Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коты вылезли из темы и отправились домой
Добавлено: 04 янв 2018, 17:59
Участник
Автор темы
Перепосты помогли! "Приблудные" котики ДОМА. СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ.
Читать дальше...
Опять прошу ПЕРЕПОСТОВ ... для постороннего кота, который просочился в тему:
Кот сбоку-припеку… а туда же – на передержку просится(((. SOS на самом деле Этот кот, еще подросток, робко приблудился в отстериленный подвал дичков, где мог рассчитывать только на самый минимум внимания - в объеме кастрации, когда куратор совсем других животных, находящихся в критическом положении, справился бы с их проблемами.
Но кот решил ситуацию иначе – надумал помирать. То ли улица – непривычная ему среда, то ли в этом подвале особо злые сквозняки, то ли его дух сломили местные авторитеты, но кот сник, появились сопли, чихи, хрипы, отказ от еды, затем кормилица подвала сообщила, что новенький забился под трубы и перестал подавать признаки жизни.
На несколько дней кот поехал в клинику, пока куратор судорожно искала варианты, где продолжить лечение. От отчаяния решилась на крайний шаг – отвезла в готовящуюся к ремонту и пустующую на время отпуска знакомых квартиру. БЕЗ ИХ СПРОСА. Люди возвращаются на следующей неделе. Лечение закончено. ПЦР на панлейко и кальцивироз – отрицательно. Во вторник кот будет кастрирован. Дальше, если над ним кто-нибудь не сжалится, - тот подвал, который оказался для него таким страшным местом. Больше некуда, куратор исчерпала все, какие только могла, возможности по поиску передержки.
За время короткой домашней жизни стало ясно, что котик – абсолютно плюшевый трусишка, аккуратно ходит в лоток, ничего не портит. Подвал для такого кота – очень жестокая судьба. Возьмите его, пожалуйста, кто-нибудь на передержку, которая для него может оказаться равнозначна жизни… А может, сразу домой?
********************************************* Остался Тузик. Забирать нельзя до самого конца. Мать верит, что пес останется жить в семье сына.
На 2 февраля Забрана ворона.
На 31 января Все коши забраны. Остался пес и раненая ворона.
На 28 января В квартире у женщины, оказалось, с 10 декабря живет еще и раненая ворона.
На 13 января В теме - пауза, вызванная обстоятельствами непреодолимой по моральным соображениям силы. Из 4-х животных одна киса – в новом доме. На возрастного котика есть руки. По нему нужно, чтобы все, что осложняет его переезд, было "утрясено" и чтобы он, конечно, прижился в новом доме. 3-ю кису нельзя забирать до самого конца, из темы это ясно. С собакой вопрос можно будет решать тоже только после, хотя и по-другой причине, чем кису, это тоже ясно из темы.
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ПОСТ от 4 января
Я иногда продолжаю заходить на форум. И прихожу в отчаяние, глухое безнадежное отчаяние, что так много беды и безысходности в зверином мире, а форум уже не может помочь. У меня уже давно это ощущение, что форум выдохся, и времена, когда здесь можно было решить проблемы, ушли безвозвратно. Поэтому я, как и многие, стараюсь все делать своими силами. Но бывают обстоятельства, вот как сейчас, когда капец, и тогда вспоминаешь, что помогает же в отчаянных ситуациях форум, и просишь помощи, и нет границ моему изумлению, когда она действительно приходит. Не знаю, сколько раз можно рассчитывать на чудо. Наверняка, какое-то ограниченное количество. Но я попробую еще раз.
В данной ситуации, как и в других "моих", спасение от безвыходности заключается в распространении постов, которое добрые форумчане делают вКонтакте, в котором меня нет и в котором у меня нет ни малейшей временной возможности что-то делать.
Ситуация. Перед НГ ко мне обратилась очень пожилая женщина, которой я помогла 4 года назад прооперировать кота. У нее последняя стадия рака, существует уже на обезболивающих. У нее четверо животных. Умоляет пристроить 2-х кошечек, 1,5 и 7-8 лет. На прооперированного кота, которому 12-13 лет и который плохо выглядит, но весьма бодр, и собаку, которой 13 лет и 8 месяцев, но которая еще приударяет за девочками на улице, женщина категорически не разрешает тратить время, уверена, что их никто не возьмет, и только будет потеряны силы и драгоценное время на спасение тех двух. Всех, кто с ней останется, когда она уже не сможет подняться с постели, она вызовет врача усыпить. Чтобы они не оказались на улице, когда во владение квартирой вступят наследники.
