Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

печеночная недостаточность у кошки. Очень тяжелая. посоветуйте врача.мемориал

Annika

Сообщение Annika »

прошу помощи советом по опытным врачам в этом направлении. Кошка моей сестры.
"Друзья, мне очень нужна помощь в поиске ветеринара для моей кошки в Санкт-Петербурге, у которого большой опыт в лечении печен.недостаточности.

Моя кошка Самба заболела

У кошки диагноз - печен.недостаточность.
Цирроз и липидоз под вопросом, т.к. ставится после биопсии. Биопсию делать не готовы из-за риска. 7.5 лет.
Нет аппетита - выташнивает. Писает ярко желт. Стула нет. Вялая. Принуд.питание зонд/шприц. Печеночные показатели не в норме.
Стационар Альтервет в Спб: капельницы, обезбол., антибиотики+гормоны от воспалит.процесса выявленного по узи, 2 гепатопротектора (в т.ч.гептрал).
За неделю по биохимии никаких изменений, продолжаем держать в клинике и капать, возможно просто лечение будет более длительным... Прикладываю анализы. Узи могу дослать завтра. По нему в печени есть что-то типа соед.ткани (участок). Желтушность кожных покровов и слизистых.
Мне очень нужен знающий врач. Может среди вас есть врачи, может в других городах как консультанты. Хоть где, но с опытом в этой проблеме!
"Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Kalvic

Сообщение Kalvic »

мне кошку с подобными симптомами спасли на Счастливой, врач Мурзинова (терапевт). с такими показателями билирубина - капаться и капаться, по многу. ставить катетер и капать. нам было назначено по 200 кубов рингера 2 раза в сутки, со скоростью 100 кубов в час или в полтора часа даже. у моей билирубин был еще и выше, сначала 150 потом вообще 185 кажется. гептрал три месяца в вену капали, могу вечером из дома написать что и как делали, но в любом случае под капельницу ее и назначать лечение должен врач.
ищите инфузомат по знакомым, чтобы столько капать -руками и в клинике это будет нереально и дорого. капать лучше дома и инфузоматом.
сейчас еще подробнее посмотрю на анализы ....
Kalvic

Сообщение Kalvic »

маленькая ремарка про болезнь моей кошки:
у моей кошки анализы были сильно хуже. не ела сама вообще, ее от вида еды тошнило. писала мочой желто-оранжевого флюоресцентного цвета. потеряла больше трети своего веса, похудела до состоянии скелетика. все время болезни пока не ела сама - кормили ее насильно, из шприца - это при больной печени обязательно!!!
под вопросом была лимфома печени.
в результате капались много, два плазмофереза с донорской кровью (плазмой). реально стало лучше через 2 месяца лечения после второго плазмофереза. лимфома не подтвердилась, диагноз - портальная гипертензия. прооперирована когда стало существенно лучше, удалена селезенка (чтобы разгрузить воротную вену, в которой гимпертензия и была). прошло уже 1.5 года после операции - рецидивов больше не было (ттт), вес свой она наела назад за полгода примерно. постоянно проверяем печеночные показатели - все в норме. но пожизненно назначено есть корм гепатик.
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

Kalvic писал(а):маленькая ремарка про болезнь моей кошки:
у моей кошки анализы были сильно хуже. не ела сама вообще, ее от вида еды тошнило. писала мочой желто-оранжевого флюоресцентного цвета. потеряла больше трети своего веса, похудела до состоянии скелетика. все время болезни пока не ела сама - кормили ее насильно, из шприца - это при больной печени обязательно!!!
под вопросом была лимфома печени.
в результате капались много, два плазмофереза с донорской кровью (плазмой). реально стало лучше через 2 месяца лечения после второго плазмофереза. лимфома не подтвердилась, диагноз - портальная гипертензия. прооперирована когда стало существенно лучше, удалена селезенка (чтобы разгрузить воротную вену, в которой гимпертензия и была). прошло уже 1.5 года после операции - рецидивов больше не было (ттт), вес свой она наела назад за полгода примерно. постоянно проверяем печеночные показатели - все в норме. но пожизненно назначено есть корм гепатик.
Большое спасибо за информацию. Я хозяйка Самбы.
Мы подключили другого врача - посмотрят нас завтра воочию вместе с анализами + запросили СОЕ, который в этих анализах отсутствует. К сожалению динамики положительной нет - против воспалительного процесса проведенная терапия не помогла (((
Но не складываем руки и будем работать. Сделаем все что возможно.Подскажите, пожалуйста, а где брали кровь для переливания? какие там особенности, группы, цены, куда лучше обращаться?
С биопсией пока не торопимся - кошка слабая, хотя в альтервете нам предложили, но вторая врач сказала что не стоит пока. Ждем завтра...

