часто? Собственно, 2 вопроса:
1. Если сторожилка лижет новенькую, а потом кусает, а потом опять лижет - это норма или нет?
2. Это гонение новенькой по квартире - норма или агрессия? Если агрессия - как правильно себя повести?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Екатерина1803
все нормально

(агрессия это когда мой кот набрасывается на мою кошку без всяких угроз и обнюхивания и рвет ее на части, сцепившись клубком дико орут валяются и рвут друг друга - шерсть клочьями летит)
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Оу, тогда у нас да, всё нормально. Такого не наблюдала. Спасибо большое
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Екатерина1803,
все у вас нормально. {yee}
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Уважаемые форумчане, вновь прошу у вас совета.
Сальма живёт у нас почти месяц, стала немного привыкать к нам. Виспа её часто больно прикусывает, хотя потом может полизать.

Мой вопрос в следующем: Сальма (новая кошка) начала внезапно для меня метить((( Вчера начало очень пахнуть в ванной, лужу нигде не нашли, но поняли, что пахнет сам унитаз сбоку. Промыли полу и бочок унитаза, но немного запаха всё равно осталось(( Получается, что это именно метка, т.к лужи то не было.
Я уверена, что это Сальма, т.к Виспа так никогда не делала + мы слышали, что Сальма накануне вечером шебуршала наполнителем в ванной. Мы подумали, она в лотке ковыряется, а оно вот, что оказалось...(((
Как-то можно её от этого отучить? Или так и будет, пока она с Виспой не подружится? Как думаете?
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

И ещё я не могу понять, почему она начала метить сейчас, спустя почти месяц проживания у нас? Почему она не делала этого сразу, как прибыла в квартиру?
И вообще, есть ли шанс, что она успокоится и перестанет так делать тлт это уже насовсем? Кошка стерилизована почти год назад (насколько мне известно от куратора животного)
Н
Ник 1991267

Сообщение Ник 1991267 »

Блин, буквально пару минут назад Виспа кинулась на Сальму(( Прям драка началась((
Виспа загнала Сальму на котодом, сама туда запрыгнула, они пристально смотрели друг на друга,уши назад, хвостами крутили, Сальму всячески избегала прямого взгляда Виспе в глаза. И тут Виспа кинулась на неё, они сцепились. Я громко крикнула "Випа!" и Виспа убежала в другую комнату.

Столько времени же уже прошло...Виспа нализывала Сальму до этого...что не так?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»