Я думаю, что всё же, чтобы быть передержкой, надо иметь определённый склад характера или, по разным причинам, просто невозможность оставить животное себе.
Брала на передержку потеряшек, понимая, что хозяева обязательно найдутся, и мысли не было кого-то оставить, чужая же собака, да и мужу слово дала, что не останется у нас точно. Да и своих 2 кошки и две собаки-считала, что это предел, куда уж ещё? Взяла так и последнего пол-года назад. По клейму нашелся заводчик и хозяева быстро, но неожиданно от такого замечательного мальчика хозяева отказались, и заводчик сказал пристраивайте.
Быстро нашлись ручки, казалось, что хорошие, ветврач и своя собака той же породы. Приехала за ним. Она его тащит за поводок- "Гулять!"а он все на меня оглядывается, в глаза заглядывает, мол "Что же ты стоишь? Пошли гулять, ну иди же!". Я уже чуть не плачу, подняла его , в руки ей сунула, чмокнула в нос, уносите же, говорю!
А потом 3 дня переписки. " Собака не воспитанная, не понимает команды, зашуганная, собак боится, ( это после месяца бездомной голодной жизни в деревне осенью), в игрушки не играет, в кабинете заперла его, он весь день там орал, как резаный, у него нарушена психика, и ( о ужас!!) на диван ночью лезет спать, пол-ночи его с дивана спихиваешь! Я к куратору, говорю, давайте обратно заберем, пока не поздно. Ну видно же, что не пришлась собака по сердцу. Куратор позвонила ей, забираем. Там уже начали сомневаться, ну может ещё посмотреть на него. Тут уже я стала настаивать, что ждать? Забирать так забирать. Приехала. Девочки, как же он меня встретил! При том, что пробыл у меня до этого всего 4 дня. На руки взлетел, все лицо облизал, а не лизун совсем был, вот только сейчас через пол-года стал лизаться, оттаял. Пристегнула поводок, он, не оглядываясь на "хозяев", бегом к дверям.
Привезла домой, дни идут, а я уже не понимаю, как его отдавать вообще, он за мной хвостом везде ходит, везде его с собой вожу, но мужу-то обещала, что делать?

Вижу уже, что МОЯ собака полностью, пропала я. И муж молчит. Куратор спрашивает, объявления раскидывать? Я у меня уже всё внутри противится, кааак?? А как-то муж вернулся домой, протянул к нему руку, а тот на задние лапы встал, передними его за руку обхватил, всем тельцем прижался, стоит, замер. Ну в общем через несколько дней кто-то спросил мужа, когда отдадите-то? А он в ответ:" Так наш он теперь, куда его отдашь?". Даже и не обсуждали с ним. НАШ. По умолчанию.
В общем четверо животных оказывается не много совсем, пятый как и жил с нами всё время. Самый мой родной и любимый сынок теперь.
Но с передержкой я завязала, не мое это оказалось, а то, боюсь, не стать бы бабкой-собирательницей, я лучше оплачу передержку, да и дети заклевали совсем, хоть и живут отдельно, не понять им меня.
Вот такая моя история.