Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какое антигистаминное можно подавать коту? Не проходит аллергия

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Форумчане, поделитесь, кто давал антигистаминное коту, какое и в какой дозировке можно. Аллергия не проходит, лысеет кот, надо пропить. Дочка болеет, не знаю, когда с котом смогу попасть ко врачу. Врач у нас был, сказал, что аллергия. Думали обойдётся сменой корма, но не помогает. Сказал пропить любой антигистамин. Кто какой давал? Какой эффективнее и легче дать?
Saheli

Сообщение Saheli »

Антигистаминные котам при аллергии не особо помогают.

Можно попробовать дексафорт.
u
uta37

Сообщение uta37 »

вроде как антигистаминные на кошек не действуют, да
dzhen

Сообщение dzhen »

Стронгхолд попробуйте прокапать (лучше именно его, не аналоги!). Для начала - каждые 2 недели. Хуже точно не будет (заодно и круглых глистов прибьёте, если они есть), а лучше - весьма вероятно.
Блошиный дерматит - наиболее частая причина облысения у котов. Т.е. аллергия на укусы блох. При этом это вовсе не означает, что у вашего кота блохи. Может быть одна блоха приходит-укусит-уходит раз в месяц, а аллергия остаётся.
У меня вон полностью обрасла наконец-то кошка-аллергик благодаря стронгхолду (ттт!), а была как сфинкс практически.
Для снятия зуда ей дерматолог назначала преднизолон в малых дозах, но и без него, похоже, прекрасно можно было обойтись, одним стронгхолдом.
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Поделюсь опытом антигистаминного по собаке.
Перепробовали последнее поколение. Эффекта не было.
Помог старый проверенный супрастин.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

супрастин и тавегил моим кошкам когда-то назначали, лет 15 назад, переносимость хорошая, дозировки там крохотные, тавегила вроде четвертинка всего, супрастина не помню, но тоже какой-то кусочек. моим правда не от самой аллергии назначали, а как профилактика возможной аллергии на введение нового сильного лекарства.
ну суть не в этом - а в том что эти препараты кошкам не опасны, помогут они или нет - зависит от проблемы, но не навредят. но вот совет Тани dzhen про стронгхолд - очень даже в тему.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Так.дома ребёнок маленький. Стронгхолд - не опасно? Их не изолировать. Дочка все в рот тянет... Глистов и блох травили...
dzhen

Сообщение dzhen »

tasenka10 писал(а):Так.дома ребёнок маленький. Стронгхолд - не опасно? Их не изолировать. Дочка все в рот тянет... Глистов и блох травили...
Полчаса не давайте ребёнку гладить кота после обработки и всё нормально будет. Ну и капать, разумеется, надо на кожу, не на шерсть. В нескольких точках на холке, где кот слизать не сможет.
Только, подчёркиваю, при блошином дерматите это - не разовое мероприятие. Нам было сказано сделать МИНИМУМ четыре обработки через каждые 2 недели (а лучше - больше), в дальнейшем капать раз в месяц ещё какое-то время. Ну, за первый месяц вы успеете понять, есть ли толк. Если нет - продолжать, разумеется, ни к чему.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

А фото лысения есть? Мы так год ходили лысые от верхних сисек до попы
Сошлись во мнении, что реально смесь блошиного дерматита с МКБ
Лена Уилкис еще сказала, осматривая ее, что мешок жира(кошка толстая) мешает отрастать шерсти
Сейчас боюсь говорить-но поросль в 1 см
Но реально был и фронтлайн(не раз) и стронгхолд контрольным, ну и МКБ лечили
У сотрудницы то же самое с кошкой
Cerina

Сообщение Cerina »

супрастин, я своей давала(по рекомендации врача), тоже были залысины, ничего не помогало, никакие спреи, мази и тд. , супрастин помог, 1/4 2 р. в день. Пили, наверное дней 10.
А так, вроде, курс 20 дней (это для собаки помню)
Cerina

Сообщение Cerina »

pipistrello писал(а):Сошлись во мнении, что реально смесь блошиного дерматита
вот мне в клинике тоже сказали блошиный дерматит, выписали таблетку комфортис, я засомневалась , блох зимой как-то, вроде не наблюдалось.... Объяснила др. в/врачу характер залысин, он сказал, что это не бл. дерматит и посоветовал, супрастин, он помог...

