Не знаю, когда это раньше в Ленинграде не было проблем с жильём. Были нормы, метры и прописка. И взрослые дети могли "вылететь" только по распределению после института в какую-нибудь глухомань на три обязательных года отработки. Квартиры в Ленинграде давали в порядке очереди, а на очередь ставили только тех, у кого было очень мало метров на одного человека, т.е. жили как селёдки в бочке, ждать квартиру можно было десятилетиями.Rinna писал(а):Да...
Раньше дети подрастали и вылетали и гнезда.
А сейчас почему-то, когда дети подрастают, и гнезда "вылетают" родители
Ну, это не все варианты.Бенджи писал(а): Квартиры в Ленинграде давали в порядке очереди, а на очередь ставили только тех, у кого было очень мало метров на одного человека, т.е. жили как селёдки в бочке, ждать квартиру можно было десятилетиями.
А работодатель в СССР это кто? Если подразумевается предприятие, на котором работали, то на некоторых очередь двигалась быстрее, чем городская, но всё равно долго. И давали эти квартиры опять же тем, кто нуждался, т.е. было очень мало метров на человека.Rinna писал(а): Ну, это не все варианты.
Квартиру моно было получить от работодателя.
Можно было разменять с доплатой (неофициальной, конечно)
Можно было приобрести жилье через фиктивный брак.
_______________________________-Nadezhda_kl писал(а):viewtopic.php?t=161067
Спасибо. Здесь пока не надо.
Интересно, а сейчас дворникам предоставляют служебную площадь?
Кому нужна была прописка - покупали прописку.Бенджи писал(а):Ну а с помощью фиктивного брака не квартиры покупали, а прописку ленинградскую.
Rinna писал(а):Да...
Раньше дети подрастали и вылетали и гнезда.
А сейчас почему-то, когда дети подрастают, и гнезда "вылетают" родители
Мы жили с вами в разных мирах. В моём мире у подрастающих детей просто не было возможности заработать на квартиру. Законопослушные были дети, фарцовкой не занимались, валютой тоже, и "катал" не было. Только стройотряды, но там заработки были без фанатизма.Rinna писал(а): Кому нужна была прописка - покупали прописку.
Кому нужна была квартира - покупали квартиру.
__________________________Nadezhda_kl писал(а):tshved,
Возможно, есть вариант. Вопросы: 1. Она работает или нет? 2. Претендует на зп или готова что-то делать за предоставление жилплощади для проживания и обеспечение основными продуктами? 3. Если не подходит работа из темы о поиске сиделки для 80летней женщины, на какую работу по уходу за пожилыми претендует? 4. Что за собака и кошка? Т.е. насколько могут ужиться с другими животными и вообще что из себя представляют.
1. она - не работает.
2.мне надо уточнить.
3.тоже надо уточнить.
4.Собака - дворняжка, стерилизованная., лет 7 - 8. Кот - кастрированный., примерно такого же возраста. Спокойные., но тоже надо спросить, уточнить.
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!Ритта писал(а):ни в коем случае не надо ей уходить из своей квартиры !!!
она плохо знаете что такое уход сиделки и ладно бы болтаться теперь как бомж одной, но подвергать опасности животных !!!
не надо ей идти в сиделки. надо дома оставаться.
сегодня 57.а завтра - уже заболела. а дальше...
и работа сиделки на дому -тяжелейшая. просто морально. не говоря об остальном.
и ответственная.
на такую работу можно идти.когда у тебя все хорошо. и животные и ты имеете свой дом.
а так болтаться по квартирам не надо.
и любой пожилой - это проблемы .
не надо из дома уходить.
я работала в социальной сфере и по уходу и знаю как это все на деле.
не надо идти в чужие квартиры.
я бы спокойнее отнеслась к этому авантюризму.если бы женщина не брала кочевать собаку и кошку.