Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
IMG_3866.jpg1.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpg
1234567.jpg
Bezymyannyy.JPG13-12-2015.jpgniki~0.jpgIMG_0732.jpg
palevyy_1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgR0J9zgmKo00.jpg
1~1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg0005.jpgrFwk1ZjWW0s.jpge4gFrnn4gpE.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~16.jpg
HD7_3296.jpgszhat2.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg4.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
HD7_9440.jpgmikro~16.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Koshka2.jpgWXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPG
5265fbec819f.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 18:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужна хорошая клиника (врач) в Москве, срочно. Для котенка с переломом позвоночника.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 07:46 
Частый гость

Автор темы

Здравствуйте!
Позавчера в обгоревшем доме волонтеры нашли котенка, мальчика, от силы 2 месяца. У котенка парализованы задние лапки.
На рентгене - со слов - один позвонок смещен вниз.
Диагноз - перелом позвоночника. В ветклинике сказали - "Шансов нет, только усыплять".
В другом месте дама сказала, что "в этом месте у кошек иногда образовывается мозоль вокруг перелома и потихоньку восстанавливается
иннервация".
Колят травматин, обезболивающее и противоотечное.
Не знаю, каккое обезболивающее, травматин итак должен это делать. И какое противоотчное, как бы не преднизолон.
Попросила уточнить. Если сделают.
"Куашет с аппетитом, в туалет ходит сам. Иногда вскидывается от боли, видимо от неловкого движения. В целом лежит спокойно.
Я его поднимаю за шкирку, второй рукой перестилаю салфетку и меддленно и осторожно кладу обратно. Очень ласковый малыш". (это волонтер)
Рентген постараюсь выпросить. Пока не переслали.
В общем, хотела попросить совета и помощи у тех, кто с таким сталкивался. Может посоветуете что. Насколько благоприятен-неблагоприятен прогноз.
Конечно, у нас лечить его никто не будет. Но надеюсь, что волонтеры прислушаются к тому, что посоветуют опытные люди.
А если не восстановится - дом найти ему у нас нереально. Это было бы Чудо.
Вот этот малыш.
Вложение:
IMG-20170317-WA0081_1.jpg
IMG-20170317-WA0081_1.jpg [ 60.75 | Просмотров: 17 ]

РЕНТГЕН
Вложение:
IMG-20170317-WA0090.jpg
IMG-20170317-WA0090.jpg [ 61.41 | Просмотров: 23 ]

Вложение:
IMG-20170317-WA0091.jpg
IMG-20170317-WA0091.jpg [ 49.23 | Просмотров: 19 ]

Вложение:
IMG-20170317-WA0095.jpg
IMG-20170317-WA0095.jpg [ 49.58 | Просмотров: 34 ]

Вложение:
IMG-20170317-WA0100.jpg
IMG-20170317-WA0100.jpg [ 54.77 | Просмотров: 41 ]

ВИДЕО-ТЕСТ
https://drive.google.com/file/d/0B_EdSQ ... RiQTQ/view

Последний раз редактировалось Тинка 20 мар 2017, 02:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:39 
Посетитель

ну надо конечно снимок. Я как то занималась кошкой, у которой был перелом в районе крестца, так она ползала 2 недели. Оказавшись у меня 2 дня не ходила в туалет, ну тут ждать уже было нечего, я ее в охапку и к врачу. Сделали операцию, щас все нормально. И восстановилась быстро. Только характером не вышла. Вредная и злая. Ищите рентген и надо просить консультацию у других врачей и возможно не в Магадане.... Видимо у вас там с ветеринарией совсем засада. К нам приехал котенок Мультик из Липецка, которым местная мразь играла подбрасывая его битой. И про него говорили врачи, что ходить он не будет! А он начал ходить!!!!! Он стал чувствовать лапки! А ваш котенок даже в туалет сам ходит! Разве такого малыша можно усыплять? Ищите рентген или сами на рентген его отвезите!Второй рентген может оказаться более информативным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:55 
Частый гость

Можно попросить проконсультировать врача Лену. Вот одна из ее тем. Она много помогает здесь. Но конечно нужны снимки.
viewtopic.php?f=5&t=155991&start=30

У меня есть котик с травмированным позвоночником, когда взяли ходил плохо, писал частенько под себя. Сейчас носится, как лось, но задние лапки немного отстают и запрыгивать ему тяжело. Но в квартире это и необязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:45 
Частый гость

Напишите Лене просьбу в ЛС. И ссылку на Вашу тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 13:09 
Свой на форуме

Всегда привожу этот пример. Котик Женя:
viewtopic.php?f=32&t=85473
Был перелом позвоночника. Сросся самостоятельно. Иннервация нарушена. Известный врач говорил, что будет ползать, опираясь на передние лапки. Котик бегает и прыгает. Живет счастливо, хоть и самостоятельно не писает.
(Когда был у меня на передержке - массировала ему задние лапки, они были холодные и маленькие, куратор, у которой он живет уже 4 года, тоже делала все что могла. Несмотря на то, что задние лапки не гнутся -Результат положительный!)
Ваш - сам ходит в туалет. Иннервация лапок может восстановиться.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 05:27 
Частый гость

Автор темы

Наталия* писал(а):
Ищите рентген и надо просить консультацию у других врачей и возможно не в Магадане.... Видимо у вас там с ветеринарией совсем засада. К нам приехал котенок Мультик из Липецка... про него говорили врачи, что ходить он не будет! А он начал ходить!!!!! Он стал чувствовать лапки! А ваш котенок даже в туалет сам ходит! Разве такого малыша можно усыплять?

