Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Асцит у кота, очень нужен совет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
marina_iv

Сообщение marina_iv »

Нужен совет, коту 10 лет. У него асцит, подозревают онкологию (почек, поджелудочной), рекомендуют провести лапароскопию.
Сердце по узи в норме, перитонит исключили.
По анализу мочи белок - 1,3 (норма 0-0,3)
Кровь брали первый раз - результаты были хорошими, во второй раз после сливания жидкости из брюшной полости - альбумин 24,19 (норма 25,0-45,0).
Эта процедура очень долгая и дорогая, есть ли смысл ее делать?
Альтернатива - посадить кота на гормоны и антибиотики.
Состояние ухудшилось, не ест, все время спит.
Подскажите пожалуйста, очень хочется услышать мнение специалистов, есть ли надежда спасти кота? И что лучше делать?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а для чего лапароскопия? посмотреть что там или еще что-то?
в какой клинике лечитесь?
какой перитонит исключили? вирусный* или просто перитонит от органной недостаточности? анализ асцита на короновирус и на фип не делали?
m
marina_iv

Сообщение marina_iv »

Клиника ВЕГА
Хотят посмотреть что с почками - подтвердить или исключить онкологию.
Результаты будут через две недели (почки увеличины), но опять же говорят - что может потребуется повторная. Очень боимся что кот эти две недели не проживет- ему стало хуже после повторного слива жидкости- перестал есть. Если подтвердится онкология - это химеотерапия и т.д. Пиритонит исключили вирусный, предположили онкологию на основании повторного УЗИ
Наталия*

Сообщение Наталия* »

marina_iv
не надо. не мучайте его. у моей кошечки была аналогичная ситуация... врачи в данном случае не боги.... сочувствую вам.
m
marina_iv

Сообщение marina_iv »

Спасибо
Скажите, пожалуйста, что все таки делать, дать спокойно умереть ? Боль они чувствуют? Как вы поступили ? Не могу на него спокойно смотреть,,,
1
13.

Сообщение 13. »

Я бы отпустила уже кота, асцит это почти всегда начало конца. Если там действительно рак, вряд ли его можно победить.
Наталия*

Сообщение Наталия* »

marina_iv
Мы боролись 3 недели, пока повторное УЗИ не показало ... то, что показало. Капельницы не помогали и доченька моя перестала есть и пить... Она просто высыхала на глазах. Но я видимо эгоистка и не могла отпустить ее пока однажды не услышала , как она кричит. Впервые за все время болезни... Я такого крика никогда не слышала. В нем столько было боли! Ночь мы спали... урывками... кошмарами. А утром я вызвала эту службу на дом. Через час он приехал, а еще через полчаса все закончилось. И я сейчас жалею, что не сделала этого раньше, а таскала ее на дурацкие бесполезные капельницы, УЗИ, рентгены, забор жидкости из брюшной полости.... Согласна с 13. И еще прочтите ЛС
Kalvic

Сообщение Kalvic »

13. писал(а):Я бы отпустила уже кота, асцит это почти всегда начало конца. Если там действительно рак, вряд ли его можно победить.
ну что вы пишете заведомую чушь? ну зачем? хромая безграмотность и туда же - советы раздавать.

асцид бывает от миллиона причин, болезни печени, сердца, многие из которых вполне излечимы.
про рак это только догадки, нет пока никаких доказательств этому. а если не рак? а кота усыпят толькоп отому что померещился?
ну вы же прежде чем советовать - голову включите и подумайте что вы в ответе за ваши советы...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

автор, я не знаю клинику Вега, ничего не могу сказать. но что планируется? сделать лапароскопическую диагностическую операцию? с целью посмотреть на почки и почему они увеличены? и наверное будут брать биопсию, которую отправят на гистологию? так? если так - то вот правда это почти стандарная схема выяснить наверняка есть рак в почках или нет.
у меня в декабре кошке делали диагностическую операцию, но на выявление проблем с печенью и около нее (желудок, поджелудочная, кишечник, сама печень). в результате все анализы биопсии оказались чистыми, онкологии нет.
моей кошке эту операцию делал врач Антон Лапшин, он абдоминальный хирург в клинике Сотникова, на Счастливой дом 5. и на мой взгляд - врач от Бога. там у них все очень четко, заранее сделан план операции - что будут делать в том или ином случае, какие точно им нужны анализы перед операцией. это просто супер - все сделано было как в хорошо отлаженном механизме, я была в приятном шоке от нашей ветеринарии.
bip

Сообщение bip »

Kalvic
во сколько примерно обойдется подобная операция?
у меня первая ассоциация с Сотникова - заоблачные цены, хоть квартиру продавай
1
13.

Сообщение 13. »

Kalvic писал(а):асцид бывает от миллиона причин, болезни печени, сердца, многие из которых вполне излечимы.
Может вам читать научится? Я написала "если, обычно, вряд ли", никаких утверждений. Заодно узнайте как правильно пишется название симптома, а то от вашей грамотности в глазах рябит.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

13. писал(а):Может вам читать научится? Я написала "если, обычно, вряд ли", никаких утверждений. Заодно узнайте как правильно пишется название симптома, а то от вашей грамотности в глазах рябит.
так не советуйте в серьезном вопросе как гадалка, если бы да кабы. уже сколько можно писать что вы несете ответственность за свои советы, воздержитесь от заведомой чуши. а то советовать усыплять легко, начните только с себя - идите и усыпляйтесь при малейшем недомогании.

пс
я знаю как правильно пишется, но от описок никто не застрахован, если вы этого не поняли.
1
13.

Сообщение 13. »

Я без вас разберусь что мне писать , а что нет. Вам бы за свои советы спокойно спалось )
В
Васька

Сообщение Васька »

marina_iv
Оба узи делали в одной клинике?
Может, посмотреть в другой?

У моей собаки по узи сказали - печень все(((
В другой клинике подтвердили.
Асцита я ждать не стала..
Собаку перестал интересовать этот мир- только миска с водой.

Дорошина хороший узист. Бушарова на ПС.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

bip писал(а):Kalvic
во сколько примерно обойдется подобная операция?
у меня первая ассоциация с Сотникова - заоблачные цены, хоть квартиру продавай
да, дороговато, но настолько все четко и профессионально что это того стоит. уже начинаю забывать, но типа 30 тысяч. но мне пришлось два раза переделывать кошке анализ на коагулограмму, а он стоит каждый 1500 р.
и плюс в стоимость вошли еще отправка и оплата гистологии биопсии печени, отправляли кажется в США, в лабораторию - что-тот типа 5 или 6 т.рублей.
было бы на 8000 дешевле если бы не пришлось удалять селезенку, это было под вопросом. это должно было выясниться уже во время операции, и это было оговорено заранее. получилось что удалить селезенку пришлось.
кошка после операции резко пошла на поправку. даже набрала вес до нормы. сейчас вообще в порядке (ТТТ), как будто ничего и не было (еще раз ТТТ). только корм гепатик постоянно, но она немного простого РК подъедает у других, но в основном все таки ест гепатик (и другие у нее тоже его подъедают, я разрешаю в разумных пределах). и после опрации показывались несколько раз, затем отпущены на полгода. теперь контрольный визит к врачу и сдача анализов раз в полгода и корм гепатик и все.
кошку пришлось после этого снять с пристройства.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»