Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Девочки, я новый рецепт освоила, очень рекомендую Вот сам рецепт:
Мясо для бутербродов Сначала я замариновала мясо. Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа. Потом приступила к раскрою бумажных листов. Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично. То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой. Задвинула в духовку 200 град. на 1 час. В результате получила вот что Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
В оригинале свинина. У меня со свининой очень сложные отношения, поэтому я решила поэкспериментировать с грудкой индейки. Кроме всяких разных специй ещё была зелень петрушки. Очень вкусно, мясо сочное. Думаю, что и куриная грудка тоже превосходно получится. Подходит как горячее блюдо и утром на бутерброды.
навеяно рыбной темой... Прошу лучших поваров нашего форума меня проконсультировать - хапнула в универсаме банку консервированных мидий в масле, видимо в приступе жадности и помутнения рассудка. Теперь вот не знаю что с ними делать.... подскажите, что из них можно приготовить вкусненького?
DAY, вы в следующий раз постарайтесь хапнуть что-нибудь варено-мороженое, вариантов приготовления больше. Ну а ваши мидии можно в овощной салат положить. Например: листья салата, болгарский перец, томаты, огурцы, зелень, мидии. В жаркий день с бокалом охлаждённого белого сухого вина очень вкусно.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Вот трезвенница нашлась Я же не предлагаю яичницу вином запивать. А вот икра, рыба, морепродукты и белое сухое вино или сухое шампанское прекрасно дополняют друг друга. Или жареные креветки с пивом
Просто беда. Не люблю я сухое вино. А сухое шампанское - просто рвотный порошок. Пиво - раз в год по обещанию. И то далеко не любое. Как жить с такими вкусами?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я раньше тоже пребывала в уверенности, что сухое шампанское это не мой напиток. Потом попробовала Veuve Clicquot. С тех пор я очень люблю хорошее сухое шампанское. Жаба душит, конечно, но это так вкусно.
Ещё один новый рецепт, найденный на просторах интернета. Давно собиралась, сегодня наконец-то сделала. Очень вкусный. Делала чётко по рецепту, только масла оливкового и уксуса меньше положила.
Салат "Тбилиси"
Понадобится: -1 банка красной фасоли, -250-300 грамм отварной говядины, -1 средняя красная луковица, -1 красный болгарский перец, -половинка острого перца, -2-3 зубчика чеснока, -50 грамм грецких орехов, -средний пучок кинзы, -молотый черный перец, -хмели-сунели.
Для заправки: -оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Помнится, когда-то кто-то обещал рецепт супер-лечо с иранской томатной пастой. Не помню, в этой ли теме
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
1. 800 гр. томатной пасты без крахмала + столько же воды + 1 стакан сахарного песка + соли 2 ст. ложки или меньше, зависит от томатной пасты (в нашем случае в томатной пасте соли нет, значит 2 ст.л.) + 1 стакан или меньше растительного масла. Всё закипятить + нарезанный перец 2.5-3 кг + нарезанный горький перец 1-2 штуки. Перец без семян! Кипятить на небольшом огне примерно 15 минут. 2. Добавить натертый чеснок 1 головку или больше + большой пучок петрушки + лавровый лист и черный перец горошек по вкусу + 150 мл уксуса. Варить ещё 5 минут. 3. Быстро разложить по горячим стерилизованным банкам и закрутить. Из 3 кг перца получается примерно 6 банок по 0.5 л.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 29 авг 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Я недавно для себя открыла новую крупу - киноа, рылась в инете в поисках интересных салатиков и попался вот такой https://1000sovetov.ru/article_salat-s-kinoa-recepty с киноа. Что за штука, с чем ее едят, непонятно) Точнее сейчас немного понятно. Хочу приготовить на выходных, все ингредиенты есть, кроме сыра адыгейского и собственно, киноа.
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 13:17 Сообщений: 4009
Рецепт лечо (очень простой и вкусный): 2 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда закипят всыпать порезанный болгарский перец (2кг), добавить 2 ст.ложки соли (я кладу без горки) и 4 ст.ложки сах.песка (я кладу с горкой). Варить 15-20 мин. Горячим разложить по банкам, под одеяло, когда остынут убрать в кладовку.
2 кг помидор 2 кг болг.перца 2 ст.ложки соли 4 ст.ложки сах.песка (ни чеснока, ни уксуса, ни подс.масла.)
