А может просто квадратные/прямоуголные глубокие тазики?pipistrello писал(а):да пока информации вообще никакой. мне просто вчера знакомая Клементины позвонила, попросила добавить про лотки
нет. там не паучи , там фасовка по 600 грамм , но за кг 60 руб . Т.е за пакет , я поняла 36 рубhelen7770 писал(а):Там паучи. Не знаю, удобно ли для Марины. Думаю ей лучше сухой корм. И цена непонятная.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 5#p5823255
Вот это предложение, на мой взгляд, лучше.
Рагу думаю, не вариант вообще. Его нужно где-то хранить, варить и доставлять как-то.Эванджелина писал(а):нет. там не паучи , там фасовка по 600 грамм , но за кг 60 руб . Т.е за пакет , я поняла 36 руб
но во втором предложении корм намного лучше.
Поговорю со знакомой , есть свиное рагу по 40 руб кг, свежее. \могу до себя дотащить кг 10 , но как в Сестрорецк переправить ? оно не может долго лежать , у меня холодильник небольшой. Пока я договорилась на рагу другим людям , моим бедным соседям она дает бесплатно 5 кг(одноразово), а 5 кг я покупаю для еще одной женщины -собачнице . Если я договорюсь со знакомой на рагу, то надо выкупать, мне не удобно просить бесплатно , Если она согласиться , надо договариваться?
Марина, перестаньте ... Вы очень переживаете из-за слов, иногда сказанных сгоряча.Clementine Light писал(а):Большое спасибо форумчанам за предложение помощи и за оказанную помощь!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
К сожалению, больше принять помощь не можем, в связи с тем что принятая помощь автоматически обязывает
к действиям, намного ее превышающим.
Это- годичное и далее бесплатное содержание чужой форумской собаки, психологическое давление, включающее вопросы дальнейшего пребывания чужой собаки в квартире, кастрации собаки, фотографирования, пиара, обучения собаки, прививок и всех манипуляций по пристройству данной собаки. (viewtopic.php?f=2&t=144391)
Нам реентабельнее пользоваться своими старыми лотками без наполнителя, нежели быть обязанными бесплатно содержать чужую собаку под аккомпенемент высказываний, идущих вразрез с культурными принципами ведения коммуникации.
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ФОРУМЧАНАМ, ИСКРЕННЕ ПОМОГАЮЩИМ И ПРЕДЛАГАЮЩИМ ПОМОЩЬ!
Марина, не переживайте.Clementine Light писал(а):Большое спасибо форумчанам за предложение помощи и за оказанную помощь!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
К сожалению, больше принять помощь не можем, в связи с тем что принятая помощь автоматически обязывает
к действиям, намного ее превышающим.
Это- годичное и далее бесплатное содержание чужой форумской собаки, психологическое давление, включающее вопросы дальнейшего пребывания чужой собаки в квартире, кастрации собаки, фотографирования, пиара, обучения собаки, прививок и всех манипуляций по пристройству данной собаки. (https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=144391)
Нам реентабельнее пользоваться своими старыми лотками без наполнителя, нежели быть обязанными бесплатно содержать чужую собаку под аккомпенемент высказываний, идущих вразрез с культурными принципами ведения коммуникации.
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ФОРУМЧАНАМ, ИСКРЕННЕ ПОМОГАЮЩИМ И ПРЕДЛАГАЮЩИМ ПОМОЩЬ!
Зачем так ? Хотели помочь, помогите ...ER0SHKA писал(а):Марина, не переживайте.
Я снимаю своё предложение по поводу "купить тазики"
Собирайте помощь спокойно и не нервничайте.
А то вдруг на меня еще потом и кошечек повесить решите, как на человека написавшего в теме.
Вы же прочитали выше пост Марины о прекращении сбора помощи.helen7770 писал(а): Зачем так ? Хотели помочь, помогите
так и купите,у вас наверное не столько животных сколько у Марины,знаюER0SHKA писал(а):Вы же прочитали выше пост Марины о прекращении сбора омощи.
Адресован он явно мне.![]()
Поэтому чтоб ее не смущать я и написала это сообщение.
Мне реально купить не трудно и не жалко.
Если надо - не вопрос.
