У меня тоже такса.
Трудно однозначно ответить на ваш вопрос о характере. Девушка подросла, вступила в мерзкий подростковый возраст. Плюс сейчас гормональные изменения после течки. Они полностью исчезнут спустя два месяца, после конца течки.
Моя до 4 лет была мирная. Потом невзлюбила йорков и шпицев. Причем, знакомых не трогает, и даже играет, а вот незнакомых не терпит, нюхает и кидается.
Плюсов и минусов у такс так же много, как у остальных пород. Моя гуляет всегда на рулетке, ибо себе на уме. Ну и чтобы йорка какого безповодочного сожрать не успела.
juliaKoz писал(а):А как это проявляется? Прошло недели полторы после той стадии, когда кобели прохода не давали.
Ложняк-это ложная беременность. У такс это очень распространено. То есть, вязки не было, а поведение может измениться, как будто была.
Сука чувствует и считает себя беременной. Может плохо есть, быть грустной, либо наоборот, все время требовать пожрать.

Подходит время родов, и она "рожает" игрушку, мячик, тапок, телефон. Начинает его кормить, опекать, и няньчить. Часто появляется молоко. Если вдруг это случилось, все игрушки убрать, гулять, гонять за мячом, как можно больше. Кормить меньше. Молоко, кисломолочку исключить полностью, мяса в два раза меньше давать. Если на сухом корме, то урезать порцию.