Я поражаюсь невероятному мужеству и трезвости ума этой женщины. И вообще ее отношению к жизни. Она очень любит своих животных и скорбит об их доле, как до, так и после ее ухода, если вдруг их жизнь продолжится с другими людьми... но она надеется на эту лучшую для них долю и на то, что если им повезет, они ее забудут и будут еще счастливы... Я не могу представить, как она вызовет к ним ветеринара... Кошечка которой 7 лет, в прямом смысле живет на ней, на ее теле, обнимает лапками и прижимается головой...
Не прошу никаких передержек, в том числе бесплатных, ни кураторов – это глупо и даже неприлично. Я всегда через "не могу" и до конца занимаюсь теми, кто переходит мне дорогу. Этих животных я на себя не возьму. Таковы мои обстоятельства сейчас.
Поэтому для них единственное спасение – за оставшиеся дни (?), недели (?), хотелось бы, чтобы они еще были, но боюсь, о них речи уже не идет - найти новый дом.
Если случится чудо, и кошечек заберут хорошие люди, я тут же кинусь, невзирая на свои обстоятельства, с бабушкиными деньгами обследовать кота и буду молиться о лучшей судьбе и для него. И я попробую замолвить слово у одних людей о собаке…
ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ПЕРЕПОСТЫ. Простите за беспардонность формулировки, но я вижу, что редкие перепосты в темах неделями не дают результата, а у этих зверей обратный отсчет времени жизни скоро подойдет к концу.
ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ. Зверям. И очень мужественному человеку. Уйти туда с облегченной душой.
СПАСАЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ:Мурра, 1,5 года. Обрела ДОМ Муся, 7 лет. На передержке
Черныш, 12 лет. Обрел ДОМ
Тузик, 13 лет и 8 мес.
Раненая ворона. Отдана в надежные руки на лечение и пристройство Так толком и не знаю, как именно должны выглядеть посты для Контакта. Сокращенный вариант от этого поста вот в таком виде подойдет?
Их очень любит хозяйка, но она очень скоро оборвет их жизни. Это ужасно, неестественно. Может быть, мы сумеем их спасти? Их четверо – кошечки 1,5 и 7 лет, котик 12 лет и собака около 14 лет. У хозяйки последняя стадия рака, ей осталось крошечное количество времени до конца. Тех, кто с ней останется, когда она уже не сможет подняться с постели, она вызовет врача усыпить. Чтобы они не оказались на улице, когда во владение квартирой вступят наследники. На фото - только первые две. На кота и собаку хозяйка запретила тратить время, чтобы увеличить шансы хотя бы первых двух, более "перспективных". Котик – гладкошерстный черныш, 4 года назад ему сделана уретростомия, через какое-то время после чего, как утверждает бабушка, у него стал торчать наружу язычок, при этом он весьма бодр и шустр. Собака – дворик, по размеру и окрасу напоминает овчарку, несмотря на свои года, еще приударяет за девочками на улице.
Ситуация ужасная. Предложение передержек ничем не поможет - заниматься ими некому, навязывать кому-то – не те уже времена, а человек, пытающийся им помочь, взять их на себя сейчас не может категорически и вынужден смириться с тем, что будет. Я, этот человек, который пытается воззвать о помощи, не встречала еще таких людей. Такого невероятного мужества и ответственности. Я просто не в состоянии представить, как она вызовет к ним ветеринара... Кошечка которой 7 лет, в прямом смысле живет на ней, на ее теле, обнимает лапками и прижимается головой... Я подала слабую надежду этой женщине, что, возможно, случится чудо, и кошечек заберут очень добрые и хорошие люди. Эта мудрая женщина, которой так больно отрывать их от сердца, надеется на это чудо и на то, что ее любимые звери ее забудут и будут еще счастливы.
ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ. Зверям. И очень мужественному человеку. Уйти туда с облегченной душой.
Заголовок сообщения: Re: Остался пес. Ужас отступил. Но в тему всеми правдами и неправдами лезут другие коты...
Добавлено: 20 фев 2018, 19:03
Участник
Вроде для чистоты эксперимента надо бы сдавать в одном месте периодически. Насчет титров - у нас было 1/1. За короткое время заразились оба остальные (((
Меня вообще в связи с этой короновирусной темой ужасно умилило возмущение врача в Рувете после операции: "Как это вы додумались кастрировать кота с короной?!?" . Как будто кто-то где-то когда-то (включая этого самого врача!) спрашивал перед кастрацией, проверяли ли кошака на корону.
Так и перед вакцинацией никто не спрашивает. Хотя и то, и другое может подтолкнуть развитие болезни(( Видимо этот врач считает, что все предупреждены.
Заголовок сообщения: Re: Остался пес. Ужас отступил. Но в тему всеми правдами и неправдами лезут другие коты...
Добавлено: 21 фев 2018, 03:32
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Вроде для чистоты эксперимента надо бы сдавать в одном месте периодически.
Мне наоборот посоветовали сдавать в разных на тот случай, если положительный ответ получен по "вине оборудования".
касьян писал(а):
Насчет титров - у нас было 1/1. За короткое время заразились оба остальные (((
Огорчили . Я вообще-то возрадовалась, когда мне сказали в лаборатории Веттеста, что у нас титр маленький и указывает либо на самое начало заражения, либо уже на финальную стадию элиминации вируса. Оказывается, Веттест анализ кала на корону делает в Москве. Что, кондиционность вируса к моменту исследования не имеет значения? Но сами же веты говорят, что нужно доставить материал как можно быстрее. Не понимаю.
Тинка, вот то и странно, что никто не заводит речь о короне ни перед кастрацией, ни перед вакцинацией. И это никак не может означать, что все врачи уверены в осведомленности хозяев и кураторов в этом вопросе. Интересуются только, будешь делать скрининг сердца или нет. Получается, что их волнует только то, чтобы снять с себя ответственность, если животина рубанется под наркозом или сразу после. А что произойдет через некоторое время - до фени.
Добавлено: 21 фев 2018, 09:47
Участник
А ложноположительная корона бывает? Панлейку слышала, а корону не припомню Насчет лабораторий и титров всё очень непросто... Вроде давала ссылку, но повторю - там по месяцам человек сдаёт/наблюдает и делится информацией ( ) viewtopic.php?t=156965&start=30
Добавлено: 21 фев 2018, 18:53
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
А ложноположительная корона бывает?
Так по "вине оборудования" и бывает). Насчет того, что с лабораториями и титрами все непросто, – это точно. Спасибо за ссылку, да, давали, только я ж все галопом-галопом. Прочитала сейчас, нашла что помимо Веттеста с титрами можно сдать еще в ФрукталБио!
Только что касается комментариев автора, там не во всех моментах корректная информация. Поскольку я имела дело уже с ФИПом, а не просто с короной, меня никакие анализы на наличие вируса, естественно, уже не интересовали, соответственно, и кал я никогда не сдавала, а вот все нюансы, о которых можно судить по крови, изучила досконально. Рубежное значение соотношения альбумины/глобулины - это 0,8, никак не 0,3-0,2. Если выше 0,8, ФИП можно исключать, а вот ниже… У меня лично вообще, если бы при имеющейся короне значение a/g начало бы спускаться ниже обычного 1,0+, то уже паника начала бы подниматься, хотя понятно, что тут нужно брать во внимание и много других показателей.
Заголовок сообщения: Re: Остался пес.Она их очень сильно любит и оборвала бы их жизни перед своим уходом. Этот ужас отступил. Но повезло не всем
Добавлено: 28 фев 2018, 03:48
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Эх... жаль котика! Нужно бы и ему помочь...