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
А я, вот, про грибы.... Собрали на участке под нашими сосенками штук 30 маслят. Приехали домой мы, мягко говоря, не рано, но гриб не любит проволОчки. На удивление, даже крупные грибочки оказались без единой червоточинки, хотя маслята червивеют довольно быстро. Чистил не замачивая, т.к. собирал в траве, песка на грибах не было. Снял плёнки со шляпок и слегка поскрёб ножки. Чищеных грибов получилось почти килограмм. Почистил луковицу среднего размера, разрезал её пополам, нарезал мелко и высыпал на разогретую сковороду с маслом.Масла в сковороду наливаем столько, что бы лук был весь погружен в него. Я жарю лук для грибов на рафинированном, дезодорированном масле, с добавлением 1-2 чайных ложек (примерно) не рафинированного (оно не доминирует, но привносит едва заметную нотку своего аромата). Одновременно, на другой сковороде, на слабом огне, распускаем две столовых ложки сливочного масла. Жарим лук на очень медленном огне до тёмного цвета. Не беда даже если слегка подгорит. Теперь высыпаем сюда вторую половину мелко нарезанной луковицы и быстро перемешиваем. Вторая порция лука должна только стать "стеклянной", её не нужно долго обжаривать. А в сковородку с распущенным сливочным маслом просеиваем две столовые ложки пшеничной муки, быстро смешивая (растирая) её с маслом. У меня получилось густовато и я добавил ещё примерно столовую ложку растительного (без запаха). Муку мы не жарим, а прогреваем на маленьком огне, постоянно растирая по дну и перемешивая. Мука не должна изменить цвет, порозоветь (тем более покраснеть) Как только мучная пассеровка приобрела запах печенья, сразу и быстро, выкладываем её из сковороды и оставляем остужаться. Нарезаем грибы не слишком мелко (полосками), мелкие можно не резать - интересно когда в готовом блюде встречаются целые грибочки. По мере нарезания грибы, порциями отправляем на сковороду с луком и каждый раз перемешиваем. Солим, немножко перчим. Я пользую чёрный перец именно крупного помола по той причине, что он не выдохшийся, в отличии от мелкого, и аромата даёт ровно столько, сколько мне нужно. Перчим совсем не много, ибо перец нам здесь служит не для остроты, а только как катализатор, усилитель вкуса и аромата. А тем временем, на освободившейся от муки сковороде можно и нужно прокипятить сметану. Грибочки с луком обжариваются, сметанка прокипечивается...... А у нас разморозилась в микроволновке курятина! Я взял окорочки бескостные. Отбил их на доске в тонкие пласты и нарезал как бефстроганов. Так же, как и грибы, по мере нарезания, порциями отправил в разогретую сковороду (уже освободившуюся от грибов), перемешивая каждый раз. Поперчил Когда почти весь мясной сок выпарился, добавил половину луковицы, шинкованной полукольцами, посолил. Посмотрев на часы, принял решение "коммунистом не быть" но перейти к пролетарскому решению. Дело в том, что на этом этапе можно и остановиться. Мы уже имеем готовые грибы, курицу и подготовленные компоненты для белого соуса. Это открывает нам простор для творчества. Возможны, как грицца, варианты.... О них я расскажу ниже, а пока будет - "курочка с маслятами под соусом бешамель, "по-пролетарски": Отправляю всё (кроме мучной пассеровки) в мультиварку На час в режиме "тушение", добавив стакан кипятка.
Из мучной пассеровки готовим "соус белый основной". Никаких премудростей - просто разбавляем тёплой кипяченой водой (или бульоном) мучную пассеровку до консистенции жидкой сметаны.
Потом мы вольём эту субстанцию тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании, в нашу курицу с грибами. Прокипятим минут пять, попробуем и доведём до вкуса и нужной густоты. Бросим кусочек сливочного масла сверху (что бы при остывании не образовалась пенка). Готовое блюдо подаём выкладывая сверху на гарнир. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, гречу, жареную капусту, рис... С этим блюдом можно и подмётку съесть. Бон аппети товарищи!
И напоследок обещанные выше "варианты": Белый соус из прокипяченной сметаны готовим отдельно, и получаем курицу, грибы и соус по отдельности. 1. Можно сварить рис, гречу макароны, или жареную капусту смешать с тёртым варёным яйцом. А ведь можно и всё перечисленное сразу! Выложить слоями, чередуя курицей и грибами, полить сверху соусом и запечь в духовом шкафу до образования корочки. В этом случае соус для запекания должен быть несколько гуще (консистенция густой сметаны).
2. Натереть на тёрке очищенный картофель отваренный "в мундире". В кокотники на дно кладём курицу, на неё тёртый картофель, грибы, добавляем ложечку жирных сливок. Сверху соус и тёртый сыр. Запекаем в духовке до расплавления сыра и образования лёгкой золотистой корочки.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Ух, вкуснятина! Аж есть захотелось!
