Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите разобраться что за птичка, точнее птенец. И чем выкормить.

r
riu

Сообщение riu »

Фото пока по .ке в контакте, с телефона сюда не выгрузить https://vk.com/wall13045959_8369
Изображение
Утром гуляя с собаками его еле спасла от своей и вечером шла, а он на том же месте вдоль дома мечется, еще не летает. Он бы там не выжил, собак выгуливают и деоевья только вдоль дороги.
Мне показалось что воробей, но на картинках у воробьев клюв больше и желтее.
Думаю чем кормить, чтоб с голоду не умер. Клрм крысиный намыпала, в нем пшеница и семечки есть. Прочитала что яйцом варенным можно.
r
riu

Сообщение riu »

НичейЁжик
Спасибо! Сейчас в главпост перенесу.
dzhen

Сообщение dzhen »

Покормили хоть яйцом (желтком)? Я в птицах ноль, но знаю одно: если такой малой больше 4 часов не ел, то уже не спасти :(
В "Сирин" напишите скорей https://vk.com/seirenru , там вроде не спят сейчас, стена живая.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

на воробья как-то не похож :hmmm:
может его глюкозой покормить (в смысле попоить) пока ?
мне кажется что это кто-то из насекомоядных...
r
riu

Сообщение riu »

АюшкаАким писал(а):на воробья как-то не похож :hmmm:
может его глюкозой покормить (в смысле попоить) пока ?
мне кажется что это кто-то из насекомоядных...
Я тоже подумала, что не воробей.
Сейчас он спать лег. А утром надо думать чем правильно кормить. Про воробья прочитала, помимо насекомых, можно курой отварной и яйцом и пшеничкой запариной.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

riu
может быть трясогуска? из младшевозрастных птенцов
тогда
Кормить мешанкой:
Тертое на мелкой терке вареное куриное яйцо, на мелкой терке сырая морковь, творог 3%
Обязательно 50% рациона-насекомые(сверчки, зоофобас, тараканы, мучной червь)эти насекомые продаются. На улице можно собирать кузнечиков, мух, комаров, не волосатых гусениц, у жуков удалять твердые части тела
r
riu

Сообщение riu »

АюшкаАким
Спасибо! Сейчас фото трясогуски посмотрю.
Написала в Сирин. Посмотрю что ответят.
r
riu

Сообщение riu »

Точно, трясогуска! И на хвостике такие же беленикие полоски, тол ко или уже подщипан хвостик кем то или не вырос еще.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

riu писал(а):Точно, трясогуска! И на хвостике такие же беленикие полоски, тол ко или уже подщипан хвостик кем то или не вырос еще.
если долго болтался по земле/асфальту - концы хвостовых могли обтрепаться/оббиться ( в гнезде сидят....а по земле блондятся туды-сюды
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

такого мелкого нужно каждые 2 часа кормить (ночью тоже)
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Да, малыша надо кормить каждые 2-3 часа. У меня было много разных птенцов. Короче кормите и побольше. Яйцо отварное можно накрайняк,пока не выясните, кто это.
r
riu

Сообщение riu »

Танцующая_Тень писал(а):Да, малыша надо кормить каждые 2-3 часа. У меня было много разных птенцов. Короче кормите и побольше. Яйцо отварное можно накрайняк,пока не выясните, кто это.
Я думаю тресогуска, как подсказали, по фото очень похож.
А как кормить, насильно рот открывать. Что то утром второй раз кормила, а он толком и не глотает. Я яйцо водой развела и из шприца вливала. Сейчас на кондрашку за носикомыми пойду. Их как в рот запихивать?
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

riu писал(а):Я думаю тресогуска, как подсказали, по фото очень похож.
А как кормить, насильно рот открывать. Что то утром второй раз кормила, а он толком и не глотает. Я яйцо водой развела и из шприца вливала. Сейчас на кондрашку за носикомыми пойду. Их как в рот запихивать?
в полотенце его чтобы только клюв торчал,зажимаете левой рукой клюв, ноготок вставляете в клювик и разжимаете его, туда еду.Я из яйца катала шарики, удобно шариками закладывать. и капельку воды после. Яйцом да - не оч удобно кормить ((( надо определить что за птенец, чтобы правильно кормить, крупой легче, если это точно не мясоед
r
riu

Сообщение riu »

Танцующая_Тень
Спасибо!
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Насекомых или шарики из другой еды можно давать пинцетом, подносить к клювику.
Пальцами - крайне неудобно.

