неслучайныйпрохожий писал(а): 
Вы были не внимательны. Перечитайте то, что я пишу выше. В Ваших словах явственно звучат поучительные интонации, только вот поучениями научить ни чему невозможно, а научить можно только вовлечением в некую "игру".
А чем собственно отличается игра от реальности, сможете объяснить? Кот тоже с мышкой играет. И каково мышке? А знаете как называется поле брани в военной терминологии? "Театр военных действий".... Отличие есть только между играми детскими и совсем уже не детскими. Критериев отличия не столь много и они не столь важны. Важно лишь то, какие последствия наступают в процессе и при достижении цели игры. Первостепенную важность тут уже приобретает оценка и полученные навыки, осознание обратимости или необратимости последствий и правильности (честности и благородности) поставленных целей достижения.
Чему можно научить произнеся "пора бы отличать", но не научив отличать (а для этого правильно оценивать)?
Как раз придуманная Настей игра, очень не плохо укладывается в точно выведенную Самуилом Яковлевичем формулу:
Главное в наше время - не превратить игру в "погоню за "лайками"" (я это не про собак

)
Жизнь большинства людей, как я заметила, очень противоречива.
Равнение на общий стандарт, но с желанием выделится из толпы.
Выглядит очень забавно.
Даже банальный выбор одежды.
Стоит такая девушка и выбирает себе платье.
Хочу думает такое вот, голубенькое.
И подходит консультант и говорит, что в этом сезоне модный оливковый цвет...
Вот так и вся жизнь.
Отсюда и любовь к породистым кошкам, например.
Обычному человеку для удобства и комфорта хватило бы и класического серополосатика, которого можно иногда потискать, и который четко попадал бы в лоток... но... мода, мнение друзей и знакомых из серии "не мог выбрать кого-нибудь поинтересней"...
Но есть и обратная сторона медали, чувство собственной важности в купе с желанием выделится. Именно из-за них люди часто идут на то, чтоб приютить животное-инвалида, распиаренного в сети.
Часто бывают возвраты... но не всегда. Бывают и счастливые случаи, когда люди на банальных эмоциях берут сложное животное... и крепко к нему привязываются.
Поэтому сложно судить, во зло ли эта борьба за лайки.
Иногда и "черный пиар" действует не во зло.
Взять вот ту же Шурыгину...
Было ли что-то или не было, кто виноват - дело сложное.
И судить о произошедшем могут только участники событий.
Но благодаря пиару этой истории, не в одной родительской голове проснулась светлая мысль провести беседу с сыновьями и дочерями. Да и молодежь тоже выводы сделала.
Да и сама Шурыгина в крайнем эфире выдала мысль о созданнии группы поддержки для пострадавших от насилия, сама ли или нет, создаст или забьет...
Но сам эфект от кажись бы вытаскивания грязного белья на публику - неплох.
И иногда резананс в обществе неплох.
Также и "синий кит" этот... Родители то как засуетились... забегали. Аж любо дорого посмотреть на посты в сети. У многих на страничках выложены постики "узнала о синем ките... провела беседу с детьми"... А до этого, хочется спросить у человека, не было поводов пообщаться с ребенком о настроениях и взглядах на жизнь в целом?
Так что в наше время лайки - это не только ценный мех...
Это ещё и огромная практическая польза.
Вот взять например мою группу:
https://vk.com/koshkolovka
Была просто обычная группа, созданная мной с целью просто рекламы отлова.
Потом стала использоваться мной для создания постов на пристройство для моих котов и хеппи.
Потом, начав пиар в ней, я расширила её финкции, сделав и возможность размещения в ней и постов о пристройстве других котов. А также иногда делаю репосты понравившейся кошачьей тематики.
И главное - в плюсе все.
Некоторые люди заходят в группу из-за интересных постов про котиков.
Некоторые разместить своих котов.
Некоторые по чужим постам.
А некоторые и по моим, активно репостящимся в сети.
И это тоже дает свои плоды...
Размещая своих котов - я привлекаю в группу народ (по статистике на день размещения моих котиков, просмотря подпрыгивают до 10-100 раз, с кучей новых личностей). Многие люди уходят, и шарятся ещё где-то. А многие оседают в группе надолго (размещая ли свои посты, делая репосты время от времени)...
Но вся эта толпа исключительно полезна в определенные моменты.
Я своих котов размещаю нечасто, например пробный репостик о пристройстве котят (в общем-то просто заранее закинутая в сеть инфа) , дал полторы тысячи просмотров и одни ручки за раз. Вполне себе неплохо. И главное с минимальной затратой времени и сил.
А некоторые, раскрутив свои группы, ещё и деньги за рекламму имеют. За те же лайки.
Так что лайки в наше время - достаточно ценный ресурс.
Надо кстати пойти покидать постики.