Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
У молодого активного кота очень неприятный запах из-под хвоста. Не сразу поняла, что это, скорее всег, проблема с параанальными железами.
Нужно идти к врачу опорожнять их? В какой-то теме читала, что это довольно болезненно для животного, так ли это?
Почему это происходит и что делать, чтобы избавиться от этой проблемы?
Кот ждёт пристройства, боюсь, что это осложнит поиски дома.
Помогите советами, пожалуйста.
У нас когда были железы-само по себе не пахло вообще, но когда чистили-мрааак
Вы там щупали? Смотрели? Они так то видны (правда у нас штаны белые, на их фоне) как две точки с двух сторон ануса, а когда уже *закрылись* абсцессы -стали как инфильтраты прощупываться. Повезло, что процесс не ушел в криминал
На попе ездит? Мы не ездили, но должны были. Мы нализывали, потому и обратили внимание
Чистить надо 100%, в какой то теме тут рассказывали, что чуть ли не сепсис пошел-налечили потом на 100 тыс
Викториал рассказывала, что чистила сама, не помню коту или собаке
Я не представляю как, мы втроем держали, врач чистила, долго-вытаскивая чуть ли не приличные волокна
Потом еще давали Синулокс и свечи ставили, теперь прописано раз в пол года свечи
так как это не редко повторяется
Может просто проблемы с ЖКТ? У моего одного бывает, с панкреатитом и холангеогепатитом
Проблемы с параанальными железами — одна из наиболее часто встречающихся, причем и у собак, и у кошек. Чаще всего владельцы, столкнувшиеся с этой проблемой, приходят к врачу со словами «у моей собаки (кошки) подкожный клещ». На самом деле клинические проявления демодекоза (таково настоящее название «подкожного клеща») и парааналиит (переполнения, и, как следствие, воспаления параанальных желез), совершенно различно. И опытный врач практически с первого взгляда может дифференцировать эти заболевания.
Начнем с того, что такое параанальные железы (у кошек-синусы) и зачем они нужны?
Эти железы есть у подавляющего большинства млекопитающих. Их две, располагаются они по краям анального отверстия, имеют выводные протоки, открывающиеся за сфинктером прямой кишки. Основное предназначение секрета параанальных желез-придание индивидуального запаха животному (поэтому,когда собаки «знакомятся», они нюхают друг у друга под хвостом). Также этот секрет смазывает слизистую прямой кишки при акте дефекации. Впрочем,может служить и оружием (вспомним скунсов!) — в момент опасности резко опорожняются и, мягко говоря, неприятный запах отпугивает потенциального врага.
Но это в норме. Часто же бывает иначе.
Причины закупорки выводных протоков параанальных желез до конца не выяснены. Это может быть и их врожденная узость; и слишком густой секрет, опять же, врожденная особенность; и смена питания, и перемена образа жизни на менее активный. Вне зависимости от причин всегда происходит следующее: при закупорке выводных протоков продолжающий вырабатываться секрет переполняет железу, и она перерастягивается. Конечно же, это вызывает сильный дискомфорт у животного. И первый признак закупорки — зверь начинает «ездить на попе». Хозяева в большинстве случаев решают, что причина в глистной инвазии, и начинают активно проводить дегельминтизацию (глистование). Но, как правило, это не помогает. Более того, у животного начинается зуд, так как секрет параанальных желез достаточно аллергичен. Расчесы в большинстве случаев начинаются с каудальной части тела (от лат.cauda-хвост), — корень хвоста, живот, задние лапы (впрочем, иногда и передние!).Развивается общая аллергическая реакция — появляются расчесы и корочки по хребту (особенно у кошек), перхоть (сухая себорея), усиливается линька.
Именно на этой стадии животное, наконец, попадает в клинику. Владельцы часто бывают удивлены, когда в первую очередь врач «проверяет попу», иными словами, проводит ревизию параанальных желез. Процедура эта достаточно не эстетичная и зачастую весьма болезненная. Но необходимая. Ведь, если не опорожнить железы, — то есть не устранить причину, — то эффективность от терапии будет сведена к нулю либо даст лишь кратковременный эффект.
И еще. Если проблема появилась, то чистить, — механическим путем опорожнить параанальные железы, — необходимо регулярно, раз в месяц, даже если нет видимых проблем с кожей. Это несложная и недорогая процедура, её может провести любой врач или фельдшер. Иногда, при сильной закупорке, выводные протоки промываются антисептическими растворами, — необходимость данной процедуры определяет исключительно лечащий врач.
К сожалению, до проявления клинических признаков нельзя определить, есть у вашего питомца проблема с параанальными железами или нет, потому что их наличие естественно для животных. Но первых признаков должно быть достаточно для обращения в клинику.
Я опорожняю просто зажав по бокам от попы ватными дисками. Это в самом простом случае. Моя кошка ранее постоянно при стрессе или расслаблении капала на меня чем-то вонючим. Я не могла понять в чем причина, думала из попы льется, а потом ветеринар как раз про параанальные железы напомнила и показала как чистить.
