Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атаках

valsha

Сообщение valsha »

Собственно, все в заголовке.
Подробностей не пишу, чтобы не огрести "проверьте щитовидку" (и далее по анатомическому атласу).
Проверили уже все, что можно и нельзя (и многие узкие специалисты говорят про ПА и направляют к психотерапевту).
Поэтому, пожалуйста, посоветуйте хорошего психотерапевта, специализирующегося на панических атаках.
Спасибо!
Чав

Сообщение Чав »

Как мне сказала невролог, которой я очень верю, одна из лучших по ПА - Богдашева Мария Сергеевна, клиника Семь докторов.
Ребенку нравится. Принимает и детей и взрослых.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

https://vk.com/ptcentr
Там много хороших специалистов. Уверена, найдёте лучшего!
А бесплатные тренинги только укрепят работу {yee}
п
пожилой_заяц

Сообщение пожилой_заяц »

Муж-сердечник,очень редко,но бывают ПА.Психотерапевт-ни о чём.
Наталья1205

Сообщение Наталья1205 »

В больнице Ран (на пр. Тореза,72) Кузьмин С.
Он вообще психиатр, но нормальный психотерапевт и должен быть с таким образованием
pipistrello

Сообщение pipistrello »

valsha
ИХМО тут нужен хороший невролог и понятие причин этих ПА, который будет ими заниматься-так как 99% плюют и за проблему не считают
Ни одному из моих многочисленных знакомых, если ПА истинные-а не реактивные типа муж бросил, ни какой психиатр или психотерапевт не помогли
Л
Лора

Сообщение Лора »

А я слышала, что ПА лечатся у психиатров исключительно медикаментозно а не "разговорами". И чем раньше начать лечение тем лучше, не запускать болезнь.
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Вроде как панические атаки лечатся у психиатров (медикаментозно) и у неврологов. Если хотите могу порекомендовать очень классного невролога, у неё наблюдается вся моя семья мы очень довольны.
Касательно помощи психотерапевтов при ПА. Когда у меня было нечто похожее на панические атаки и я пришла к психотерапевту с этим вопросом он мне сказал: «люди с ПА - счастливые люди, они могут исключить то, что «заводит» ПА и координатно поменять свою жизнь в лучшую сторону». Собственно, на этом психотерапия закончилась.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

в том то и дело, что там только гасят внешние признаки, что не о чем-когда не начинай
А никто не думает-что первопричина
А она может быть где угодно-даже в яичниках
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

К психиатру можно с ПА не ходить, лечение одно, антидепрессанты. Многие сидят на них годами, проклинают все и всех, а сойти с них без возврата ПА не могут, но далеко не всем антидепрессанты помогают, есть люди с полной их непереносимостью.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Наталья В.
вот не прибавить, не убавить
Л
Лора

Сообщение Лора »

Лабковский говорил, что сейчас есть новое поколение антидепрессантов, помогают, и на них не подсаживаются. И что в Европе людям старше 65 лет почти всем выписывают антидепрессанты - для спокойствия :)
pipistrello

Сообщение pipistrello »

В Европе и ВСД не лечат и болезнью не считают, и остеохондроз
Еще косоглазие у детей в страховку не входит, и ноги ампутируют поголовно при травмах тяжелых
Между тем ВСД одна из причин панических атак. И если не лечить сосуды-только глушить, чо уж
И лекарства от фарм-компаний по нескольку тысяч продвигать

Не умничаю, просто вопрос знаю с 93 года, изучила со всех сторон,
valsha

Сообщение valsha »

Всем спасибо за информацию.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Для кратковременного облегчения состояния советую попробовать сироп Синюхи голубой, ее непросто найти в аптеках и продают ее по 1-й шт, не более, но она снимает напряжение. Проверено, посоветовал гомеопат.
Наталья1205

Сообщение Наталья1205 »

Вылечила ПА именно у психиатра (он правда в клинике числился как психотерапевт). Да прописал антидепрессанты и транквилизаторы. Но я побоялась их пить и смогла без них избавиться от ПА. А до этого, к слову, доходило до того, что был страх даже выйти из дома. Ходила раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Он действительно помог разобраться что к чему, и не то, чтоб он мне рассказывал, но при разговорах сам подводил к тому, чтоб я понимала от чего и в чем причина ПА.
Сейчас если и случаются ПА, это бывает оооочень редко, я сразу знаю что, почему и зачем. В итоге с ними очень быстро справляюсь.
Так что рекомендую хорошего психиатра)
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Значит просто проблема лежала на поверхности, и ПА носили чисто реактивный характер, слава Богу
Сосудам, яичникам, эпикомплексами, проблемам с гипофизом, желудком, позвоночником,прочим эндокринным проблемам ничего нереально объяснить, к сожалению

