Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи !))) Шоколадная ПочтиЛабро-чка, 2,5 мес, в сложной жизненной ситуации..Нужны Передержка и Дом !
Добавлено: 26 апр 2017, 00:12
Активист
Автор темы
Всем добрый вечер, Ситуация такая, - Моя знакомая из дома напротив, мать - одиночка двоих маленьких детей, живущая в одной комнате а 2х комнатной квартире, вдруг решила завести собаку. Девушка добрая и хорошая, но поступок этот не обдуманный, мягко говоря. Обычно, она помогала мне иногда экстренной передержкой на 1-2 дня , в случае , если я находила зверей и надо было срочно забрать с улицы куда-то , и искать потом нормальную уже передержку.
В общем, 2 недели назад , она, по секрету от всех знакомых, выискала в инете, вроде на Авито , щенка, метиса лабра, и поехала с Севера города аж на Ветеранов за щеном... Заплатила за это чудо 2000 руб, ей вынесли на выбор 2х щенов, она выбрала эту щенку , ей дама сказала, что щенок метис лабрадора и небольшой лайки , что 2 мая щенку будет 2 месяца . И все. Деньги взяла, щена отдала , больше они не созванивались. Видимо перекупщица, не знаю.(((
И вот, 2 дня назад вдруг узнаю от этой знакомой, что у нее теперь есть щенок, но "спасите-помогите, - не справляюсь !" То дети болеют, то не успевает ничего ... Т.е. 2 недели хватило молодой маме, чтобы понять этот опрометчивый поступок .
В результате имеем - на удивление весьма здорового щенка. Тьфу-тьфу... Внешне - точно шоклоладный лабр примешан, ничего не скажешь. Игривая, маленькая, бархатная лизунья, с отменным аппетитом , сейчас есть сушку щенячью Пурину , уже купила хозяйка ей Роял канин - паппи. С паштетов перевела на сушку. Малышка еще пахнет молочком. Зубки уже хорошие выросли . При мне покакала в манеже, все хорошо внешне.
Сидит щенка в детском манеже, пару раз в день бегает по полчаса по комнате , пока дети спят, иначе им всем очень мало места всем . В манеже прыгает как лошадка ))
Пока не привита и не глистогонена, не гуляют , конечно. Когда она купила щенка, показала сразу в ветклинике , сказали здоров, растите до прививок.
В общем... ищем новый НАДЕЖНЫЙ ДОМ Шоколадке! Ее зовут Дина, уже откликается.
Но для начала нам бы передержку хорошую , сейчас щенку реально тесно в этих условиях, ею не успевают заниматься, пеленки менять и тд...Вернее успевают, но это все в тягость уже, дети сейчас заболели и тд...
Думаю долго девица не засидится. Выставила на Авито, уже за первый день 4 звонка.. 3 из них -все не то, но один кандидат очень понравился, но там еще думают .. и , очень надеюсь они еще раз нам перезвонят .
Может кто-то захочет понянчиться с этой мелкой до пристройства ? Платную передержку не потянуть нынешней хозяйке..
А вот такие мы красивые - Глазки очаровательные, лабровые. Узкокостная щенуля. Лапки не мощные . Думаю, 50 см в холке будет или меньше. Такая, типа мини-лабрик )
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи !))) Шоколадная ПочтиЛабро-чка, 2,5 мес, в сложной жизненной ситуации..Нужны Передержка и Дом !
Добавлено: 16 фев 2018, 04:23
Активист
Автор темы
Привет от Джины всем
Джина осенью -
Джина зимой -
У Джины то все хорошо.
- ЗАТО ее бывшая горе-хозяйка, откуда я Джину забрала щенком, 3 недели назад опять взяла с Юлы или Авито бесплатную таксу !!!
Я узнала об этом позавчера, мы встретились и она попросила ОПЯТЬ пристроить уже эту таксу! Уже типа устала.. не то, что хотела бы и тд.. Таксе чуть больше года, сука, она ОПЯТЬ шоколадная и без документов и паспорта.. Фото в смс ее телефона и правда показало мне нормальную гладкую таксу ..
НУ КТО ВОТ ТАК с Авито-юлы отдает так просто такс своих , не вникая кому и зачем ?
В общем, я наорав на нее, - пообещала пристроить эту таксу, куда деваться то ?
Сегодня утром собралась с таксой этой знакомиться и фоткать ее и.. соседка уже отвезла ее с утра каким-то друзьям, в метро , в переноске, через весь город.
У друзей пуховка хохлатка, сука, 5 лет.. и кот, друзья такие своеобразные, семейная пара, я их мельком как-то видела. Не обидят . Но справятся ли, и прокормят ли еще и таксу ?? не знаю....
Такса тяфкает типа на всех собак на улице, и дважды писала на диван за эти 3 недели, - что не удивительно, учитывая двоих активных маленьких детей в небольшой заставленной комнате.
В общем, я в шоке опять, соседку эту свою просто изругала всю, вот она и решила таксу без меня своим дружбанам отдать.. надо было спокойнее мне с ней накануне общаться.
Зато вытрясла с нее телефон тех, кто ей отдал таксу. Позвоню им, спрошу.....хоть про прививки выясню , было или нет.
И если эти дружбаны ее не справятся, я сказала ей , чтобы звонила, что будем спасать-забирать девочку.
Очень рада за Джину. Видно, что энергия в ней кипит, и требует выхода.
еления писал(а):
У друзей пуховка хохлатка, сука, 5 лет.. и кот, друзья такие своеобразные, семейная пара, я их мельком как-то видела. Не обидят . Но справятся ли, и прокормят ли еще и таксу ?? не знаю....
Такса тяфкает типа на всех собак на улице, и дважды писала на диван за эти 3 недели, - что не удивительно, учитывая двоих активных маленьких детей в небольшой заставленной комнате.
Не занимались таксюлей, не воспитывали... Тяфкает, это ладно. Отучить можно. А вот писает на диваны... Это очень плохо. Может, гуляли мало, не приучена терпеть. Но почему на диван? Лена, если что, забирайте, придумаем что-нибудь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи !))) Шоколадная ПочтиЛабро-чка, 2,5 мес, в сложной жизненной ситуации..Нужны Передержка и Дом !
Добавлено: 16 фев 2018, 22:44
Активист
Автор темы
Татьяна А
Таня, спасибо ! Держу руку на пульсе, как говорится. Утром эта соседка мне позвонила и сказала, что там у них с таксой все хорошо и они довольны. Будем надеяться..
Ну за 3 недели житья у соседки, таксочка только 2 раза написала на диван, может дети достали играми и собака психанула так - она даже за пальцы прикусила пару раз мальчика во время игр, огрызнулась даже. - все со слов соседки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3