Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Имеем помет котят. Два котенка визуально здоровы, другие трое с красными выпученными глазами. Времени у меня 4 дня, потом уезжаю. Хочу попробовать хоть как-то помочь мелким. Кошка вроде их кормит, видимо, что-то они едят. Но с глазами совсем беда.
С собой капли Тобрекс и левомицетиновые капли. Также есть таблетки Синулокс, таблетки Цифран и Юнидокс солютаб. Могу попробовать что-то докупить в аптеке, если продадут без рецепта.
Посоветуйте лечение исходя из того, что есть в наличии. Кратность, дозировки. Также приму любые полезные советы. Знаю, что многие форумчане имеют опыт лечения рино с проблемными глазами, помогите
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по лечению подсосных котят от ринотрахеита/ хламидиоза
Добавлено: 11 июл 2018, 00:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Юнидокс. Взрослым идёт 10 мг на кг веса, маленьким котятам мне рекомендовал офтальмолог меньшую дозировку, 7 мг/кг. Чтобы отдозировать, таблетку удобно разводить водой, например, четверть таблетки развести в 2,5 мл воды и давать лекарство из инсулинового шприца, можно один раз в сутки, можно (лучше) разбить суточную дозу на 2 приёма. В 0,1 миллилитре жидкости получится 1 мг лекарства. Оставшуюся суспензию хранить в тёмном месте, обязательно хорошо перемешивать перед тем, как набрать в шприц. НО: курс МИНИМУМ 7 дней (лучше 10) Симптомы заболевания должны исчезнуть значительно раньше, обычно эффект уже после первого приёма заметен. Если на третий день не будет улучшений, значит лекарство не работает и продолжать давать смысла нет. Никто не сможет продолжить лечение после вашего отъезда? Ну и тобрекс капать несколько раз в день. Если есть возможность купить тетрациклиновую глазную мазь, то на ночь закладывать её в глазки. Предварительно, естественно, отмочить корки, убрать гной и промыть хоть спитым чаем. Можно ромашкой. На крайняк просто чистой водой.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по лечению подсосных котят от ринотрахеита/ хламидиоза
Добавлено: 11 июл 2018, 00:37
Частый гость
Светлана. писал(а):
dzhen спасибо! У меня нет шприца (( Попробую завтра купить Можно дать Юнидокс не разведённым пока?
Можно, с паштетом для котят (не кусочки). Таблетку крошите в порошок и делите ножом на нужное количество кучек (т.е сколько всего доз на котят получится из одной таблетки). Только нужно проконтролировать, чтобы каждый котенок съел свою порцию.
Добавлено: 11 июл 2018, 02:02
Свой на форуме
Юнидокс неразведённым давать можно, просто очень трудно отдозировать на такую мелюзгу. На килограммового котёнка идёт 1/14 таблетки в сутки (если брать детскую дозировку), а они ж у вас поди и килограмма не весят? Так-то он не особо противный, можно прямо в рот сыпать.
Добавлено: 11 июл 2018, 02:45
Участник
Автор темы
Таня, котята по полкило примерно, или чуть меньше. Промыла им носы, закапала глаза и стала кормить. Только одному пришлось в рот пихать, двое других болеющих распробовали паштет и вполне неплохо поели. Юнидокс развела, как Вы написали, но затем дозировать пришлось на глаз и выпаивать из чайной ложки, боюсь, передоз получился ((
А здоровые котята из этого помета тоже могут заболеть?Профилактика какая-то возможна? Все три болеющих котенка рыжего окраса, двое не болеющих другого окраса - пестрая девица и бело-рыжий.
Добавлено: 11 июл 2018, 04:00
Свой на форуме
Остальные могут, конечно, тоже заболеть Как этого избежать - не представляю... У себя дома я бы здоровых отсаживала, может, сыворотку бы кольнула для очистки совести. Нот не факт, что был бы толк.
Добавлено: 11 июл 2018, 23:47
Частый гость
У всех деток-однопометников инфекции одинаковы, просто у кого-то более сильный иммунитет, вот и нет клинических проявлений. Но не факт, что они позже не проявятся.
Мне кучки порошка легче делать одинаковыми. Помню, как один раз я таблетку на 50 частей делила.
Добавлено: 12 июл 2018, 02:43
Участник
Автор темы
Спасибо дорогие Татьяна и Ольга и форумчанка, написавшая в личку! Сегодня сходила в аптеку: привычных нам глазных мазей у них нет. Объяснила проблему. Продали другую мазь, сказали, пойдёт. И шприц купила. Так что дозирую разведённый в воде Юнидокс как dzhen посоветовала.
Добавлено: 12 июл 2018, 17:22
Участник
Автор темы
dzhen писал(а):
Ужас А сюда никак их не привезти?