А вот УЗИ по .е https://drive.google.com/open?id=1rM0n1 ... BdZYuFvS-p
Kalvic

Сообщение Kalvic »

еще одна ремарка - если нет в вашем лечении B12 то обязательно добавьте его. он хорошо помогает при билирубиновой интоксикации. повышенный билирубин - это очень токсично и очень опасно. на всем протяжении болезни мы обязательно его добавляли в капельницу. не помню полкубика или кубик, но постоянно, 1 раз в день сначала, потом вроде бы через день. я потом посмотрю в карточке дома (я сейчас на работе).
насчет доноров - первым донором был мой личный кот Макс (у меня несколько кошек), тогда ему было 2.5 года. вторым донором - кот Тани dzhen. при первом плазмоферезе кровь моего кота проверяли просто на совместимость с кровью кошки с помощью экспресс-анализа. а вот у второго донора уже проверяли группу крови на совместимость с кошкиной группой.

tanya823, напишите плиз мне курс лечение с дозировками, если не хотите здесь - то можно мне в контакте, в личку, https://vk.com/kalvic , вдруг у меня мысли какие-нибудь мысли толковые будут.
В
Васька

Сообщение Васька »

Отм
Если можно - назначения в тему :-[
У меня сильно пожилая собака
Хочется, чтоб пожила подольше
Вчера купила гептрал ей
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Чем же несчастную кошь кормили?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

отм....
Мяу писал(а):Чем же несчастную кошь кормили?
совсем не обязательно одно из другого... вполне возможно перенесённая когда то инфекция..
У меня пожилой пёс, взятый в год всегда показывал не оч. хорошие печёночные показатели, скорее всего перенёс лептоспироз, были повышены штампы... отсюда и проблемы.
n
nata206

Сообщение nata206 »

На Счастливой принимает Латышева. Правда только в субботу с 9-14. Она вытаскивала очень тяжелого кота у Оли Ols. Мурзинова тоже очень хороший врач. Смирнова О.О. тоже вытаскивает таких тяжелых. Но она наверно в отпуске. Запись за неделю. Как вариант Дегтярева из Котоная. Хотя я лично обожаю врачей из Сотникова. Больше никому не доверяю. Дорого, но эффективно.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да, Латышева очень крутой врач. когда моя кошка заболела Латышева была в декрете, иначе я без вариантов пошла бы к ней. но и Мурзинова очень хорошо справилась.

сейчас напишу что нам назначали.
первичные назначения, еще до того как были готовы анализы крови:
р-р Рингера в/в 100 за 1 час - 2 раза в день
B12 500 мкг/мл в/в 0.5 мл 1 раз в день
квамател в/в 0.5 мл 2 раза в день - 5 дней
гептрал в/в 1 мл 2 раза в день
таурин (дибикор) 250 мг - 1 таблетка 1 раз в день - 1-10 дней
перитол 1/2 таблетки 2 раза в день 7 дней
кормить насильно, первые три дня 1/2 от нормы по весу, потом нормой оп весу.

