Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?

K
Kcat

Сообщение Kcat »

Собралась ремонт делать. Обои ободраны в хлам - 3 кошкоморды дома Набрала в поисковике - чем обшить стены, если дома кошки. Варианты - плитка, ламинат, панели ПВХ, декоративная штукатурка и стеклообои. Почитала про стеклообои - все хвалят, говорят, как раз для тех, кого в доме животные. Может, кто уже испробовал на практике?
В
Васька

Сообщение Васька »

Из всех перечисленных вариантов стеклообои самый ненадежный имхо
Плитке точно ничего не будет
И декоративной штукатурке.
А вообще все зависит от талантов кошек)
Чав

Сообщение Чав »

Звучит страшновато, если честно.

У себя, спасая углы и особо любимые места от кошачьих когтей, на высоту кошкороста на задних лапах, сделала декоративным камнем, бюджетненько и стильненько, в коридоре - до середины стен стеновые панели.
living_in

Сообщение living_in »

подруга делает декоративный камень, кстати)
по-моему из гипса
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

У нас всего один кот, зато собак много. Самое популярное у всех место это почему-то коридор. Во всяком случае обои там раньше были в лохмотьях. Семь лет назад мы поклеили антивандальные обои фирмы "Марбург". За эти годы ни единой царапины не появилось, ни один кусок не смогли оторвать.
Чав

Сообщение Чав »

Вот из-за одного этого я бы поостереглась клеить стеклообои в доме с котами, имхо: «Перед началом работ обои нарезают на полотна необходимой длины. Работать следует в перчатках и в одежде с длинными рукавами, поскольку стекловолокно при нарезке крошится и может вызвать раздражение кожи»
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Фз, качественные дорогие виниловые обои на ура справляются с натиском 11 кошко морд, обоям около 10 лет, не одной царапки нет)
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Dasha_ писал(а):Фз, качественные дорогие виниловые обои на ура справляются с натиском 11 кошко морд, обоям около 10 лет, не одной царапки нет)
да ладно.
видимо, у вас не дерут.
У меня обоев в доме вообще уже НЕТ))) Одни стены, всё ободрано.. как соберусь делать ремонт ,планирую штукатурку. Стеклообои как то боязно,из за того порезать могут,как писали
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

ремонт делала в 2012 г. На 1 фото - коридор - стены покрыты декоративной штукатуркой, 2-е фото - стена на кухне- плитка под камень. Фото сделала сейчас. В наличии 6 кошаков.

Изображение

Изображение
living_in

Сообщение living_in »

у меня краска по обоям, с мраморной крошкой - неровности нивелируют дефекты покраски, кошки постоянно забираются на обои, до потолка залезают, но следов не видно. три годика нам
забираются там где арка и стенку с двух сторон лапами обхватить можно
но точить когтики там неудобно - больно, точат о стул
DAY

Сообщение DAY »

Посоветую выравниванте, шпаклевку в два слоя и окраску стен в два слоя по выровненной поверхности. Можно стеклохолст наклеить перед покраской, чтобы трещины не пошли. И антивандально и помыть всегда легко. Коридор и кухня у меня сделаны именно так.
Правда кошка переключилась на дверные наличники и лохмотья у нас теперь там {crz}
K
Kcat

Сообщение Kcat »

DAY
о, наличники у меня давно в хлам. еще один вопрос - что с ними делать...
valsha

Сообщение valsha »

У меня стеклообои на предмет котов ))
В намеренном стеновредительстве коты не замечены, но кусок стены рядом с когтеточкой (коей у меня является обитый ковролином дверной косяк) был вечно ободран. С тех пор, как появились стеклообои, стоит ровный и красивый.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У меня в комнате с кошками на стенах моющаяся краска Текс (для ванных и кухонь).
Не шкрябают её. Если чем заляпают, можно взять влажную салфетку и протереть без вреда для краски.
Недавно в стену прилетела чашка с только наведенным кофе. Чашка вдребезги, кофе по стене.
И именно тогда я поняла, что сделала правильный выбор))).
:ok:

Панели ПВХ изнашиваются и швы...
Плитка бьется...
Декоративные элементы пыляться...
Ник 41222

Сообщение Ник 41222 »

Про стеклообои первый раз слышу :O Сейчас как раз затеяли ремонт в коридоре,по той же причине, решили половину от пола обшить ламинатом,дальше обои,между-декоративный плинтус. Думали как сделать по бюджетнее. Взяли уценённый ламинат и обои под покраску-дёшево и сердито.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Мы как раз в процессе ремонта... Я хожу в магазине образцы обоев ногтем изо всех сил шкрябаю. Обои, выбранные таким образом два года назад, справляются - никто не смог расцарапать. {haa}
Стеклообои существуют давно, но вообще-то они для нежилых помещений - они не вполне безопасны. Их в офисы можно, в магазины. По крайней мере, так раньше было.
Мы нашли просто обои под покраску антивандальные. Называются Almaz, виниловые на флизелине. Я их царапала от души, вроде, выдерживают. Обычные обои под покраску - фигня полная, даже при отсутствии животных. Чуть задел - и они ободрались.
А вообще лучше всего - краска или рельефная штукатурка {yee} Никаких забот! Но в нашей квартире нам не порекомендовали краску делать, так как, скорее всего, пойдут трещины. Поэтому мучаюсь с выбором обоев.
valsha

Сообщение valsha »

Мазявка писал(а):Стеклообои существуют давно, но вообще-то они для нежилых помещений - они не вполне безопасны. Их в офисы можно, в магазины. По крайней мере, так раньше было.
Нууу.. прогресс не остановить.. ))) уже и безопасны вполне, и страстей таких, как здесь цитируют, при работе с ними не припомню.
missmara

Сообщение missmara »

по-моему кошек НЕ интересуют обычные гладкие обои.
Их возбуждают только обои с рифленым выпуклым рисунком
m
m-arina

Сообщение m-arina »

- Стеклообои надо красить не помню точно, кажется раз в год, чтобы исключить проникновение в воздух мелких частиц.
- Жидкие обои справляются почти отлично.
- Антивандальные обои справляются великолепно, но дороги.
Но есть вариант!
Дисконт магазины обоев
Фермское шоссе 41/3
Мурманское ш. 2
Южное ш. 37 павильон 2
677-73-56

Там продают со скидкой то, чего осталось мало:
кафель поштучно, от 1 плитки до нескольких метров.
Ламинат.
ОБОИ!!! Разные.
Я купила антивантальные по 1000 те, которые в магазине стоят 4000 за рулон.
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

m-arina писал(а):- Стеклообои надо красить не помню точно, кажется раз в год, чтобы исключить проникновение в воздух мелких частиц.
- Жидкие обои справляются почти отлично.
- Антивандальные обои справляются великолепно, но дороги.
Но есть вариант!
Дисконт магазины обоев
Фермское шоссе 41/3
Мурманское ш. 2
Южное ш. 37 павильон 2
677-73-56

Там продают со скидкой то, чего осталось мало:
кафель поштучно, от 1 плитки до нескольких метров.
Ламинат.
ОБОИ!!! Разные.
Я купила антивантальные по 1000 те, которые в магазине стоят 4000 за рулон.
Отм. Тоже когда-нибудь что-нибудь отремонтирую)))
Olgitza

Сообщение Olgitza »

9-10 лет назад поклеила качественные флизелиновые обои в большинстве комнат, и под покраску в прихожей. Пока была одна кошь, было все ОК, когда стало 4, почти сразу "легли" те, которые под покраску. Потом стало вариабельное кол-во-во кошей - 6-12. сначала все было ОК, добивали прихожую. потом я уехала с частью кошей в отпуск. почему-то больше всего расстроилась и переживала моя самая дичь Лара.. она садилась в коридоре носиком к стене и аккуратненько коготком по шву отколупывала буквально по миллиметру крепко поклееных качественных обоев.. (на сегодняшний день за 2 года очищенная площадь где-то 1 кв.м) Лариным трудом заинтересовались остальные, начали ей помогать, быстро поняли принцип {haa} В прошлом году в один прекрасный день основной организатор всего Филимона оглянулась вокруг, задумалась на минуту, и решила, что в квартире пора делать ремонт.. причем все это случилось на глазах всей семьи {crz} издав боевой призывный клич, начала на глазах по швам снимать обои, к ней тут же присоединились остальные, чуть уняли {pun} теперь, когда нас нет дома, они тихонько процесс освобождения стен и подготовки под поклейку продолжают...
Увы, кисы правы, ремонт нужен, так что постою, послушаю..
Да, у сотрудницы жидкие обои... три ха-ха :( реставрируют каждый месяц при одном котэ...
В
Васька

Сообщение Васька »

Нет, жидкие не вариант.
Из виниловых не флизелине можно найти очень крепкие варианты ))
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

missmara писал(а):по-моему кошек НЕ интересуют обычные гладкие обои.
Их возбуждают только обои с рифленым выпуклым рисунком
Поддержу. Шелкографию они не трогают. Мы лет 8 назад поклеили - красота! {yee}
касьян

Сообщение касьян »

Зря я с пульвером отдирала старые обои в коридоре! Надо было у кого-нибудь кису напрокат взять для ускорения процесса - мои не помощники оказались :hmmm: .
Была подобная тема, там говорили, что колупают они только когда есть за что зацепиться, т. е. плотно качественно приклеенные обои их не интересуют... но судя по этой теме есть и такие любители {haa}
В
Васька

Сообщение Васька »

касьян
Ну так ))) хоть десять ))
У меня Жорик встает на задние лапки и тяяяянется - передними перебирая по обоям. Два года. Обои виниловые. Тттт живые))
касьян

Сообщение касьян »

Васька поздно, уже сами ободрали :(
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Прекрасно смотрятся просто хорошо отштукатуренные и окрашенные стены,мы 4 года назад избавились от обоев и везде у нас просто крашеные стены. Частично в коридоре сделали декоративную штукатурку (пупырышками) - коты ее обдирают. А просто крашеные стены не трогают, там нечего трогать. И большой плюс - всегда можно перекрасить при желании, не то что обои сдирать/переклеивать.. И еще "плюс" - можно очень красиво сочетать в одном помещении 2 цвета, главное, чтобы они между собой сочетались.
вот так это выглядит в моем случае, здесь видно в нижней части декоративную штукатурку, которую не рекомендую - дерут, лучше камень декоративный сделать, переделаю когда-нибудь)
Изображение
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

:hmmm: стеклообои - для нежилых помещений, да. не совсем экологичны будут для животных.

читаю и мысленно благодарю своих животных - у нас обыкновенные бумажные обои под покраску везде, и в коридоре. СВЕТЛЫЕ! ничто нигде не порвано, красочкой иногда замазываю то, что пачкается.

Про декоративную штукатурку.
только опытный штукатур, кто работает с этим материалом.
потом "оттереть обратно", переделать на другое будет неимоверно трудно, просто имейте ввиду.
Выглядит хорошо, износостойкая вещь.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Antarisha
да, крашеные стены и я бы хотела. только у меня гипрок везде - а его подрать это ж такое счастье :))))
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Kcat писал(а):Antarisha
да, крашеные стены и я бы хотела. только у меня гипрок везде - а его подрать это ж такое счастье :))))
для примера: на фото гипрочная конструкция, тоже окрашенная, - не дерут, по виду от стен ничем не отличается, краска та же, насчет гипрочных стен не могу сказать, у меня бетонные..

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разное»