Все выяснила у местного ветеринара - дел на 40 минут, оформить паспорта, справки, чипировать, и можно вывозить! Муж категорически против
Откликнитесь, кто сможет помочь с доставкой двоих котят в СПб с о.Тассос Греция? За хорошую оплату, разумеется
Мамашка кошка кашляет. Добавляю ей Юнидокс в еду. Хозяин проблему понимает, но возиться не будет. Вываливает кошке и котятам банку консервированного собачьего корма, кто поел, кто не поел - не замечает
Кашель у кошек возможно ассоциирован с бордетеллой 21 день юнидокса Ловится только при заборе материала на ПЦР бронхоскопии, иначе ложно отрицательно. Глаза при этом у животных абсолютно чистые.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в доставке котят из Греции в СПб, за оплату!
Добавлено: 16 июл 2018, 17:06
Участник
Автор темы
Может, кто-нибудь сможет помочь с доставкой котят из Салоников, Греция в СПб или Москву? За хорошую оплату, разумеется. Все ветеринарные документы будут! Котята маленькие и спокойные, не пищат. Поместятся вдвоём в переноску. Можно идти через зелёный коридор в аэропорту СПб. Через красный тоже можно, доки все будут!
Ух какой блефарит у котят((( Это под удаление. Светлана,попробуйте найти сопровождение в Питер в греческих группах на ФБ или вконтакте. Разместить можно в одном боксе. Размер бокса должен быть 30*30*50,не для грызунов,примерная стоимость 30-40 евро.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в доставке котят из Греции в СПб, за оплату!
Добавлено: 17 июл 2018, 11:06
Участник
Автор темы
Enot писал(а):
Ух какой блефарит у котят((( Это под удаление. Светлана,попробуйте найти сопровождение в Питер в греческих группах на ФБ или вконтакте. Разместить можно в одном боксе. Размер бокса должен быть 30*30*50,не для грызунов,примерная стоимость 30-40 евро.
Большое Вам спасибо! Да, с глазами беда. В остальном котята вполне жизнеспособные, хотят жить. Но им даже не поесть нормально, не найти миску с едой. Если хозяин не будет их кормить отдельно, как я просила, они просто умрут от истощения ((
Размер переноски регламентируется авиакомпаниями или какими-то правилами?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в доставке котят из Греции, о. Тассос, в СПб, за оплату!
Добавлено: 21 июл 2018, 23:10
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Есть много курьеров которые занимаются перевозкой животных, я котят отправляла в разные страны, в том числе и в Грецию, но ценник там, как для котят, которые стоят много денег. Если готовы платить, в лучшем случае, как за билеты туда - обратно, то могу поискать контакты
Спасибо! Я им писала. «А в ответ - тишина». Занимаются в основном собаками. Но мы нашли волонтеров на самом Тассосе. Возможно, они помогут со справками. Кто знает, как перевести деньги на немецкий счёт?
Спасибо! Я им писала. «А в ответ - тишина». Занимаются в основном собаками. Но мы нашли волонтеров на самом Тассосе. Возможно, они помогут со справками. Кто знает, как перевести деньги на немецкий счёт?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в доставке котят из Греции, г.Салоники, в СПб, за оплату!
Добавлено: 03 авг 2018, 03:13
Участник
Автор темы
Котята сейчас выглядят лучше, хотя глаза явно проблемные и не понятно, видят ли хоть немного. Поэтому не оставляю мысли забрать слепышей. Если Вы можете помочь с доставкой котят из Салоников - пожалуйста, откликнитесь! Документы все будут.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в доставке котят из Греции, г.Салоники, в СПб, за оплату!
Добавлено: 11 окт 2018, 11:19
Новичок
Нужна передержка или пристройство 3 мес. котенка в г.Линдос/Родос/Греция. Котенок находится в отеле (в целях безопасности сообщу лично) , но сотрудники отеля его не кормят, только туристы и в очень-очень редких случаях. Малыш совсем один, прячется под балконом одного из корпусов, часто пищит. Пока мы там отдыхали 10 дней, я его подкармливала по максимуму, сейчас у него резерв пищи на 1-2 дня, затем полная неизвестность. Только сегодня прилетела и сразу пишу на форуме. Отель закрывается 28 октября и по апрель 2019г, котенок на краю гибели, заниматься им никто не будет. Нужна или срочная передержка или добрые ручки, проживающих в том регионе. Может кто знает русскоговорящ. волонтеров в данном регионе, кто смог бы помочь. Могла бы забрать его к себе в Москву, но нужны паспорт, чип, справка, чтобы можно было вывези из Греции, а это тоже время, плюс греческий или английский язык и их ветеринар. Кто владеет хоть какой нибудь информацией на эту тему, сообщите пожалуйста, можно в личку. Времени осталось немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1