Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультация

В
Васька

Сообщение Васька »

Умерла моя соседка.
Осталась девочка 13 лет.
Я вообще равнодушна к чужим детям, но тут ребенок изумительный )) просто суперская деффка :ok:

Месяц назад у девочки Насти умер отдельно живущий в области отец.
Остался из ближайших родственников 4 жды судимый брат-наркоман с глубокобеременной подругой( и тетя в глухой деревне.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Наташа, а точно нет каких нибудь бабушек-теть? Может тетя приедет к девочке, если есть где жить?Так как детский дом для хорошей девочки это мрак конечно. А такого возраста усыновление и редкое, и сомнительное.
Если у девочки умерли оба родителя-у нее будет очень приличная пенсия, помимо опекунских. точно уже не помню, но у подруги моей дочери выходило очень не плохо. И это лакомый кусок для непорядочных людей. лучше уж тетя из деревни, если нормальная. Жить на что им будет
Но надо идти в опеку, и по хорошему разговаривать, просить, чтобы помогли. Может кто то из знакомых возьмет под опеку, там же уже не надо задницу подтирать
А с кем она сейчас?
В
Васька

Сообщение Васька »

Сейчас она у тети в деревне. После ссоры с братом.
Мать умерла сегодня.
Жить особо негде - с братом в коммуналке.
Ребенок очень сообразительный, общительный, очень хорошенькая.
Жаль, если именно она останется в деревне без образования и перспектив.
Пенсию надо еще оформить.
Брат тут точно не помощник, его колбасит на истерике
В
Васька

Сообщение Васька »

Отцы у них разные.
Почти все время, которое Настя росла, он сидел
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Брат с ней живет? Хреново(((
Надо идти в опеку, и выяснять-как оформить пенсию, но тут многое будет зависеть по порядку оформления-возьмет ли тетя опекунство.
Касаемо жизни в деревне-ну есть там же какая то школа, а в ее ситуации она потом будет иметь большие льготы для поступления и в колледжи, и в ВУЗы, и общежитие дадут если что. и стипендия будет большая. Та подруга в институте 4 года назад 16 тыс получала, так что главное 9 классов закончить на данный момент, не так много осталось
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ну еще можно попробовать потеснить наркомана, и привезти сюда таки тетю, предварительно предупредив участкового
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Звоните Але Калвик. Она вроде как в этом понимает
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Смерть скоропостижная или ....?
Это я к тому, что возможно мама с дочкой обсуждали варианты жизни девочки "без мамы" и есть тот самый, который ребенок хочет.
Есть дети, которые в 13 лет весьма самостоятельные и взрослые, и они могут жить практически автономно.
Возможно они с кем-то дружили семьями....
Возможно есть очень близкие подруга/друг, в чью семью была вхожа девочка....
Вариант "Опекун с вселением на жил.площадь опекаемого" - плохой вариант :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Как 13 летний ребенок может жить автономно?Да еще с братом наркоманом? как он будет решать те же бюрократические вопросы? у него даже правомочности на это нет
А вселенная тетя куда лучше, чем сомнительные усыновители с претензией на деньги, хорошо если толькко на деньги
В
Васька

Сообщение Васька »

Девочка самостоятельная. Жизнь заставила :(
Але позвоню, но, если не ошибаюсь - она на уровне волонтерства.
Никаких действий на уровне вселения к брату силком не рассматривается.
В данном случае нужны координаты человека, понимающего точно что и как, не предположения с разговорами, а того, кто мог бы помочь ребенку - тогда я буду брать тел Насти для связи.
Предварительно озвучив ситуацию.
Спасибо!
Rinna

Сообщение Rinna »

pipistrello писал(а):Ну еще можно попробовать потеснить наркомана
Как Вы себе это представляете?
Н
Ник 64649

Сообщение Ник 64649 »

А какая Вам нужна консультация? Вы хотите девочку себе забрать?
Понятно, что ситуация патовая, но если нет никаких родственников, которые захотят забрать ее, то ребенок, к сожалению, отправится в ДД.

Если ребенок с Вами хорошо знаком, и согласен жить с Вами, по дальнейшему алгоритму подскажу.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Rinna
С трудом, поэтому и пишу-попробовать. Если тете хватит моральных сил. Вариантов то особо нет

Наташа, точно никто не скажет-надо понимать-какие варианты рассматривает сама девочка, и уже из них будет можно сказать что то более менее точно
Самостоятельность это хорошо, но до 16 лет она точно не сможет сама по себе по закону. А сейчас тем более-даже паспорта нет
Кэts

Сообщение Кэts »

Моя мама взяла опекунство над моей сестрой. Тогда ей было 4 года, сейчас уже 18..
Если надо, В ЛС напишу телефон мамы, чем сможет проконсультирует. Куда идти, как оформлять.
Если над ребенком никто не оформит опеку, девочку заберут в детский дом.
А вот что с жильем и прочее, не знаю. У нас было проще, мы забрали к себе.
Н
Ник 64649

Сообщение Ник 64649 »

АюшкаАким писал(а):Смерть скоропостижная или ....?
Это я к тому, что возможно мама с дочкой обсуждали варианты жизни девочки "без мамы" и есть тот самый, который ребенок хочет.
Есть дети, которые в 13 лет весьма самостоятельные и взрослые, и они могут жить практически автономно.
Возможно они с кем-то дружили семьями....
Возможно есть очень близкие подруга/друг, в чью семью была вхожа девочка....
Вариант "Опекун с вселением на жил.площадь опекаемого" - плохой вариант :(
Такого варианта в принципе в нашей системе ООиП существовать не может, тем более для несовершеннолетнего ребенка. Прежде чем стать опекуном, нужно доказать, что тебе есть где жить и на что кормить-обувать-лечить опекаемого, и еще ШПР (школа приемных родителей) пройти нужно, ее сделали обязательной для всех опекунов.
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

Опекунство - сложная штука.
Не всё просто и не каждому дадут. Если я не ошибаюсь, то там еще надо Школу приёмных родителей пройти.
Моя подруга 15 лет назад хотела мальчика взять под своё опекунства, познакомилась с ним в воскресной школе, где работала волонтёром. У Сашки мама умерла от наркотиков, папа запойный. Мальчишку сдал в детский дом. На тот момент только пошел в школу.
Так, подруге не отдали, на тот момент ей было 53 года. Она вышла на папашку-алкоголика. Как-то сумела его уговорить забрать Сашу из д/д, но чтобы жил он у неё. Вот так он стал жить у неё дома. А папашка изредка приезжает к ним, последнее время всё реже.
Н
Ник 64649

Сообщение Ник 64649 »

pipistrello писал(а):Наташа, а точно нет каких нибудь бабушек-теть? Может тетя приедет к девочке, если есть где жить?Так как детский дом для хорошей девочки это мрак конечно. А такого возраста усыновление и редкое, и сомнительное.
Если у девочки умерли оба родителя-у нее будет очень приличная пенсия, помимо опекунских. точно уже не помню, но у подруги моей дочери выходило очень не плохо. И это лакомый кусок для непорядочных людей. лучше уж тетя из деревни, если нормальная. Жить на что им будет
Но надо идти в опеку, и по хорошему разговаривать, просить, чтобы помогли. Может кто то из знакомых возьмет под опеку, там же уже не надо задницу подтирать
А с кем она сейчас?
Вот откуда такое мнение? Вы чей-то опекун?
Пенсию по потере кормильца можно снимать со счета ребенка только на крупные нужды ребенка (например, телефон, велосипед, или поездку на отдых). Рнбенок сам (если ему уже 14 лет) пишет в опеке заявление, и выдается специальное разрешение. Просто так ее не снимают, как захочется, и отчет за снятые средства - очень строго по чекам.
Н
Ник 64649

Сообщение Ник 64649 »

pipistrello писал(а):Ну еще можно попробовать потеснить наркомана, и привезти сюда таки тетю, предварительно предупредив участкового
Не прокатит 100%.
S
StanevichElena

Васька
Вы можете по-конкретнее сформулировать вопросы.
Одна из моих котомам 2 года назад взяла так под опекунство 2-х детей - брата (13) и сестру (11 лет). Они с мужем прошли все эти круги ада. Так что знают весь алгоритм действий.
И я постараюсь передать ей Ваши вопросы.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Может я не верно поняла, но если вы хотите сами оформить опеку, то да, школа, экзамены и еще определенный белый доход, плюс одиноким совсем сложно опеку получить. Вообщем придется потратить большое количество времени и не факт что получится, увы
В
Васька

Сообщение Васька »

Танюшенька писал(а):А какая Вам нужна консультация? Вы хотите девочку себе забрать?
Понятно, что ситуация патовая, но если нет никаких родственников, которые захотят забрать ее, то ребенок, к сожалению, отправится в ДД.

Если ребенок с Вами хорошо знаком, и согласен жить с Вами, по дальнейшему алгоритму подскажу.
Нет. Я не хочу забрать девочку себе.
У меня есть и девочки и мальчик и тьма зверюшек.

Вы домыслили то, что я не писала.

Я не хочу. Возможно, кто-то хочет и не решается.
Давно хочет.
Шанс.
Можно просто помочь ребенку консультативно - я свяжу напрямую. Но нужна помощь профессионала, а не любителя для поговорить.

Всю историю семьи расскажу по телефону откликнувшемуся.
Ну как-то так...
Н
Ник 64649

Сообщение Ник 64649 »

StanevichElena писал(а):Васька
Вы можете по-конкретнее сформулировать вопросы.
Одна из моих котомам 2 года назад взяла так под опекунство 2-х детей - брата (13) и сестру (11 лет). Они с мужем все эти круги ада.
И я постараюсь передать её Ваши вопросы.
На самом деле кругами ада это кажется, если есть какие-то сложности. А они бывают не всегда и не у всех. На перавого ребенка мы с мужем собирали документы 9 месяцев (8 лет назад), на последнего - 1,5 месяца. Ньюансов много.

Вопрос сформулирован туманно. Чего хочет автор?
Ведь девочка, помимо желания тети, может отказаться жить с ней в деревне, тем более если с тетей общения не было (мнение детей в этом вопросе с 10 лет учитывается), и тогда траектория действий изменится.

Автор, можете позвонить мне, что знаю, подскажу.
8911-970-50-75, Татьяна
S
StanevichElena

Танюшенька
да, там были сложности.
родители погибли в автокатастрофе, но у них есть старшая сестра, у которой уже есть свои дети, и которая то хотела их забрать, то в отказ шла.
А всех тонкостей и подробностей я не знаю
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Танюшенька писал(а):Вот откуда такое мнение? Вы чей-то опекун?
Пенсию по потере кормильца можно снимать со счета ребенка только на крупные нужды ребенка (например, телефон, велосипед, или поездку на отдых). Рнбенок сам (если ему уже 14 лет) пишет в опеке заявление, и выдается специальное разрешение. Просто так ее не снимают, как захочется, и отчет за снятые средства - очень строго по чекам.
Нет, я ничей опекун. Но я работала с отделом опеки через стену в муниципальном образовании, и много что в общем тогда *интересного* узнала о работе этой самой опеки и не только, даже без страшных историй из СМИ. И как окольными путями снимается пенсия, и о некоторых *прелестях* работы самой опеки-наслышана. Могу тут расписать, но тут тема не про это
Но убеждать насчет поголовно добросовестных и бескорыстных опекунов 13 летних девочек с неплохим преданным, которых можно и запугать, и *обработать* меня точно бессмысленно
И
Иноходец

Сообщение Иноходец »

Мнение ребенка никто учитывать не будет. До 14 лет (получения паспорта) ребенок бесправен. Мнение ребенка учитывается только при судебном разбирательстве, когда несколько желающих на опекунство. Судом назначается психологическая экспертиза, с кем ребенок хочет жить.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Васька писал(а): Возможно, кто-то хочет и не решается.
Давно хочет.
Шанс.
тут, я так поняла, одного желания давно не решающегося мало... возможно, что и согласие ребенка необходимо, и кучу справок, и школа приемных родителей, и суд по установлению опеки.. :hmmm:
а все это время ребенок где-то должен быть.. у тети..? возможно, что быть у тети в деревне для Насти сейчас один из самых приемлемых вариантов, нежели с чужими людьми или в ДД. а шансы и возможности будут и позже. Кто знает, может и эта ситуация - как раз шанс изменить жизнь.. :hmmm:
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

а можно я спрошу заодно у тех, кто понимает в этом..? :-[
можно ли и надо ли оформлять опекунство на ребенка супруга/супруги от первого брака, если ребенок живет в новой семье?
(мама "отдала" ребенка на воспитание папе, папа женился второй раз)? :hmmm:
благодарю откликнувшихся. {yee}
S
StanevichElena

Надежда фото
а биологическая мама отказалась .о?
Если да, то зачем опекунство? Удочерение/усыновление и всё.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Надежда фото писал(а):а можно я спрошу заодно у тех, кто понимает в этом..? :-[
можно ли и надо ли оформлять опекунство на ребенка супруга/супруги от первого брака, если ребенок живет в новой семье?
(мама "отдала" ребенка на воспитание папе, папа женился второй раз)? :hmmm:
благодарю откликнувшихся. {yee}
Опекунство нужно оформлять только если мать лишена род. прав. По закону оба родителя имеют равные права и обязанности по воспитанию и содержанию детей.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наташа, наберите меня вечером, я найду вам людей и тематических юристов кто в этом понимает лучше меня. но я тоже много знаю, могу рассказать перспективы и что нужно делать, по порядку.
8-960-283-84-60.
Ответить

Вернуться в «Разное»