Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С большим трудом (кому приходилось убеждать людей любящих тискать маленьких котяток от своей кошки уже больше 5 лет, тот меня поймет)... с огромным трудом я уговорила соседей стерилизовать свою кошку которую они плодили-любили начиная с ее 4-х месячного возраста. Объясняла что нужно удалять и матку и яичники, но благодаря врачам из клиники ей сделали овариоэктомию. Но что сделано, то сделано. Сегодня у кошки загул, орет, прется и требует кота. Это как понимать? Т.е. операция не спасет меня от кошачьих свадеб под дверью?
Последний раз редактировалось miro28 31 июл 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
miro28 писал(а):
С большим трудом (кому приходилось убеждать людей любящих тискать маленьких котяток от своей кошки уже больше 5 лет, тот меня поймет)... с огромным трудом я уговорила соседей стерилизовать свою кошку которую они плодили-любили начиная с ее 4-х месячного возраста. Объясняла что нужно удалять и матку и яичники, но благодаря врачам из клиники ей сделали овариоэктомию. Но что сделано, то сделано. Сегодня у кошки загул, орет, прется и требует кота. Это как понимать? Т.е. операция не спасет меня от кошачьих свадеб под дверью?
...если бы только загулы...Свою кошку стерилизовала 6,5 лет назад,без удаления матки,типо матка "усохнит"(?)..ага...усохла...на сегодня имею гидрометру,так же кисты на рогах(матка кошки двурогого типа). ..написать.что я в шоке,это не о чем...вчера общалась с врачом узистом-удалять надо всё....то.что у моей кошки,она наблюдает постоянно...вот такие последствия после стерилизции...кошке 13 лет.
miro28 Мог остаться кусочек яичника.. Чинить разборки с вет.клиникой бесполезно. http://caticat.ru/otvet-na-kommentarii/ ... atsii.html Если кошь с течением времени не успокоится, то есть смысл сделать химическую кастрацию. Кошка же на самовыгуле, правильно?.. Тогда соседей можно и не вводить в курс дела. Ну.. "Кому надо, тот и должен!" (соседям-то совсем не надо, как я понимаю)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
...если бы только загулы...Свою кошку стерилизовала 6,5 лет назад,без удаления матки,типо матка "усохнит"(?)..ага...усохла...на сегодня имею гидрометру,так же кисты на рогах(матка кошки двурогого типа). ..написать.что я в шоке,это не о чем...вчера общалась с врачом узистом-удалять надо всё....то.что у моей кошки,она наблюдает постоянно...вот такие последствия после стерилизции...кошке 13 лет.[/quote]
Точно так и сказали "усохнет" и это в "Белом Аисте" где вроде как в гинекологии кошачьей должны разбираться как никто другой.
Ну и что же мне делать... Мои коты хоть и без колокольчиков, но реагируют очень бурно(мягко говоря) на все происходящее...Живем спокойно от одной течки до другой. Делать самой химическую кастрацию? Позволит ли мне совесть? Какие последствия будут для кошки? Соседи явно не согласятся на повторную операцию, а я не могу больше это терпеть, целый год уговаривала сделать эту.
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
На загулы матка не оказывает никакого влияния, поскольку не является органом внутренней секреции (т.е.не продуцирует гормоны). Либо оставлен фрагмент яичника, либо надпочечники вырабатывают половых гормонов больше необходимого. Либо, если кошку кастрировали недавно, в крови еще сохранилась определенная концентрация гормонов, которая со временим снизится до физиологического уровня, характерного для анэструса. Либо, если кошка кастрированна в зрелом возрасте, у нее может сохранится поведенческая привычка подобного рода.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Вот это, последнее предложение Ulkis вообще мне не радостным показалось. "Либо, если кошка кастрированна в зрелом возрасте, у нее может сохранится поведенческая привычка подобного рода."
Кошке 5-6 лет, рожала ежегодно, а может и чаще мне особо не докладывали.
Знаю-знаю... С операциями все сложно, никто не даст гарантии что все пройдет идеально. С кошками все тоже сложно, потому что они кошки. Посижу пожалюсь сама себе, эмоции сегодня взяли верх. Коты передрались, у одного на загривке кровавая рана размером с пять рублей, второй просто с прокусанной жопой, а я скромно заклеила себя лейкопластырем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1