Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В садоводстве прибилась кошка, возможно беременна, нужна помощь в пристройстве
Добавлено: 16 окт 2017, 22:07
Новичок
Автор темы
Добрый день всем! Летом к родителям на дачу прибилась раненая кошка (лапа была разорвана до мяса, был еще порванный то ли ошейник, то ли капкан), поселилась в сарае для сена, никого не подпускала, почти ничего не ела. Со временем мама ее выходила, лапу вылечили, блох вывели, откормили (была ОЧЕНЬ худая). Родители едут домой в другой город через неделю, просят помочь пристроить кошечку(дома своих трое, а я снимаю комнату в СПБ, хозяева не разрешают зверей). Я пристраивала раньше котят, со взрослыми кошками опыта не было, не знаю, с чего начать. Фотографий пиарных пока нет Нашла передержку у друзей на 2 недели, начиная с субботы, потом мы все уезжаем за границу до середины ноября. Подскажите, пожалуйста, с чего начать пристройство? В какие группы обращаться? Есть ли смысл обращаться к пиарщику и как его найти? Буду признательна за помощь!
P.S есть вероятность, что кошка беременна. В субботу привезут - отведу к ветеринару Фото можно посмотреть здесь https://yadi.sk/a/fDp6AAKm3Nodij
Заголовок сообщения: Re: В садоводстве прибилась кошка, возможно беременна, нужна помощь в пристройстве
Добавлено: 17 окт 2017, 00:40
Посетитель
Создайте пост в вк, желательно с фотографиями. В начале обязательно укажите город, затем текст и свои контакты. Ссылку на пост покидайте по разным группам помощи животным в вк; здесь в главпосте тоже укажите эту ссылку, чтобы мы могли перепостить viewtopic.php?t=97347&start=22770 и сюда ещё можно: https://vk.com/i.love.all.animals
Заголовок сообщения: Re: В садоводстве прибилась кошка, возможно беременна, нужна помощь в пристройстве
Добавлено: 19 окт 2017, 13:16
Новичок
Автор темы
Новости: кошка все-таки родила троих до 1 ноября поедут к моим друзьям, а что потом делать непонятно Подскажите, пожалуйста, как найти платную передержку? и возможно ли это с котятами?
Добавлено: 25 окт 2017, 13:05
Новичок
Автор темы
Спасибо! До понедельника перевезли к друзьям, ищу передержку. Котят трое, девочка и 2 мальчика, кошка-красотка! Пушистая и мурчащая) Одна проблема-упрорно не идет в лоток. Раньше ходила только на улицу, сейчас выбрала угол в квартире, подстилаем пеленки, ходит на них, в лоток с наполнителем не идет в упор Может быть, нужен лоток побольше?
Добавлено: 25 окт 2017, 13:25
Участник
Скорее наполнитель другой. Начинают приучать с меленького типа пи-пи-бент. Можно еще туда земли с улицы сыпануть чуток, чтобы киса запах почуяла и поняла для чего это всё ей поставили. Покопать её лапкой там... Пеленки я бы убрала - очень к ним привыкают и потом хана диванам-креслам - по аналогии с пеленками писают на мягкое. Ну если в ближайшее время не получится, то клеточка - самое то. Но надеюсь вы с кисой сможете удачи!
Добавлено: 25 окт 2017, 14:11
Участник
В древесный как правило хуже идут поначалу - там пеллеты крупные, видимо подушечкам лап непривычно. Можно попробовать с сеткой например без наполнителя... И кусочек пеленки с запахом её мочи положите в туалет/наполнитель, чтобы ей понятнее было.
Добавлено: 26 окт 2017, 10:20
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
отм
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 26 окт 2017, 10:47
Участник
mariia.glebova писал(а):
Передержку найти не получается, все боятся брать с котятами Не знаю, что делать, в пн-вт уже точно нужно перевезти куда-то(
Вроде берут вас при чистых анализах в соседней теме viewtopic.php?t=151321&start=120 НО для этого как мне видится нужно срочно (!!!) сегодня-завтра сдать хотя бы какаху на панлейку/корону, а в идеале и кошку свозить к вету на предмет кальцивироза/рино. Можно сдать в лаб. Поиск - там информационно да/нет на следующий день готово (а если в Поиск привезти до 11 самим, то результат готов после обеда). Клетку можно купить (например на авито, потом продадите если не нужна - там же); можно в аренду взять за денежку viewtopic.php?t=159566 И конечно позвонить-обговорить сначала условия и забронировать место
Добавлено: 26 окт 2017, 10:58
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
касьян писал(а):
Вроде берут вас при чистых анализах в соседней теме viewtopic.php?t=151321&start=120 НО для этого как мне видится нужно срочно (!!!) сегодня-завтра сдать хотя бы какаху на панлейку/корону, а в идеале и кошку свозить к вету на предмет кальцивироза/рино. Можно сдать в лаб. Поиск - там информационно да/нет на следующий день готово (а если в Поиск привезти до 11 самим, то результат готов после обеда). Клетку можно купить (например на авито, потом продадите если не нужна - там же); можно в аренду взять за денежку viewtopic.php?t=159566 И конечно позвонить-обговорить сначала условия и забронировать место
Света, смотря какая клетка. Размеров-то нет.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 27 окт 2017, 00:46
Новичок
Автор темы
Нашли пару вариантов передержки, к ветеринару съездим. По передержкам: как определить, что все нормально и никто не будет обижать? ездить проверять? просить ежедневные отчеты? искала вконтакте, много вопросов про оплату, а отзывов никаких нет
Добавлено: 27 окт 2017, 00:58
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
отзывы обычно не пишут, да...спрашивать людей о них. а вопросы об оплате с Вашей или с их стороны? Вы здесь озвучьте передержки, может кто что подскажет. ну и конечно контроль и фото, если меня попросят фото прислать, нет проблем...да в вк или ммс удобнее, чем здесь, но разобраться всегда можно
Добавлено: 27 окт 2017, 11:38
Участник
Даже если бесплатно, это может таким боком выйти! Тем более вас не будет и сделать вы ничего не сможете удаленно. Я параноик, поэтому даже не металась бы, тем более клетку приобрести не проблема. Но тут уж только ваше решение.
Добавлено: 27 окт 2017, 12:39
Участник
По мне так без котят, не надо им в клинику, там детям подхватить какую-нибудь заразу раз плюнуть. И с кошкой-то аккуратно - минимизируйте контакты в клинике. Котят на грелочку, завернутую в полотенце... Недолго смогут подождать, попытайтесь побыстрее. ИМХО
Добавлено: 27 окт 2017, 13:04
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
или можно в ветиринарке очередь занять, а переноску с кошкой в машине держать, как очередь подошла заходить, так вытащили кошку, рысью в кабинет, а детям грелку
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
По мне так без котят, не надо им в клинику, там детям подхватить какую-нибудь заразу раз плюнуть. И с кошкой-то аккуратно - минимизируйте контакты в клинике. Котят на грелочку, завернутую в полотенце... Недолго смогут подождать, попытайтесь побыстрее. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1