Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMAG0015~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg0k05EqWu7lg.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgav9sU1V9oS0.jpg1234567.jpgdogelight~1.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgpinchery4.jpgVqzd8NruMA0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
PWJyByC6B54.jpg
0005.jpgVqzd8NruMA0.jpg18.jpgIMG_20190822_112931.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~9.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG_1107_3.jpg5_WausuuGLlH0.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg_ropvbyr5ro.jpgDSC_0731_2.JPGHD7_5966.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGKoshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
18.jpg5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 09:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 14:56 
Свой на форуме

Автор темы

Мне показалось интересным.
Год назад, в конце лета, обсуждалась тема, как избавить квартиру от блох.
С сайта СЭС СПБ.
https://sesuslugi.ru/info/blohi/85-ukusy-bloh.html

Народные эффективные средства от блох в доме:
Чеснок, полынь, пижма, эвкалипт, сосна (сосновая стружка)
Соль и сода, уксус.
https://sesuslugi.ru/info/blohi/82-naro ... -bloh.html

Как блохи попадают в дом:
Цитата:
Решив бороться самостоятельно, начать следует с выяснения путей проникновения паразитов. Их несколько:
Домашние животные – основные виновники заражения квартир блохами, прекрасно чувствующими себя в их густой шерсти.
Людичлены семьи или гости, все, кто бывал в помещении в последнее время, вполне могли занести насекомых или их яйца на одежде или обуви.
Вещикупленные либо просто принесенные, могли содержать незаметные сразу, яйца блох.
Системы коммуникаций здания – вентиляция, канализация, водопровод и отопление - все они могут послужить путем проникновения мелких вредителей из подвалов и чердаков, где они питались на птицах, крысах и бездомных животных.
Недостаток пищи, перенаселенность в связи с возросшей популяцией, нередко подвигают блох к поискам нового хозяина. Отличное обоняние позволяет улавливать присутствие теплокровной жертвы на значительном расстоянии. А физические способности к длинным (по блошиным меркам) прыжкам и мелкий размер, дают шанс до нее добраться.

https://sesuslugi.ru/info/blohi/83-kak- ... viyah.html
Цитата:
можно воспользоваться некоторыми народными средствами:
добавленный в воду для мытья полов уксус отпугнет насекомых резким запахом;
при влажной уборке использовать моющие средства с насыщенным ароматом;
полынь, пижма и другие растения, применяемые как отпугиватели, раскладываются в местах проникновения насекомых.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:06 
Старый знакомый

Все нафиг чесноком заложу. Достало, два года мучимся

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:10 
Свой на форуме

Автор темы

pipistrello писал(а):
Все нафиг чесноком заложу. Достало, два года мучимся

:) :D
А я подумала о пользе чеснока для еды.

Кстати, ещё до кошек, у мня дома висели вязанки чеснока, выращенного на даче.
У бабушки в деревне кое-где по углам висели сухие букетики пижмы. (теперь мне понятно для чего).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:16 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова
Ну вот надо как то. Химию лишнюю не хочется, но у меня уже новая чесаться начала
Мои вообще на стену лезут, Фронтлайна хватило на месяц от силы

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:36 
Частый гость

Еще хорошо полынь, мы раньше в будку собакам всегда подкладывали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 19:16 
Свой на форуме

Автор темы

NAtysya писал(а):
Еще хорошо полынь, мы раньше в будку собакам всегда подкладывали

Да, полынь советуют.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:55 
Активист

Фигня все это! К сожалению, пришлось на себе испытать.
В прошлом году отсутствовали дома все лето. Возвращаемся. Стою раскладываю вещи и вдруг ребенок: "Мааам! Эттто што?!"
Опускаю глаза и вижу - мои ноги от пола и до колен плотно облеплены блохами. Скачут, резвятся.......Кошмар! Бедный белый кот орет... Блох на нем миллион...
В общем, время к ночи, не знаю, где спать и как. Пошла по ветаптекам, зоомагазинам.
Предложили какую-то баланду. Опрыскали и уехали на дачу.
Через пару дней приезжаю - типа трупы собирать. Щаас!!!
Привезла машину полыни, разложила и уехала. Для надежности содой с уксусом полила. Щааас!!!
Вызвала дезинфекторов. Пообещали и... не приехали. Звоню - а давайте завтра!
Ну не могу я мотаться с дачи домой ежедневно!!!
Позвонила подруге - работает в Роспотребнадзоре.
По ее наводке поехала на Английский проспект в магазин "Дезинфектор" и купила "цифокс".
Развела на ведро воды, одела маску, перчатки и обработала квартиру.
Неделю провели на даче. Потом вымыла полы, проветрила. С тех пор ЩАСТЬЕ!!!
Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 13:59 
Новичок

Я боролась с ними несколько лет помоему всеми возможными способами, истратив кучу времени, сил и перепробовав по-моему все возможные и невозможные средства. Как народные так и всякую химию( Нифига, всеравно они появлялись(( Примерно пол года назад обратилась к специалистам сюда:https://dezrabot.ru/, и вот пока ттт ничего нет. Да, дома и собака и кошка, все привиты и с ошейниками. Мне кажется они просто нашли какую-то дырку, в которой плодились и размножались и которую я найти не смогла(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условияхСообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 16:11 
Свой на форуме

Автор темы

nadja писал(а):
Фигня все это! К сожалению, пришлось на себе испытать.
...
Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".

не только в старом.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]