У моей были залысины на задней части ляжек и над бровками... И были небольшие , как расчёсы.
Пузико тоже лысое было.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Cerina
Ну в этом году блохи были дикие, с того лета. Я думала у .ей кошки вообще печень от обработок отвалится
Чего мы только не делали. Причем зимой была новая волна, мы лично блох видели-как по белой морде у одного шла
А усугублялось все тем, что у нас был умирающий старик, которого нельзя было обрабатывать
У кошки начало лысеть в районе мочевого пузыря-как раз в обострение МКБ в том марте. ну а потом пошло поехало, ноги задние, и до верхних сосков. Периодами были видны расчесы и покусы точечные
Но вот над бровями соглашусь-у этой же кошки как то после антибиотиков(бронхит) именно так локализовалась аллергия, причем до мяса
Мазали лориденом С и тоже тавегил помоему пили, все прошло
s
sivena

Сообщение sivena »

В этом году блошиный дерматит свирепствовал из-за прошлого дождливого лета..Недостаток витамина Д.....Полетела иммунка у многих животных...
У меня у кота было 8 ! очагов..Одни зарастали- другие появлялись..:-((..расчесы все были до экзем...
Капли на холку помогали максимум на две недели..
Экземы замазывпла болтушкой ЦИНДОЛ..можно засыпать стрептоцидом...

Кардинально ситуация изменилась, когда стала давать ДРОЖЖИ с витамином Д ( покупаете в человеческой аптеке) по 2 таблетки в день...Расчесы какое-то время оставались, но УЖЕ НЕ до экзем..
Потом прекратились совсем, кот начал обрастать..

Вот уже как месяц кот оброс и больше не лысеет и не чешется!. Дрожжи продолжаю давать, но теперь по таблетке и не каждый день.Для разнообразия взяла с другим набором витаминов( в основном группы В)
В аптеке эти дрожжи трех видов. Баночка от 150 до 180 руб, 100 таблеток.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Нашему персику кларитин выписывали.
Странно, у нас вообще ни у кого , включая дачное кошачье стадо, блох не было(ттттттт).
pipistrello

Сообщение pipistrello »

А у нас вот даже на 9 ом этаже и зимой. А разок я сама в подвал залезла, по работе и кошкам,причем в закрытых брюках-и уже себе лечила оное-до колен успели обцеловать
s
sivena

Сообщение sivena »

КатьВась писал(а):Нашему персику кларитин выписывали.
Странно, у нас вообще ни у кого , включая дачное кошачье стадо, блох не было(ттттттт).

У меня у кота НИКОГДА в жизни не было видимых блох( как и их экскрементов тоже )
При сбое иммунитета активизируются подкожные клещики и именно на слюну от их укусов и бывает реакция с расчесами, экземой и облысением..Вот это и называется блошиный дерматит.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Я бы сказала, что это называется демодекоз, а блошиный дерматит-это реакция(расчесы) на укусы блох. Насколько я знаю. Подкожный клещик виден в микроскоп(анализы надо сдавать), а блохи-тут все зависит от количества. :)
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

tasenka10 писал(а):Форумчане, поделитесь, кто давал антигистаминное коту, какое и в какой дозировке можно. Аллергия не проходит, лысеет кот, надо пропить. Дочка болеет, не знаю, когда с котом смогу попасть ко врачу. Врач у нас был, сказал, что аллергия. Думали обойдётся сменой корма, но не помогает. Сказал пропить любой антигистамин. Кто какой давал? Какой эффективнее и легче дать?
Зуд есть?
dzhen

Сообщение dzhen »

У моей кошки, про которую писала выше, ни одной блохи найти не удалось (хотя очень старались). Клещей в соскобах тоже не обнаружили.
И она не чесалась, совсем, она просто лысела. Кое-где в центре проплешин были ссадинки. Врач сказала, что всё это - от навязчивого вылизывания. Я не поверила сперва, но в итоге оказалось, что так оно и есть. Стронгхолд помогает: сейчас кошь меховитая стала, я даже не ожидала, что у неё такая приличная шерсть. Но при попытке схалтурить и пропустить очередную обработку опять начали понемногу "светиться" бока, так что уж буду впредь стараться обрабатывать, как было велено.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Светлана. писал(а): Зуд есть?
тот же вопрос {yee}
и, фото бы :-[
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Мы живую блоху видели одну у одного кота, во время помойки шаппунем по морде побежала
А поеды под челюстью и на шее(традиционные, насколько я знаю)-были у всех, как раз кроме лысой. И проходили-появлялись по мере обработок
До этого блох мы не видели и не слышали больше 32 лет
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»