Еще про медицину за бугром-там писихотерапия и вообще проблемы с Симпато-адреналловыми пароксизмами (так назывались эти кризы до модного ПА) всегда были сугубо платными. И страховки их не покрывали. Именно поэтому там люди и глушат колеса
Это мне рассказывала https://pnd5spb.ru/index.php/about-pnd5/rukovoditeli, знаю ее еще с районного психотерапевта, давно не общаюсь-но врач думающий и не глушащий таблетками. И руководитель тоже оказалась хороший
Там сейчас посмотрела, в диспансере даже есть https://pnd5spb.ru/index.php/component/k ... 0%BA%D0%B0

Но я бы своих детей начала лечить, повторюсь, с совсем другого
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Если нет патологий чего-либо, то, из собственного опыта, от ПА, ВСД, депрессий и т.п. избавляют регулярные (частые!) занятия спортом с хорошей нагрузкой. Со временем вашим сосудам и мозгу будет на все плевать. После пары часов тренировок + бассейн вы будете мечтать доплестись до дома и упасть. ;) Еще полезно откорректировать питание - не переедать, исключить стимуляторы (кофеин, шоколад), ограничить сладости.
valsha

Сообщение valsha »

Sugarcat
Собственный опыт не всегда применим к окружающим )
Спорт у пациента есть.
В изрядном количестве.
Наталья1205

Сообщение Наталья1205 »

Мне все же кажется, что человек с ПА обследован вдоль и поперёк. Тк врядли он будет сидеть на попе ровно, когда ещё и не знает что с ним происходит.
Правильно выше пишут, нужен комплект. И спорт, и питание. Но и терапия тоже полезна (с психиатром). И повторюсь- не обязательно подсаживаться на антидепрессанты.
Главное было бы желание избавить от ПА. Я уже, слава Богу, 3 года живу без ПА. По началу, после психотерапевта, случались, но я умею теперь сама с ними справляться. И знаю, что жизнь с ПА- это просто ад.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Наташа, при всем уважении-я с вами не соглашусь. Кто его будет обследовать?(90% врачей к этому относятся как к дури. Я в данном случае не про valsha и ее ситуацию

Чо уж говорить, у нас неврологи не знают, что такое миастения-тяжелейшее инвалидизирующее заболевание
С ПА вообще часто сначала тебя зачислят в психи, или будут тянуть кучу бабла-если платно и пичкать таблетками
Если сам на принцип пойдешь и вытрясешь все возможные обследования-то тоже успех не гарантирован, так как могут найти сразу букет отклонений и плюнуть, не помираешь же
А некоторые важные обследования, например надпочечников, ан. на катехоламины-вообще мало где делают

Касаемо спорта тоже согласна с valsha
Вообще активные физнагрузки по идее сами по себе могут провоцировать ПА, так как на их фоне автоматом повышается повышается выброс адреналина, пульс-ну и пошло поехало. А может быть и наоборот, например на фоне войн итп та же психостения часто затухает.
Так что человеку действительно повезло, что так

А например водные процедуры, души там разные-наоборот входят в *пакет* лечения
Но у некоторых на фоне ПА развивается гидрофобия(((
Я знаю несколько человек, которые проверили все-в частности несколько раз голову *просветили* и на МРТ, и на энцефалограмме. И болеют десятки лет, учась подстраиваться под проблему
Есть люди даже на инвалидности по ДЭ

Просто повторюсь, есть реактивные формы-тогда реально психотерапевт
А есть органика, развивающаяся с детства
Был фильм. не помню название-что то про дракона
Там как раз примеры яркие-кого муж бросил или с работы уволили, и пошли ПА-те поправились
А женщина, сама образование по психо получила, все о болезни знает-но говорит дракон так и сидит внутри

Извините за многобукоф, больше грузить не буду
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Фильм называется *Теория страха* небезызвестной *Буч* Елены Погребижской
valsha

Сообщение valsha »

pipistrello писал(а):Я в данном случае не про valsha и ее ситуацию
Это хорошо. Особенно, если учесть, что ситуация не моя. И яичники там точно ни при чем. Разве что яички.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

pipistrello
Согласна на 1000%. Никто даже заморачиваться не будет. Только антидепрессанты и успокоительные, все. По МРТ причину не найти, как правило. Ну могут прицепиться к грыже, протрузии или еще там к чему-то или к какой-то травме. Ну это уж просто так, чтобы написать побольше. А все это далеко не факт, что причина. Бехтерева вообще занимаются только платными услугами, а цены там совершенно бессовестные, платные палаты, как в дорогом отеле. При этом лечение примитивное, ничего нового не предлагают. Вот и мучаются тысячи людей.
Ответить

Вернуться в «Разное»