Все остальное в статье выше.
Елена 12345
Запах сам по себе? Интересное тогда у нас было развитие
Половины симптомов не было, при том что желваки были ого-го когда понесли
Но на чистке просто гноегнилью пахло, не до мускусов
мускусом в норме пахнет, у моего пахнет мальтпастой почему-то
от запаха коты прутся хлеще валерьянки, ватные диски сжирают, капая слюнями, и свои и чужие
иногда по случаю выдавливаю каплю, чисто чтоб подразнить, коту не больно, но немного неприятно
Девочки, спасибо! Схожу с ним к ветврачу. Пахнет не всегда, иногда запаха нет или почти нет. Справа от ануса видно выделения светло коричневые из железы. Припухлостей нет. Сам анус немного воспалён внутри, если можно так выразиться. Как пристраивать такого кота, вот в чем вопрос?
Малейший намёк, что у кота что-то не в порядке, обычно сразу вызывает отказ у людей ((
https://ok.ru/video/9413920182 https://ok.ru/video/9361753523
возможно, разобраться как все это делать, поможет вот такое видео. Я своему чищу - ветеринар в Филмора "продавить" так толком и не смогла, да и таскать 7,5 кг басящего матом британца на себе не самое веселое занятие.. а понемногу, раз в неделю, что-то там тампончиками ватными вполне, вполне.
И про мазьку там сказано полезную, которую котики не разлизывают..
МаринаБ-а
Мне вот сказали как раз, что бритам и фолдам это характерно, в чем мы и убедились
Мы то еще на попе стоим
Но мне не представить. как можно самому-чисто по нашей ситуации, у нас даже не как пластилин. а как смола было. Нам врач чистила в Ветусе, что доставала-мрак
У меня видео не тянет. а название мази не помните?
Чищу сама рукой в перчатке, надавливая немного по бокам. Потом можно протереть хлоргекседином. Еще ставила кошке свечи из человеческой аптеки (анузол), ножиком свечку выстругиваете только поменьше в половину где-то. А так если пахнет, то не значит, что прям забито все. Просто секрет более пахучий, у меня так у одной кошки, начнет пахнуть, немного выйдет и все опять норм.
uta37
Видео посмотреть не удалось
Но у нас процедура была реально болезненная, поэтому и удивляет-что люди иногда справляются сами. но видимо действительно очень разные формы бывают
Врач сначала придавливала, (правда не анус, и не щипала-а именно вокруг желез)потом пинцетом доставала
А как еще, если там реальные гнилостные пробки
Кошку, не отличающуюся буйностью, держали я, дочь и ассистент
Оля, левомеколь. https://med.vesti.ru/articles/lekarstva ... imeneniyu/
Вначале промываю ватным тампончиком, потом попку и вокруг смазываю - после продавливания пару-тройку дней, потом только если если вижу, что опять за хвост зубами хватается.
Ну и еще свечки облепиховые - но это, наверное, все и без меня знают..
У меня тоже жутко плотная масса у кота с одной стороны - пару месяцев просто разминала и массировала "шарик" ( со второй стороны попроще, там, видимо, не такая плотная масса, проще отдавливается), потом потихонечку..потихонечку.. Но сам не сбрасывает.
Ну - он у меня возрастной уже.
А по полторы тысячи каждый месяц отдавать - ммм.. Это первый раз паника была и непонятки, а теперь - чего уже, ясно всё, как и что делать.
У нас обошлось около 1050 по-моему, но понятно что это тоже деньги, и для меня не малые
Естественно лучше самим, правда если в январе там еще попу нам давали поизучать, теперь дама избаловалась, да и помнит видать, что больно-тут даже дочку поцарапала-когда промывали, хотя до этого за пол года вообще никого не царапала
левомеколь конечно знаю
Спасибо, Марина
Наконец появилась возможность снести кота к ветврачу, к кому посоветуете обратиться в северных районах? Желательно чтобы без больших очередей и записи. Спасибо.
Мы попу чистили в Ветусе, у Беспятовой
Очередей тогда не было, мы у нее со всеми были
Про мего-сложные случаи не знаю, для такого вполне
Молодая девочка, вроде внимательная
Причину врач объяснила, так: многие кошки опорожняют свои параанальные железы, когда какают, а этот кот делает это спонтанно, когда нервничает или активно себя ведёт.
Кот довольно нервный, возбудимый и очень активный.
Кот пока на передержке. Изначально он домашний, отказник. Не думаю, что голодал когда- либо. Но ведёт себя как с голодного острова, возможно, это просто от скуки.
pipistrello писал(а):uta37
Видео посмотреть не удалось
Но у нас процедура была реально болезненная, поэтому и удивляет-что люди иногда справляются сами. но видимо действительно очень разные формы бывают
Врач сначала придавливала, (правда не анус, и не щипала-а именно вокруг желез)потом пинцетом доставала
А как еще, если там реальные гнилостные пробки
Кошку, не отличающуюся буйностью, держали я, дочь и ассистент