Никто не знает банков понадежней и вкладов повыгодней?

Спасибо огромное за ценный совет! Я в этом новичок... поэтому выслушаю все ценные комментарии с удовольствием).living_in писал(а): страхуются вроде только 700 тыс, то есть лучше разделить
А вот на это надо было пожаловаться.Shadow писал(а):Хотела проконсультироваться по вкладам, а меня отправили в интернет на сайт, сказали нет такой услуги как неумным на вопросы подробно отвечать.
А на сайте нифига не понятно... мне. Так что тоже интересно.
А чем плох Сбер? Он меня тут недавно реально порадовал...StrangeCat писал(а):Товарищ, ко.ый копит на квартиру, перекладывая деньги по вкладам в разные места, советует следующее:
1) ни в коем случае не Сбербанк, вот вообще.
2) проценты по вкладам нынче максимум 9,5/9,75.
3) Банк можно брать любой.
Совет про "почитать banki.ru дельный, там и отзывы, и рейтинги.
А от себя я бы клала в Тинькоф, но это субъективноСама пользуюсь, правда с другими целями (кэшбек, небольшие проценты, попытка накопить хотя бы тысяч пять рублей...)
Кэшбек чисто за покупки у меня 300-400 рублей в месяц.
И всё это "слёзы"Суровая Муся писал(а):9,5 сейчас уже вряд ли. Ориентируйтесь на 8%...
Примерно это и предполагается... в будущем). А может и не это. Сначала надо определиться с активами, чтоб понять куда вложиться. Вот на время определения и хотелось куда-то приткнуть капиталы, и ещё с доходом.Чав писал(а):Имхо, лучше комнату купить и сдавать, и недвижимость и доход какой-нибудь, лям - не те деньги, на ко.ых на процентах жить можно.
Я вас умоляю!Chitsa1990 писал(а):А чем плох Сбер? Он меня тут недавно реально порадовал...
Прогнали по 4 окошкам, но без заявлений и проволочек выдали вклады по свидетельству о наследстве.
А вот в другом банке заявление потребовалось писать + рассмотрение.
И Сбер он вроде надежный такой кажется, долгоиграющий...
Комнату не надо ни в коем случае! Продать ее будет практически невозможно. И ситуация в любой самой благополучной коммуналке может мгновенно поменяться на катастрофическую, когда ее и не сдать будет.Чав писал(а):Имхо, лучше комнату купить и сдавать, и недвижимость и доход какой-нибудь, лям - не те деньги, на ко.ых на процентах жить можно.