Просроченную работу скинула наконец, но вышла из всех временных рамок и имею теперь совсем жалкий перерыв в работе. Кот этот несчастный все время не шел из головы. Выглядит он сейчас намного хуже, чем на верхнем фото. Фотка эта была сделана пару лет назад, когда мне ее прислали как свидетельство того, что хозяйка перестала выполнять договоренность. При выяснении обстоятельств и узнала, что хозяйка у него уже другая. Новая добродушно удивилась: "Да, я уезжаю на несколько дней. И шо, вы хотите, шоб кот голодал в квартире и все мне тут усикал и укакил? А на улице сейчас тепло и его покормят девочки".
Кот хиреет, тощает, глаза хочется отвести и забыть. Человек, про которого говорила, готов какой-то суммой помочь на обследование, чтобы выяснить, что у кота по здоровью. Только причем здесь деньги…
Вот такой он сейчас Кажется, что он как-то более-менее и прилично выглядит, но это совершенно не так. Просто он распластался на земле и как-то немного растекся вширь, а на второй нахохлился от холода...
Добавлено: 28 фев 2018, 04:30
Участник
Автор темы
Ну как с ним быть? Я смотрю на свои жизненные обстоятельства, на многие и многие личные проблемы, на непристройство давно сидящих подопечных и понимаю, что браться за этого абсолютно бесперспективного возрастного страхолюдного кота, как-то влачащего свое существование вдали от моих собственных глаз, в корне неправильно, если заведомо не ставить свои интересы и интересы близких ниже интересов любого бездомного кошака, который может надеяться на твое внимание на том основании, что ты в его судьбе как-то поучаствовал по касательной. Даже переговоры по телефону и те действия, которые необходимы для вытаскивания кошака с улицы и определения через клинику на передержку в моем нынешнем цейтнотище, а он у меня по работе наступает циклически, это безответственно и недопустимо и перед работой, и семьей. А въезжать в кота по полной означает откатиться еще дальше назад с тем, что должно было быть сделано позавчера, и задвинуть еще дальше вперед то, что нужно делать безотлагательно, это значит сказать передержкам с сидящими на них кошками, что этими подопечными снова ну никакой нету возможности заниматься, потому что жалкие крохи времени забирает новый подобранец. Но самое главное, что этого кота я никогда не пристрою, и он будет кочевать по передержкам до скончания времен . Я понимаю, "какого тогда вообще квакать было про этого кота и людям лишний раз душу травить?" Вырвалось...
Девочки, может, сможете побросать пост вКонтакте и про этого котика?
Страшнющий ласкучий бывший домашним 10-летний котик наивно надеется, что не все еще потеряно… Он лишился дома два с половиной месяца назад и с тех пор живет в подвале. Он заметно отощал, ослабел и совершенно замызгался. Но он думает, что это временные трудности, потому что в жизни с ним такое уже случалось. Поэтому когда котику удается поймать сочувственный взгляд проходящей мимо женщины, он стремглав бежит к ней и замирает, вглядываясь в ее лицо. Стоит человеку протянуть к нему руку, котик плюхается на землю и подставляет живот. Кот думает, что вот этот момент наконец настал, и она, его новая хозяйка, заберет его сейчас с собой… Человек, который хотел бы помочь коту, не готов его брать даже на кураторство. У человека нет на него жизненных ресурсов. И он не сможет найти этому коту дом. Красивые, молодые и перспективные не пустят этого некрасивого возрастного котика сквозь свои плотные ряды за билетом в счастливую жизнь. Но может же на этом свете иногда случаться что-то ВОПРЕКИ всем очередям и теориям вероятностей?!? И страшненький никакущий зверик проскользнет через узкую щелочку в мир, где существует любовь и забота? Если это случится, и у кого-то доброго и ответственного дрогнет сердце на этого обреченного бедолагу, то человек, который хочет помочь коту, прыгнет через голову и вручит его новому хозяину обследованным, подлеченным, ухоженным, счастливо замирающим от предвкушения встречи со своим долгожданным другом, которому этот кот будет трогательно предан до конца своих дней.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Лесса, тексты пишите такие, что за душу берет! Забирайте бедолагу на обследование, если все ок, пусть у меня сидит на передержке пока не вытащит счастливый билет. Давайте подарим ему дом. На корону не сдавайте, почитала, бесполезно. Рино, кальцик, панлейко и вик достаточно. Будет у меня на балконе сидеть, там прохладно но не холодно.
