viewtopic.php?f=73&t=151321&start=0
Автор предлагает передержку котам.
Свои кошки привиты.
И пишет:
"
"Кадровик 16 писал(а): Возьму на передержку здоровую (осмотр от ветврача, справка об отсутствии лишая, короновируса и панлейкопении (ПЦР), без блох и глистов), стерилизованную кошку или котика. Своих две дворянские кошки и одна на передержке. Все воспитанные, чистые, стерилизованные... Массажи, таблетки, капельки капать, уколы могу делать без проблем.
Далее по теме:
sveta1963 писал(а): ПЦР нужны?
Но далее в теме начинается для меня не понятная вещь вообще...Кадровик 16 писал(а): это что за зверь?
2 опытных(!!!) кошатника, не первый год занимающиеся котами пишут:
Бишет писал(а): Наша кошка была пролечена без всяких анализов, по схеме, практически единой для вирусни. при виде клинически здоровой Кошки мы её привили. Анализов у меня нет((
Chitsa1990 писал(а):Таня... ты чего?!
Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста.
Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(
Я чего-то в этой жизни не понимаю??living_in писал(а): к привитым норм

Ладно передержка не опытная, всякое бывает... сама не без греха...
Но у меня на личном опыте:
- прививка не 100% защищает от вирусов.
- при попадании на передержку кошки часто выдают вирусню во всей красе на стрессе.
- если на передержке были привитые коты, к ним посадить носителя, то через какое-то время забрать носителя и поселить нового зверя (и даже привитого!) - кот может заболеть.
- если на передержке посидит носитель/пролеченный, и занесет болячку в стаю своих, то продолжение деятельности передержки накроется).
П.с.: хочу не ссориться (не в ринге делаю тему), а разобраться в вопросе.
Может я чего недопонимаю?