А подскажите пожалуйста что бы такого сделать из крыжовника. Вчера на даче обнаружила - что крыжовник наконец-то поспел . А вот у груш и яблок в этом году - мало шансов...
Но не будем о грустном, литров 5 крыжовника собрала, все не съедим, а что бы приготовить на зиму из него? Удивите проверенным рецептом вкуснятины, пожалуйста!
Ягоды красные, сладкие, кожица довольно нежная.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Любят же мужчины всё усложнять. А если учесть, что я живу на даче без удобств, то с таким количеством грязной посуды у меня будет недельный траур. Всё на одной сковороде, просто после мяса добавить грибы. При желании можно говядину заменить на курицу.
Бенджи писал(а):
Бефстроганов (рецепт Екатерины Вильмонт). Мясо (говядину) нарезать поперек волокон, отбить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Режем много луку и жарим на сковороде на растительном масле. Когда лук зарумянится, кладем мясо и перемешиваем с луком. Когда мясо зарумянится и жидкость выпарится, добавить растительное масло. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обволокла все мясо. Когда зарумянится, добавить сметану и ложку горчицы (обычной русской). Можно добавить чуть воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно минут 15-20.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 10 сен 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Это смотря КАК вы любите. Мне нравится так: на 1 кг. крыжовника 3 средних апельсина. Я 2 чищу, а на 1 оставляю кожуру. Всё через мясорубку. Сахар добавляется 1:1 По объёму! Когда сахар полностью растворится (естественно, нужно периодически размешивать), переложить в чистые банки. Хранится в холодильнике. Кто-то делает с лимоном, но нам больше нравится с апельсином.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Delta, посмотри в интернете рецепты соусов из крыжовника, их там много, выберешь на свой вкус. Просто я люблю самый-самый простой, где только чеснок, укроп, соль, сахар. И делаю обычно двух видов, из зеленого недозрелого крыжовника и из красного зрелого. Совсем разные соусы получаются, мне оба нравятся, причём я с детства этот вкус помню, ещё моя бабушка так делала. Ну ладно, сейчас интернет, а вот бабушка откуда эти рецепты узнавала?! Если ягоды зрелые, но твердые, то можно сделать маринованные. Красную смородину мариновала? Из той же оперы. Очень красиво смотрятся ягоды на тарелке, прекрасно подходят к мясу (птице). Мне нравится варенье из красного крыжовника, но только обязательно с желфиксом, и чтобы попки-жопки были обрезаны.
Как откуда раньше рецепты узнавали? "С миру по нитке" - где-то услышали, кто-то поделился. У моей мамы несколько тетрадей были исписаны рецептами (по 96 листов которые.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Бенджи писал(а):
Любят же мужчины всё усложнять. А если учесть, что я живу на даче без удобств, то с таким количеством грязной посуды у меня будет недельный траур. Всё на одной сковороде, просто после мяса добавить грибы.
Да не вопрос! Любой рецепт это не устав или закон, для которого разночтения не приветствуются. Подходите к рецептам творчески. В Вашем случае нужно только начать с мучной пассеровки, её готовую, нужно будет выложить и остудить. На её место пойдёт лук, потом курица, за ней (не выпаривая сок) грибы. Потом всё вместе чуть подсушить (даже не обязательно) и добавить сметану. Всё можно делать в мульте, без зависания над сковородой. Посуды испачкаете минимум. Муку для остывания выложите в тарелку, в ней же и разведёте и введёте в мультю в конце тушения, в неё же и готовое блюдо можете себе положить. Ну, гарнир то всё же лучше приготовить отдельно. Хотя возможен вариант когда греча-курица-грибы вместе, отдельно только белый соус. п.с. А Вильмонт я не доверяю, ибо она профанирующий теоретик. Никогда не возьмусь готовить по её рецептам. Представленный Вами выше, яркий представитель подобной профанации. Написано, как бы, гладко, но на деле всё будет совсем не так как описано. Это понято уже по самому тексту.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
неслучайныйпрохожий, ну в таком случае любую хозяйку можно назвать теоретиком. Ничего никуда не надо откладывать и остужать. Все делается последовательно в одной сковороде. Бефстроганов по этому рецепту уже лет десять готовлю. И при всей моей нелюбви к мытью посуды, я не буду класть еду в грязную тарелку. Рецепты Вильмонт мне очень нравятся. Бефстроганов, горячий форшмак, пхали. Сразу всё и не вспомнить. По этим рецептам я готовила, а не только их читала. Когда вышла книга "Дети Галактики, или Чепуха на постном масле...", я сразу же её купила и с большим удовольствием прочитала. Ну а потом стала готовить по рецептам, которые меня заинтересовали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения