Юлия Д.
О Е.Кузнецовой из БК я знаю. И Светлана Белова, еще один уважаемый специалист и ведущий дерматолог, только в Эстонии, делала доклад о Комфортисе несколько лет назад (кстати, также положительно-рекомендательного харатера).
Но как владельца не слишком здорового вцелом животного с диагнозом АД, меня больше интересуют не исследования фармакологических компаний, а случаи из частной врачебной практики. Если бы Вы могли бы поделиться таковой, если у Вас есть пациенты, которые применяют на регулярной основе этот препарат, и Вы имеете с ними обратную связь — было бы интересно и полезно узнать.
ps
У троих (личных) животных нашего врача была рвота (об этом возможном ПЭ вроде упомянуто в инструкции), а также у одного из них, котик с эпилепсией, прием препарата спровоцировал приступ. Стастистики нет, поскольку она назначает Комфортис очень аккуратно. Кого-то из пациентов, кстати, тоже рвало, но раз написано в инструкции, что допустимо — ну, почему нет, рвота это не самое страшное вроде....
На мой взгляд, имея информацию также и о частных случаях, каждый владелец животного, вместе со своим лечащим врачем, сможет принять СВОЕ решение, стоит или не стоит.
Для этого вопрос и задается на форуме. В противном случае автор мог бы позвонить производителю и с ним обсудить свои соображения, правда?