Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте капли от ушного клеща котам (кроме Стронгхолда).

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Есть ли какие-то капли регулярного использования от кошачьих ушных клещей. Стронгхолд не срабатывает часто, нужны регулярные обработки курсом. Знаю Суролан неплохой, но он вроде только от грибкового и бактериального отита, при клещах не эффективен или есть другой вид Суролана :hmmm:
Барс, Отоферонол т.п. не рискну капать. Лучше не российского производства.
Буду благодарна за информацию. Не буду благодарна за флуд, хамство и глупые советы.
r
riu

Сообщение riu »

Аверсектиновач мазь, недорогая, но очень эффективная
jle85

Сообщение jle85 »

импортные от клеща и отита - Оридэрмил.
а Отоферонол от ушного клеща, кстати, нормально помогают, неоднократно пользовались. если что, могу отдать недавно вскрытый флакон. если в ушах нет повреждений и ран, можно ими пользоваться.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

riu писал(а):Аверсектиновач мазь, недорогая, но очень эффективная
Спасибо
Soulmate

Сообщение Soulmate »

jle85 писал(а):импортные от клеща и отита - Оридэрмил.
а Отоферонол от ушного клеща, кстати, нормально помогают, неоднократно пользовались. если что, могу отдать недавно вскрытый флакон. если в ушах нет повреждений и ран, можно ими пользоваться.
Спасибо. Отоферонол токсичный очень, я его боюсь.
Марта

Сообщение Марта »

riu писал(а):Аверсектиновач мазь, недорогая, но очень эффективная
Уши чистить регулярно, а мазь закладывать раз в 7 дней.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

А меня стронгхолд не подводил...
Суролан не от самого клеща, он снимает в ухе вызванное им воспаление.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Soulmate писал(а):Есть ли какие-то капли регулярного использования от кошачьих ушных клещей. Стронгхолд не срабатывает часто, нужны регулярные обработки курсом. Знаю Суролан неплохой, но он вроде только от грибкового и бактериального отита, при клещах не эффективен или есть другой вид Суролана :hmmm:
Барс, Отоферонол т.п. не рискну капать. Лучше не российского производства.
Буду благодарна за информацию. Не буду благодарна за флуд, хамство и глупые советы.
Во-первых, Стронгхолд - это не ушные капли
Во-вторых, однократная обработка Стронгхолдом на холку убивает за сутки ушного клеща раз и навсегда
Вы соскоб делали? Клещ так и не убит?

Для долечивания отита могу посоветовать Отибиовин (Польша)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Чистить уши посоветую Отифри (да, недешево) но это эмульгирующий лосьон, который хорошо очищает, в отличие от того же хлоргексидина, который не является жирорастворимым
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Мяу писал(а):Во-первых, Стронгхолд - это не ушные капли
Во-вторых, однократная обработка Стронгхолдом на холку убивает за сутки ушного клеща раз и навсегда
Вы соскоб делали? Клещ так и не убит?

Для долечивания отита могу посоветовать Отибиовин (Польша)
Я знаю что такое Стронгхолд
Нет, не убивает раз и навсегда
белка

Сообщение белка »

оридермил через день по 2 капли в каждое ухо 7 раз
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

амидель-гель.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Амидель-гель — комбинированный препарат, оказывающий губительное действие на личиночные и половозрелые формы развития саркоптоидных клещей: Sarcoptes spp., Notoedres cati и Otodectes cynotis и демодекозных клещей Demodex canis, паразитирующих на мелких домашних животных. Амитраз — акарицид системного и контактного действия, который блокирует октопаминергические рецепторы эктопаразитов, вызывая необратимые нарушения функций нервной системы клещей. Лидокаина гидрохлорид оказывает местное обезболивающее действие, которое выражается в стабилизации мембраны нервных клеток, снижении ее проницаемости для ионов натрия, что препятствует возникновению потенциала действия и проведению импульсов от рецепторов. Лидокаина гидрохлорид в зоне поражения устраняет чувство боли, зуда и дискомфорта, способствует более быстрому процессу заживления поврежденной паразитами кожи. Метилурацил обладает выраженной метаболической активностью, ускоряет процесс заживления ран и повреждений кожного покрова животных, стимулирует быстрое восстановление тканей, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет местный иммунитет, вследствие выработки дополнительного количества лейкоцитов и интерферона. При наружном и местном применении гель практически не всасывается и оказывает акарицидное действие в местах локализации клещей на коже, в волосяных луковицах и сальных железах. Амидель-гель по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам для лечения нотоэдроза, саркоптоза, отодектоза (ушной чесотки) и демодекоза.

Кроме того, что написано в инструкции выше, добавлю-расфосован в шприцы, удобно дозировать.Если не удалось как следует очистить от налета-не страшно, растворяет налет, который потом легко убирается
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Суролан-не обладает противоклещевым действием. Оридермил- и противоклещевое и противомикробное и противогрибковое средство.НО его лучше применять по показаниям, когда есть и грибок и воспаление,в составе гормональное вещество обладающее выраженным противовоспалительным эффектом.
Orienta

Сообщение Orienta »

а только капли?
Я своим от клеща пользую аверсектиновую мазь.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Стронгхолд трижды через 2 нед на холку
ВСЕМ
Всё отлично работает
Soulmate

Сообщение Soulmate »

кроме стронгхолда
Sonechka писал(а):Стронгхолд трижды через 2 нед на холку
ВСЕМ
Всё отлично работает
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Я мазями не пользовалась, ее удобно применять?
Orienta писал(а):а только капли?
Я своим от клеща пользую аверсектиновую мазь.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Спасибо. Люблю исчерпывающие ответы :ya za:
белка писал(а):оридермил через день по 2 капли в каждое ухо 7 раз
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Мы находили инструкцию, где написано, что Суролан действует на какой-то один вид клеща, но мы засомневались как.
Нат.Ник. писал(а):Суролан-не обладает противоклещевым действием. Оридермил- и противоклещевое и противомикробное и противогрибковое средство.НО его лучше применять по показаниям, когда есть и грибок и воспаление,в составе гормональное вещество обладающее выраженным противовоспалительным эффектом.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Исключено.В составе суролана нет препарата, воздействующего на клеща:
Суролан в 1 мл в качестве действующих веществ содержит: миконазола нитрат - 23 мг/мл, полимиксина В сульфат - 0,53 мг/мл, преднизолона ацетат - 5 мг/мл,

Обратите внимание на амидель-гель, который я советовала выше. Работает.
Н
Ник 1989810

Сообщение Ник 1989810 »

Суроланом лечила бездомного кота, меня поразил быстрый и хороший результат. Кот расчесал себе оба уха до глаз до крови, но Суролан + лек-во от зуда уже на второй день дал результат - раны стали заживать, ушки очистились. Через неделю выглядело всё прилично, хотя кот всё время жил на улице. Но Суролан дорогой.
А вообще, лучше бы врач посмотрел. С моим котом - лечили клещи, потом оказался ушной отит, какой-то редкий вид клеща demodex cati и... вирусный иммунодефицит... Поэтому советовать что-то страшновато, но клещи нас после Отибиовета не беспокоят, а регулярно обрабатываем лосьонами для очистки ушей.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»