Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет: сухой корм для аллергичной собаки!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
paanda

Сообщение paanda »

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У кого собаки-аллергики, поделитесь, пожалуйста, чем кормите?
У меня большая собака неопределенной породы (похожа на метиса бордер-колли, овчароид короче), возраст 5-6 лет. Живет у меня 3 года. Сначала ела Advance лосось-рис, потом его перестали продавать у нас, перешли на pro plan duo delice и набрали +3 кг за полгода :hi: .
Потом 8 месяцев просидели на Now индейка-утка-овощи беззерновой и контроль веса (в основном контроль веса, когда не было его - пару раз брала обычный) и началась аллергия - разлизывает лапы, на подушечках болячки-корочки, расчесы на пузе, чешет уши.
И начали искать новый корм...
Advance лосось-рис, который в петшопе появился недавно, уже не подходит, от него еще хуже стало.
Пробовали GO ягненок - все то же самое, только еще глаза потекли и понос.
Несколько дней на отварном рисе - стало лучше.
Nutram ягненок-бурый рис - лапы лижет, краснеет кожа и чешется (на спине выстрижен кусок сейчас, хорошо видно, как индикатор)))).
2 недели продержались на грандорф белая рыба с рисом, сначала лапы стали проходить, и выделения из глаз стали меньше, но сегодня опять лапу разлизывает :wall:
Завтра надо что-то купить ей, и даже не знаю ЧТО))
Существует ли точный анализ на аллергию для собак? кто-нибудь делал с хорошим результатом? Расскажите, пожалуйста, где делали и сколько стоит)))
Из кормов нам советовали, но мы еще не пробовали акану (пугает большое количество белка), wolfsblut (вообще не знаю про них ничего, кроме инфо в интернете и одного живого отзыва), и империал (корм российского производства, пугает очень низкая цена)))

Извините за такую длинную простыню; спасибо всем, кто осилил; буду благодарна за реальные отзывы по кормам для аллергиков))) кто что пробовал, на чем остановились))
Натуралкой кормить не смогу, надо подобрать именно хороший корм)
cups

Сообщение cups »

органикс на ягненке. к слову, сейчас в петшопе очень большие скидки на этот корм
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Моя со щенка (сейчас ей 5,5 лет) ест 1st choice ягненок с рисом (Канада). Но я не уверена, что она аллергик. Впрочем, из других кормов мы пробовали только другой чойс, не "для чувствительных", чем-то меньше мне понравился результат (случайно купили с рук уценку), и вернулись на ягненка.
Еще у чойса есть утка для аллергичных, вот, купили попробовать.
Поскольку собака, как это можно назвать, с "очень подвижной нервной системой", трусиха, одним словом, и заводится сильно ("собака крайностей"), то даю ей гипоаллергенный, а то она и так "вся на стрессах". Аллергии визуально никогда не было на чойсе. Овчароид.
paanda

Сообщение paanda »

StrangeCat писал(а):собака, как это можно назвать, с "очень подвижной нервной системой", трусиха, одним словом, и заводится сильно ("собака крайностей").
И моя такая, очень беспокойная) "собака крайностей" - это отличный термин)))) спасибо)))
paanda

Сообщение paanda »

cups писал(а):органикс на ягненке. к слову, сейчас в петшопе очень большие скидки на этот корм
спасибо! как раз сегодня его смотрела на сайте петшоп, а отзывов не нашла толком)
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Barking Heads. Один мальчик у нас аллергик, сразу же краснеет, если что не так. Разный Barking Heads ест уже 4 года, я только с курицей не покупаю.
cups

Сообщение cups »

paanda
чтобы не быть голословной, вот тема моего подопечного viewtopic.php?f=12&t=144839 там демодекоз и аллергия (нижние фото ГП вполне наглядны). вы можете сперва в любой розничной точке взять маленькую фасовку, но именно и только на ягненке. про скидки, сорри, на консервы для щенков оказывается. и на форуме не единожды читала, что органикс берут https://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxo ... _kg_19333/ у любы эстенья узнайте, возможно через неё тоже можно покупать этот корм. цены, ессно, будут ниже любых инетмагазинов.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

paanda писал(а): И моя такая, очень беспокойная) "собака крайностей" - это отличный термин)))) спасибо)))
Не за что :) Это я придумала. Она очень боится незнакомых людей (если они хотят контакта) и нипочем ее сходу не уговорить, что, мол, "свой". Будет или жаться в ногах/в углу, или (на своей территории) вечно лаять.
Зато когда она подружится, то всякий раз, встречая кого угодно знакомого, кроме меня (потому что со мной не забалуешь), просто с ума сходит от счастья, молотит хвостом, встает лапами (если жертва не сопротивляется :P ) и всё такое.

Не болейте! {dg4}
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Grandorf с другим вкусом не пробовали? Вообще, он хороший корм (холистик). А так, как уже сказали выше, Barking Heads, тоже рекомендую! Ещё Golden Eagle, но он очень дорогой, зато там есть специальная серия для аллергиков, хотя корм в целом холистик {yee}
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Наши подопечныне бульдоги сейчас на отечественных кормах
Зооменю,Империал ,Хороший хозяин.
Аллергик- эпилептик Граф( бульдог),который краснел на все,что можно и тут же текли уши- на Хорошем Хозяине уже более полугода- все нормально
Бульдог Гоша ,который сидел на гормонах,потому что чесался все свои 8 лет из 9,и дочесался до гиперкератоза кожи- на Зооменю, с гормонов ушли
Мой Боря,белый,на Империале рыбном - ни потеков,ни разлиза лап
Фенечке,которая ушла в марте, я подбирала корма вообще без каких либо рыбных составляющих в составе. Сидели одно время на Голден Игл,но ушли,т.к там фосфор был высоковат.
А вообще это настолько все индивидуально..можно рехнуться,пока корм подбираешь..я покупала маленькими пачками, пробовали,смотрели....там уже все понятно будет сразу, тем более если собака как лакмусовая бумажка
paanda

Сообщение paanda »

Добро-Бобро писал(а):Grandorf с другим вкусом не пробовали? Вообще, он хороший корм (холистик). А так, как уже сказали выше, Barking Heads, тоже рекомендую! Ещё Golden Eagle, но он очень дорогой, зато там есть специальная серия для аллергиков, хотя корм в целом холистик {yee}
Грандорф другой не пробовали пока. Думала, может беззерновой взять с бататом? Единственный момент - собака от грандорфа какает 3 раза в день, как-то многовато...
Спасибо за рекомендации!
paanda

Сообщение paanda »

Бенджи писал(а):Barking Heads.
Спасибо!
paanda

Сообщение paanda »

Ол-ля-ля писал(а):Зооменю,Империал ,Хороший хозяин.
Как интересно, у меня знакомые тоже французика кормят империалом, хвалят корм. Спасибо за инфо!
А рехнуться и правда недолго, я засыпаю и просыпаюсь с мыслью "Чем кормить собаку?!" На ноуте открыто миллион вкладок с кормами))) и в телефоне то же самое)))
paanda

Сообщение paanda »

cups
Бенджи

Спасибо!!!
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

paanda
https://vk.com/club92006636
я лично покупаю Империал у Шарп-Ко,они закупаются оптом,сразу на всю команду,машина с завода к ним идет напрямую
Заказываю у Эллы https://vk.com/kesler333
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

paanda писал(а):собака от грандорфа какает 3 раза в день, как-то многовато...
Это зависит от количества клетчатки в корме. {yee}
Много нюансов. Мы долго ели Баркинг Хэдс, а потом я стала интересоваться составом, и выяснила, что зола высокая, анализа кальция и фосфора нет вообще, значит, он может быть сильно завышен.
Сейчас мы перешли на "GO!". В его линейке есть и высокобелковые корма для гиперактивных и *их собак. Есть низкобелковые для толстячков, и "диванных" собак. {ddg}
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

paanda писал(а):и началась аллергия - разлизывает лапы, на подушечках болячки-корочки, расчесы на пузе, чешет уши.
болячки- корочки - эт уже вторичка присела. Вам к врачу бы, может и антибы пить придется уже
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

paanda писал(а): Грандорф другой не пробовали пока. Думала, может беззерновой взять с бататом? Единственный момент - собака от грандорфа какает 3 раза в день, как-то многовато...
Спасибо за рекомендации!
Да, беззерновые обычно как раз для аллергиков с чувствительным пищеварением :)
А моя от Grandorf чётко 2 раза ходила, а сменили мы его, наоборот, из-за недостатка клетчатки :hmmm: ("тугой" стул был) :hmmm: Несколько лет его ели, и даже кот на своём кошачьем Grandorf вырос)
Очень часто бывает, что фирма подходит, а конкретный вкус нет. Тут в составе надо ковыряться и пробовать, пробовать...
Удачи Вам и Вашим питомцам! :ok:
paanda

Сообщение paanda »

Ол-ля-ля
к врачу мы вообще ходим, и антибиотики уже пили))) дерматолог назначал, безрезультатно.
Спасибо за информацию!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Добро-Бобро писал(а):А моя от Grandorf чётко 2 раза ходила, а сменили мы его, наоборот, из-за недостатка клетчатки ("тугой" стул был)
Одна из моих собак какает столько раз в день, сколько раз ее выводишь. :hmmm: Такое пищеварение. Причем, на любом корме.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

Моя аллегрик уже полгода сидит на "Радость Охотника" из линейки "Вулф Блат". Тоже кал 2 раза в день и немало ;) - хотя даю по нижней норме для мало активных собак.....
А перед этим, когда была на натуралке- все, что-то не слава Богу было - то лижется, то расстройство....

п.с. Здоровья-вам!!!!!
naro

Сообщение naro »

Вульф Блад т.е. Волчья Кровь - вариант Конина (Wide Plane) или Конина Лайт - моим молодым пушистым собакам подходит идеально, если они в юниорском возрасте в связи с "буйством гормонов" начинают чесаться.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»