Мучные черви продаются в магазине ЛеМурр (в ОКее) на пр. Большевиков. Только надо звонить заранее, узнавать.
Они крупноватые и жестковатые для птенца. (может быть резать).
r
riu

Сообщение riu »

Ирина_Чугунова
Спасибо за совет!
Сейчас перечитала о птичках , пересмотрела фото. Решила, что это всё таки дрозд. Больше всего подходит по фото.
Читала как кормить. В руки не рекомендуют брать. Но так он клюв не открывает. Утром гуляла, посмотреть еще раз место, нельзя его туда, да и как он там оказался непонятно, там собак выводят, а на деревьях, что вдоль дороги вороны гнездятся.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Это птенец дрозда-рябинника. Дрозды относятся к отряду воробьинных.
https://www.syl.ru/article/207634/new_k ... tsa-drozda
olga300355

Сообщение olga300355 »

неслучайныйпрохожий писал(а):такого мелкого нужно каждые 2 часа кормить (ночью тоже)
Ночью кормить не надо!!! Кормят, часов с шести утра и до одиннадцати вечера.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

olga300355 писал(а):Ночью кормить не надо!!! Кормят, часов с шести утра и до одиннадцати вечера.
{yee}
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Пинцетом с кормом водите перед его мордочкой, сообразит, что мама прилетела и кормить собирается.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

Янина_Тиля писал(а):Пинцетом с кормом водите перед его мордочкой, сообразит, что мама прилетела и кормить собирается.
я первое время кормила насиьно, то есть сама ротик открывала и проталкивала пищу, только через пару тройку дней птенец сообразил сам рот открывать. я выкармливала трясогуску, может у дроздов не так.. но главное, что бы кушал, мне говорили.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

По опыту 50! ( :P ) -летней давности - дрозд, птичка довольно крепкая, выкармливается хорошо. Корм - животный, мы в свое время выкармливали муравьиными яйцами, но сейчас муравейники - редкость, трогать нельзя, а тогда только на участке 3 было, а в лесу - немерянно, а в магазинах корм был только рыбный ;) Каждое лето выкармливали с подругой по 2-3 -4 слетка (оставлять на природе - откармливать родителям боялись - у трех ближайших соседей было 3 кота на самовыгуле, а чуть дальше - пудель и фокс)
Сами они не едят, надо имитировать родителей - корм в пинцет, и подносить к клювику "с размаху", имитируя прилет родителя с добычей. Хорошо еще "поцикать" языком, (типа Ци-ци-ци), позвонче, имитируя других птенцов, просящих еду. При такой технике птичку брать в руки не надо.Потренируйтесь, обычно с 2х-3х раз начинает открывать рот сам, еду засовываете пинцетом прямо "в глотку" Поите через пипетку, техника та же. Если ест плохо, или вообще не ест - значит ослаблен, первые насколько раз покормить насильно. Удачи!
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Как раз хотела добавить:
Поить обязательно надо.
r
riu

Сообщение riu »

Спасибо! Все советы прочитала. Надеюсь, что справлюсь.
r
riu

Сообщение riu »

Умер мой птенец. Не знаю что пошло не так. Вчера в 5 кормила все было хорошо. А вот перед ночным кормлением был вялый и глотал плохо, подумала может спать уже собрался. А утром в 5 уже был мертв. Растроилась, не надо было его забирать мне, может быть и выжил.
dzhen

Сообщение dzhen »

riu писал(а):Не знаю что пошло не так.
Изначально слишком долго голодал. Я писала выше: часов 5 (а может и меньше) без еды днём - и уже не спасти, даже если будет первое время сам хорошо есть :( (С тех пор, как я с этим столкнулась, стихотворение "Птичка божия не знает ни заботы, ни труда..." кажется издевательством: родителям птенцов не позавидуешь!)
Очень жаль малыша... :( :( :(
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»