В этой теме есть ссылка на обследование другого кота на корону. Там пишут, что, чтобы поймать вирус, нужно четыое раза сдать свежие какахи с интервалом в неделю. Поэтому один отриц.анализ ни о чем не говорит. Поищите в этой теме.
Добавлено: 01 мар 2018, 00:42
Участник
Автор темы
Ирина Cerina, Ирочка GlaMur СПАСИБО за безотказную помощь. Татьяна Krishtalik, а Вы снова тыл обеспечили... СПАСИБО. Не перестаю удивляться, что от форума такая помощь идет.
Мне позвонила замечательная девушка и очень заботливая хозяйка своих собственных хвостиков Настя Мисси и предложила котику передержку до обретения Дома.
Утром подорвалась за ним. Вчера в том доме была авария, отключили отопление. Ночь котя провел в ледяном подвале…
Отвезла в клинику. Ему сделали УЗИ, просветили на лишай, взяли кровь на биохимию, клинику, ПЦР на панлейко, рино, кальцик, а также ВИК. Мазок на корону все же тоже сдала до кучи. Спасибо большое приятельнице-собачнице, которая живет в тех краях и которая дала деньги на большую часть всего этого удовольствия.
Такие вот хорошие новости. Котейка, можно считать, засунул нос в заветную щелочку).
Только совершенно выдохлась я. Котики, не надо, пожалуйста, больше лезть в тему.
Добавлено: 01 мар 2018, 23:27
Участник
Автор темы
У бедного малыша цистит, отит. Неудивительно . В такой жидкой шубейке в такие морозы на улице. Как они вообще это выносят? Из-за того, что я с работой никак не могла справиться, несчастный ребенок так много лишних дней промучился, а пытка холодом в последнюю ночь... Сама б на порку превентивно отправилась бы, если бы это могло помочь мозгами шустрее шевелить и раньше освободиться. АЛТ и АСТ в два раз повышены, будут выяснять, что это - сердечко или печень. Экземы на пузике есть, тоже могут быть от печени. Завтра эхокардиограмма. УЗИ вчера трех органов делали, помимо клиники и биохимии взяли еще общий анализ мочи и кала, глистов-блох стронхолдом погнали.
Что еще ПЦР покажут. Некоторые, врачи в том числе, говорят, что делать их достаточно бессмысленно - достоверность 30-50% процентов, в зависимости от качества оборудования и реагентов. Если так, то это все равно что бабушка надвое сказала . А ажиотаж вокруг них, считают такие врачи, имеет под собой явную коммерческую подоплеку.
Котик ходит только в лоточек, постоянно тихонько мурчит. Так или иначе должно быть все хорошо теперь, малыш.
Что еще ПЦР покажут. Некоторые, врачи в том числе, говорят, что делать их достаточно бессмысленно - достоверность 30-50% процентов, в зависимости от качества оборудования и реагентов. Если так, то это все равно что бабушка надвое сказала . А ажиотаж вокруг них, .
Лен, ты как будто этого сама не знала) По моему это все знают вообще.Без клинич.признаков делать анализы-деньги на ветер выкидывать.правда,когда это деньги чужие,то вроде как и не жалко
Добавлено: 06 мар 2018, 01:45
Участник
Автор темы
Таня, денег, которые выкраиваешь, любых жалко, если можно избежать напрасных трат, а чужие деньги особенно неудобно и неприятно тратить. На этого котика свои я тоже потратила и при выписке еще потрачу. Что касается ПЦР, девушка, которая предложила передержку до самого дома, очень просила их сделать, потому что у нее свой котик с тяжелой формой ХПН, периодически на капельницах, и его хозяева, естественно, боятся любого фактора, который может травмировать ослабленный организм.
У Семы все ПЦР отрицательно (панлейко, рино, кальцик, корона). ВИК делать все-таки не стали, поскольку кровь, насколько поняла, показала, что не может его быть.
Котик долечивается, параллельно дообследуется. Хочу полностью снять вопрос по диагностике состояния его здоровья. Когда котя уедет в дом, заниматься его здоровьем у меня не будет никакой возможности.