потом по результатам анализов назначения корректировались:
р-р Рингера в/в 200 за 3 часа - 2 раза в день, под контролем гематокрита
B12 500 мкг/мл в/в 0.5 мл 1 раз в 2 дня (1-2 месяца)
гептрал в/в 1 мл 2 раза в день
церукал при необходимости (не помню кололи ли мы его, не уверена)
синулокс п/к 0.3 мл 1 раз в день, 2-3 недели
кормить по весу.
если не будет адекватного кормления то постановка пищеводного зонда (не пригодилось)

10 сентября обратились в клинику - 24 сделали первый плазмоферез.
АРимма

Сообщение АРимма »

отм, к сожалению не спасли котика с такой проблемой, кормить насильно ну никак не смогли...
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

Друзья, что касается кормешки - кормили сначала Go с курицей, с апреля начали давать более диетический Franks Pro Gold. Все корма премиальные Если интересно - прикрепляю историю болезни по .е https://drive.google.com/open?id=1Rltqf ... EWp3krDtSm Тут и анализы, и выписка из карты.

Вчера биллирубин повысился с субботы. В субботу 98 , а вчера 217.
Это очень много и резко. Он по биохимии смотрится.

Вчера сделали переливание крови.

Кстати, кто может быть донором крови и плазмы?
Понадобится возможно через неделю. А может и раньше.
Группа А.

Переливание - это подготовка к плазмоферезу. Сегодня еще альбумин дольют - низкий.
После переливания количество белка и альбумина увеличилось, но кошка была весь вечер сонная.
Обезболивающее не делаем - не требует.
Капать решили не капать пока - точно до процедуры, т.к. это добавляет разброда в показатели.

Лечение предыдущее сохраняем - противовоспалительное, гептрал, как что изменится я сообщу. Принудительное питание- в той клинике видели что выплевывала и ничего не делали. Тут обещают кормить и поить принудительно. Поить - вместо капельниц для исключения обезвоживания.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Таня, нельзя не капать при таком билирубине, надо МНОГО капать, просто медленно. да, гематокрит будет понижаться, но интоксикация от такого билирубина очень тяжелая, это опасно для для жизни.

пс
у моей тоже сначала билирубин поднимался, потом начал потихонечку снижаться.

ппс
мой кот не сможет пока быть донором, потому что он недавно переболел ринотрахеитом, я пока его даже привить не могу, потому что несколько моих кошаков заболели и болели очень тяжело. но группа А как раз очень часто встречающаяся группа, донора найти проще чем с группой В.
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

точно пока не знаю, будут ли капать потом, не капали вчера - потому что сегодня процедура очистки крови, а вчера было переливание и стабилизация по белку и альбумину (низкие).
возможно позже будут капать - зависит от того насколько снизится биллирубин и насколько подскочит (высвободится из депо крови)
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

спросила - капают ее, видимо меня вчера дезинформировали
Kalvic

Сообщение Kalvic »

tanya823 писал(а):спросила - капают ее, видимо меня вчера дезинформировали
ну и отлично. как она сегодня себя чувствует?
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

обновление состояния.
Схему лечения скорректировали (сканов сейчас нет с собой)
https://vk.com/@tanyastak-sambina-istor ... orovleniya
Kalvic

Сообщение Kalvic »

прочитала. липидоз - это хронь, гадость, которая часто встречается у кошек с лишним весом. жировое перерождение печени. да, голод запускает процессы когда эти жировые ткани начинают выделять жуткие токсины. но чтобы процесс начался нужно чтобы кошка поголодала. с чего бы вдруг она стала голодать? что-то же спровоцировало голод?
Таня, вспоминайте, что и как было накануне ее голодовки.
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

Kalvic писал(а):прочитала. липидоз - это хронь, гадость, которая часто встречается у кошек с лишним весом. жировое перерождение печени. да, голод запускает процессы когда эти жировые ткани начинают выделять жуткие токсины. но чтобы процесс начался нужно чтобы кошка поголодала. с чего бы вдруг она стала голодать? что-то же спровоцировало голод?
Таня, вспоминайте, что и как было накануне ее голодовки.
Мы не можем это восстановить, т.к. у нас 2 кошки и они часто едят друг у друга.
Голод могла спровоцировать жара например, или какой-то стресс (у нас еще мелкая собака есть, но он добрый в т.ч. в отношении кошек).
Ничего лишнего они не едят.

