да никакой особой организации тут не нужно . ловите кошкек кошколовкой, отвозите в клинику, подрезаете там ушко, чтобы в будущем не запутаться . лучше ловить хотя бы по 2-3, из кошколовок на улице не пересаживать! только в помещении.Нужна помощь в организации процесса стерилизации.
какой приют? вы их что ,в приют что ли хотите? они же не привитыКто-то советует, что не нужно ловить кошку, если особенно дикая, приют говорит, что, если словим, везти.
Я вам выше уже написала, как лучше, лучше иметь отдельное помещение -(комнату), где вы сможете поставить несколько клеток(ну хотя бы 2) и там кастрировать всех и отлёживать.Это будет дешевле чем в клинике и безопаснее. Чего тут разбираться то. Но если помещения нет, то вариант один- через ветэру.Выпускать можно через сутки,но желательно поджержать хоть несколько дней. Потом, поймите, не всё пойдёт как по маслу ,100% будут какие то фрс мажоры. в общем ,покак сами в это не окунётесь , не поймёте. Навредить хуже ,чем есть уже у вас ситуация, вы не сможете,так что не расстраивайтесь раньше времени.)Про ту же стерелизацию: лучше в клинике? насколько поняла Ветэру рекомендуют? И обязательно отлеживалась чтобы кошка дней 5? Кто-то пишет, что можно чуть ли не сразу выпускать и не обязательно в клинике стерилизовать, а пригласить врача в помещение. Пойди-ка разберись тут, что действительно нужно делать, чтобы кошкам не навредить своими спасательством!!!!!!!!
в приют везти не надо никого.! тем более больных ..Я в шоке вообще..Наталья Бабушкина писал(а):Нас двое,еще одна девушка вызвалась помогать,но все же.
Кошколовку вот ищу,готовы дать сегодня, но сказали,что она китайская и слабая,а кошки дикие!!! Я только наблюдала,как ловят в кошколовки,посмотрим,что получится.
В приюте предложили конечно малышню к ним везти (3-4 месяца)и тех,что болеют (такие есть там),но не знаю,надо ли это делать. Сил и времени на пристройство сейчас нет. Кошку к котенку вроде предлагают довезти,пока молоко не пропало,кто-то говорит,что не надо.
Завтра хотим отловить хоть кого-то на стерилизацию.Кота местного очень хочется обязательно.У него есть дом (неадекватная женщина говорит,что он ее),но он свободно ходит на улицу.И оплодотворяет кошек.Какая-то гиперактивность половая у него.Мало того,мне рассказали,что он на малышню запрыгивает,"насилует".Недавно сама видела эти попытки.Так что его в первую очередь надо и кошку какую-нибудь попробуем словить.
котёнок месячный уже сам начинает кушать нормально, только научить надо.Паштетики разбавленные водой.Наталья Бабушкина писал(а):Чтобы выкормить котенка нужно время. Думала в тот вечер над этим,но поняла,что на работу не смогла бы носить его (с детьми работаю,там нельзя). Поэтому было решено сделать,как сделали(
А чем они вам могли помочь то?)) Радуйтесь, что не особо мешали. Ловить лучше рано утром, часов в 5-6 утра,когда тихо и никого нет.Или днём, когда большинство на работе. и лучше бы ставить кошколовку прямо в подвал.(можно на ночь ставить.утром забирать) Скоро дожди пойдут, вы на улице вообще ни кого поймать не сможете.Вместо того,чтобы помочь,стояли рядом и вели беседу о том,что какие они молодцы,что кормят кошек и т.д.Да и еще контролировали,кого мы собираемся ловить.
Так что в отлове мы пока не сильны.Кошколовкой не словился никто. Кота руками взяли.