Татьяна_Хантер писал(а):Увидела.... Серьезная штука))) А как она ласковая? Чего делает-то? Целуется?))
Они не могут быть ласковыми) у них нет эмоций, только инстинкты.
Если люди их к рукам приучают, то пауки это только вынужденно терпят.
Я на руки не беру.
Нервные - это когда кидаются) и могут цапнуть. А дальше, в зависимости от вида и степени вашей аллергичности. До летальных исходов.
У меня вид не ядовитый, но волоски, по идее, у всех токсичны и если они нервничают, то защищаясь, счесывают их лапами с абдомена (брюшка) на врага. Поэтому жопка лысеет, особенно к линьке.
А так, нужно соблюдать некоторые, совсем не сложные правила, и никто не пострадает.
Чего делает? Ползает по терру, сидит в засаде в ожидании еды (сверчки, таракашки, зофобусы), заплетает грунт, иногда чего-то строит.
Конкретно у меня вид норный, они живут в тропическом лесу, под деревьями. В содержании не прихотлива. Террариум ( некоторые держат в контейнере), кокосовый грунт, поилка, большая влажность, пара-тройка сверчков в неделю. Перед линькой перестаёт есть вообще. Моя, перед последней, ГОД есть отказывалась. Но это от возраста, скорей всего зависит.
П.С. Моя, ни разу, ни в чью сторону, ни одного угрожающего движения не сделала. Счесывается только, максимум. Ни один человек или животное не пострадало
Но это касается спокойных видов, как их называют "для новичков".
С остальными нужно быть более осторожными.
Есть форумы и группы по паукам. В них, точно также, в новичков тапками кидаются) обсуждают болезни, виды, уход и определение пола. А ещё бывают паучьи разведенцы, которые скрещивают не пойми кого.. В общем, интересно.