Это как мне кажется сейчас не важно.

UPD состояния:
вчера провели второй плазмафарез. Слили чуть меньше, 55% плазмы. Перелили вчерашнюю донорскую. И позже я привезла еще доноров, мы их тоже слили и ночью должно быо произойти переливание.

Показатели по клинике стабильны, по биохимии тоже вроде нормально.
Падал альбумин - она опухала - мы доливали, сейчас в норме. Гематокрит в норме, белок тоже, билирубин после первого ПФ поднялся (так и должно было быть), сегодня думаю узнаем как организм откликнулся на вторую процедуру.

Ну и также буду узнавать когда же домой мы сможем поехать и продолжить лечение уже в стенах родного дома.
Ведь уже потрачено наверное 75 т., и стационар стоит недешево, хотя в такой беготне я даже и не смотрю (долг по кредитке только растет...)

Если Вы в Питере и Ваша кошечка или кот готовы стать для нас донором, мы будем рады очень.
Возраст от 1 до 7 лет.
Без патологий и хроней.
Дворняжка (группа крови А). Это основные критерии.

Я привезу и увезу вместе с хозяином или без.

Также после слива плазмы у нас остается эр.масса, может кому нужна? группа А у нас.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

tanya823 писал(а):...
Также после слива плазмы у нас остается эр.масса, может кому нужна? группа А у нас.
если у Таниной (dhen) кошки-парашютистки группа А то может ей нужно, у них как раз низкие эритроциты и гемоглобин. а вообще сейчас очень большой поток брошенных котят, дачный сезон, чтоб его.... поэтому эр.масса точно должна быть востребована теми у кого куча котят. надо Ольгу олс спросить, у нее часто много котят.
Тане я сейчас позвоню, скажу.
напомните в какой клинике ваша девочка? где территориально находится эр.масса?
Annika

Сообщение Annika »

Kalvic писал(а): если у Таниной (dhen) кошки-парашютистки группа А то может ей нужно, у них как раз низкие эритроциты и гемоглобин. а вообще сейчас очень большой поток брошенных котят, дачный сезон, чтоб его.... поэтому эр.масса точно должна быть востребована теми у кого куча котят. надо Ольгу олс спросить, у нее часто много котят.
Тане я сейчас позвоню, скажу.
напомните в какой клинике ваша девочка? где территориально находится эр.масса?
Коллонтай 30
Ник 119756

Сообщение Ник 119756 »

Наша Самбита ушла. В воскресенье днем. Нас выписали домой в пятницу вечером - потому что закончились вены. Лечение продолжили дома тем, что кололи ВМ и подкожно и кормили по часам. Но видимо мы просто уже до этого искусственно поддерживали ей жизнь и отсутствие внутривенного введения лекарств привело ее к гибели.

У меня остались лекарства.
Может кому нужно?
1. Цефтазидим-акос (антибиотик) 1г. в порошке
2. Новокаин 0,5% 10 ампул по 10 мл
3. Новокаин Дальхимфарм 7 или 8 ампул - аналогичный п. 2
4. Витамин Б1 в ампулах 50 мг/мл Тиамин
5. Витамин Б12 в ампулах

https://drive.google.com/open?id=1zFYnk ... sWLLQmLBMf
https://drive.google.com/open?id=1v6NbG ... ICDfCdod-0
https://drive.google.com/open?id=1PZxg5 ... HXPi_WfF5e
https://drive.google.com/open?id=10xA3M ... WdiFEgYZ6e
https://drive.google.com/open?id=1I-EaU ... 70L72Rbl3M

Нам больше не нужны эти лекарства. Отдаю бесплатно.
Нахожусь в районе м. Удельная Спб, могу подвезти на Петроградскую, Чкаловскую.
Храню в холодильнике.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»