Лесса Лена,как показывает даже эта история,чужих денег не жалко,наоборот.иначе бы эта девушка передержка сама бы оплачивала все эти бесполезные анализы.
Добавлено: 06 мар 2018, 12:26
Участник
Автор темы
Gelsamina Таня, девушка же предложила передержку, а не дом, и имеет право "диктовать условия", а дело куратора (раз я все равно им стала) их выполнять без долгих дискуссий. Это во-первых. Кроме того, девушка с маленьким ребенком, соответственно, работает только муж, и они большие в данный момент для семьи средства тратят на лечение больного котика. Девушка извинялась, что не может по этой причине помочь с деньгами на анализы. Хотя не обязана ни извиняться, ни тратиться. А если бы анализы, тем более по панлейке, были бы положительными? Да и когда в доме всеми силами спасают любимого животного, то на него дышать, что называется, боятся. В свете всего этого требование ПЦР совершенно закономерно.
Это ты – кошкоспасатель с охрененным стажем, знаешь по своей практике, что и в каких случаях может быть, что не может, что маловероятно, а у девушки только свои домашние животные были. И в любом случае перестраховаться, чтобы не навредить своему тяжело больному любимому питомцу- это святое.
Добавлено: 06 мар 2018, 13:28
Новичок
Gelsamina писал(а):
Лесса Лена,как показывает даже эта история,чужих денег не жалко,наоборот.иначе бы эта девушка передержка сама бы оплачивала все эти бесполезные анализы.
Уважаемая, давайте Вы не будете говорить за меня чего мне жалко, а чего нет? И что значит бесполезные анализы? Вы знаете, что существует носительство? И оно определяется именно по этому анализу, а не по клинике и не по биохимии. А кот с пониженным иммунитетом при хпн поймает любую заразу в два счета. Кроме того насколько мне известно какое-то время панлейкопения может быть в скрытой форме, и опять же определится только по анализу на панлейкопению. Я вообще не понимаю что вы несете? А если бы анализ показал большой титр больных клеток на маленькое количество здоровых, тоже бесполезный был бы? Тоже можно было бы брать к другим животным? И вообще вы предложили что-то? Нет. Так что же вы тут возмущаетесь?
Уважаемая, давайте Вы не будете говорить за меня чего мне жалко, а чего нет? И что значит бесполезные анализы? Вы знаете, что существует носительство? И оно определяется именно по этому анализу, а не по клинике и не по биохимии. А кот с пониженным иммунитетом при хпн поймает любую заразу в два счета. Кроме того насколько мне известно какое-то время панлейкопения может быть в скрытой форме, и опять же определится только по анализу на панлейкопению. Я вообще не понимаю что вы несете? А если бы анализ показал большой титр больных клеток на маленькое количество здоровых, тоже бесполезный был бы? Тоже можно было бы брать к другим животным? И вообще вы предложили что-то? Нет. Так что же вы тут возмущаетесь?
Уважаемая, я не с вами разговаривала вообще то. И можно не хамить? если вы взяли котика на передержку, это не даёт вам это право. карантин 2 недели нужен всем животным с улицы, и вот карантина и анализа на панлейку было бы вполне достаточно. а если по хорошему, был бы у меня такой больной кот, я бы вообще никого на передержку не взяла, если нет возможности изолировать. Анализы ,которые вы сделали за чужой счёт -фуфло. Эти деньги Лена могла бы потратить с большей пользой.Но это уже решение Лены,если она выбрала Вас в качестве передержки, значит, действительно лучших вариантов не было.
Вот так передержки сливать надо! Особенно бесплатные...Молодца! Еще и в хамстве обвинила.
Слить " передержку может только куратор,а уж никак не я. А инфантилизм это такая вещь.. если ему потакать ,то до седых волос можно с ним не расставаться.
Добавлено: 06 мар 2018, 20:45
Участник
Автор темы
Мисси Настя, я приношу извинения за Gelsamina. Она самоотверженно спасает животных, но в общении резкий и не всегда справедливый человек). У зоозащитников со стажем, которые много повидали и пережили, совершенно оголенные нервы. Не обижайтесь на нее, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3