В общем, понятно, что нужна операция. А у нас ее делать никто не станет. Некому.
Мультик, конечно, пример радостный, но, думаю, в Липецке, тоже вряд ли бы он вылечился. Хорошо, что ему повезло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 09:45 
Частый гость

В таком возрасте операции на позвоночнике НЕ делают, так как организм растёт.

Может Вам проконсультироваться с Албулом? он вроде консультитрует по интернету.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:22 
Частый гость

Автор темы

Спасибо!
Попробуем))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 04:49 
Частый гость

Автор темы

К сожалению, Албул сказал, что нужен неврологиеский сомотр. На рентгене не видно спинной мозг.
А у нас его делать некому, этот осмотр.
Про операцию спросила - ничего не ответил почему-то.
Привезти котенка, чтобы было где жить, сможем не раньше, чем через месяц.
А по словам Албула "может быть поздно". ((
Что делать - не знаем((.
КУратор его уже в мыслях об усыплении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника у 2-месячного найденыша. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 01:33 
Частый гость

Автор темы

Девочки! У нас куратор котенка летит во вторник в Москву на неделю. Котенка может взять с собой.
Может кто-нибудь знает в Москве клинику-врача, куда стоит обратиться?? Проблема в том, что все очень срочно и внезапно. Найти трудно.
Нашлась одна клиника - Ягникова..
Но смущает очень многое. Он предлагает операцию.
А из другой клиники (Белый клык, Кайдановский М.А.) ответили "наша клиника занимается лечением таких патологий, но котёнок очень маленький - слишком низкая плотность костной ткани и малый размер позвонков - нет возможности их зафиксировать в правильном положении. В данном случае можно рекомендовать только ограничение подвижности - возможно спонтанное срастание позвонков и восстановление функции тазовых конечностей".
Если это так, то операция бесполезна и даже вредна.
Читала про Ягникова, что он такое может делать, лишь бы деньги платили.
Очень страшно за котенка.
Может кто-нибдуь посоветовать в Москве клинику-врача?
Конечно, лучше бы было в Питер. Мне Албул больше доверия внушает (по переписке), чем это Ягников. Мутный он какой-то(( От этого и страшно.
Но в Питере сейчас негде остановиться. Только через месяц. А это уже м.б. поздно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна хорошая клиника (врач) в Москве, срочно. Для котенка с переломом позвоночника.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 09:43 
Посетитель

997-96-49 это телефон Лихатова Максима Петровича (он кошку оперировал, о которой я писала) Кошка была, конечно не котенок, но она очень миниатюрная, к тому же была истощена.Ей пришлось доставать специальную скрепку, ради которой врач ездил в другую клинику. И тоже не очень мы надеялись на выздоровление (у дашки был сломан крестец и осколок кости до кучи впился в кишечник, началось воспаление, так кошка в туалет вообще не ходила). Но все закончилось успешно. Попробуйте позвонить ему и попросите адрес электронной почты, чтобы выслать ему снимки для консультации. Если он возьмется, я смогу вас приютить в Питере.Щас попробую найти тему Дашки , там должны быть ее снимки .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна хорошая клиника (врач) в Москве, срочно. Для котенка с переломом позвоночника.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 09:47 
Посетитель

viewtopic.php?f=41&t=127844
вот ссылка, там см рентген. Похоже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна хорошая клиника (врач) в Москве, срочно. Для котенка с переломом позвоночника.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 11:04 
Частый гость

Автор темы

Спасибо.)
Почитала вашу тему. У этого котенка другое, у него позвонок как будто выбит.
Как я понимаю, дело в том, что он маленький по возрасту, поэтому "слишком низкая плотность костной ткани и малый размер позвонков".
Написала еще Албулу в вк, он по поводу ограничения по возрасту ничего не написал в первый раз. Мы вообще хотели сначала к нему. Но он сказал, что через месяц поздно.
Спасибо вам за предложение, я куратору передам.
Я не знаю, надо ли ей быть в Москве (т.е. самой), она лететь собиралась еще до того, как нашли котенка.
И - летит всего на неделю, выремени очень мало(.
Напишу ей, спрошу. И отпишусь. Спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна хорошая клиника (врач) в Москве, срочно. Для котенка с переломом позвоночника.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 11:33 
Посетитель

ну "летит на неделю-времени мало". Вы поймите, что операция сама по себе 1-2 дня. Как правило, например , сегодня котенок остается в клинике-ему делают все анализы и готовят к операции. И день на операцию. Я Дашку практически сразу забрала. Долечивала дома. Ну и один раз пришли на осмотр. Так что недели хватит вполне. Но пока косточки еще не сформировались может быть действительно нарастание костной мозоли и тогда если будет операция, придется ломать кости. а это может иметь уже очень серьезные последствия. Может быть хуже(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна хорошая клиника (врач) в Москве, срочно. Для котенка с переломом позвоночника.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:15 
Частый гость

Автор темы

Спасибо за информацию. а то я все сомневалась - можно ли уложиться в неделю.
Я ей все передала, думаю, будет решать по тому, нужно ли ей быть в Москве самой или она сможет поехать в Питер и там быть.
Спасибо, я вам еще напишу!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]