У меня животных "столько" , только собак.Маргарита Николаевна писал(а): так и купите,у вас наверное не столько животных сколько у Марины,знаю
Марину как могу помогаю,она одна во всем Сестрорецке сражается с бабками,
мимо не пройдет ,если животное травмировано,меньше всего думает о себе в этот момент.
17 янв. 2017 гVishkina писал(а):Темы была создана по просьбе Тани Нелизановой, которая в свое время очень помогла нам. Бабушка, наобещавшая помощь и потом об этом забывшая, позвонила ей как раз с обещаниями. Таня позвонила мне с просьбой создания темы. Я создала тему. Все изложено в посте.
Таня Нелизанова это совсем не Таня eroshka,
которая ничего не обещала и вообще тут никак не задействована
А это вы писали ГОД назадЭванджелина писал(а):ER0SHKA
я позвонила и все выяснила.
Всех завела бабушка.
Татьяна Нелизанова знает эту бабушку 10 лет, поэтому бабушка обратилась к ней.
Я могу поверить, что бабушка получает большую пенсию, как блокадник, например.Но то , что бабушка еще и работает в 82 года, извините нет .
Кто звонили Вам, Татьяна, никто не знает. А может не звонили вообще или по поводу другого щенка и вы перепутали с этим. Вы вообще тут ни с какой стороны не при делах.
Бабушка сказала Татьяне Нелизановой, что будет платить 6 тыс ежемесячно за передержку , так же она попросила Татьяну создать тему , у нее компьютера нет . Татьяна на ВХ не зарегистрирована , поэтому она попросила Юлю создать тему , Юля ее знает , потому, что Татьяна, с ее слов, человек хороший и была БЕСПЛАТНОЙ передержкой для ее подопечных.Юля создала тему. Просили еще какую-то форумчанку , но та отказалась , умнее оказалась .( прости ,Юля )
Бабушка потом от слов своих отказалась и не про какие 6 тыс больше не упоминала.
Бабушка попросила Марину забрать щенка на одну ночь, предложила то ли 500, то ли 600 руб .Марина отказалась . Ночь вылилась в год .
Юля Вышкина в тему не зайдет . Она пыталась как-то кому-то что-то объяснить и разобраться( и Марине, и бабушке, и Татьяне и др) Но поняла бесполезно разбираться с 82 летней бабушкой, которую она в глаза не видела. Больше создавать темы по просьбе других она не будет .
вообщем и смех и грех , но как в этой присказке.
Как-то в лютый мороз сидел на дороге
и замерзал маленький воробей.
По дороге шла корова, задрала хвост и шлепнула
на воробья свою горячую лепешку.
Сидя по голову в дерьме воробей отогрелся
и на радостях громко зачирикал. Пробегала мимо кошка,
услышала, схватила воробья и съела...
Так выпьем же друзья, и запомним: не всяк тот враг,
кто тебя обгадил, и не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытащил!
А уж если попал в дерьмо, то сиди и не чирикай!
мораль у басни такова:
-не создавай темы от других лиц.
-берешь на передержку-заключай письменный договор.
-взял без договора или по собственной воле , рассчитывай только на себя.
Насчет себя скажу только , если у Руфь возникнут вопросы :
-Темы по чьей-то просьбе не создаю.
-Чужие финансовые отчеты не веду .
- Помогаю по мере сил и возможностей.
Считаю: Марина, тебе надо создать новую тему с фото Миши , с постом, с перечнем необходимой помощи , с попсоветом. Это единственное решение. От этой темы толку не будет .
А теперь поясните каким боком тут яClementine Light писал(а):Коллеги, сейчас уже неактуально проведение расследования с целью "Кто виноват?" и "Кто кому должен теперь?"
.тко:
Щенок жил с матерью и другим кобелем в логове.
Форумчанкой ( не мною) велись переговоры с приютом забрать всех.
Надо было собрать по 6000 на каждую собаку.
Бабушки кормили. Просили их не вмешиваться.
Вмешались.
Вот их сумбурные объяснения:
( не претендую на точность перессказа )
Приезжая петербургская дама Алла Владимировна договорилась
( по ее словам) со своей знакомой- опытной профи - собачницей Таней Н. о том, что та заберет щенка.
Поэтому бабушки его выманили, что было непросто.
Он выходил только к кормилице -Надежде Федоровне.
Потом Таня Н. передумала забирать щенка, и вытащенный щенок посидев денек в квартире у Аллы Владимировны, был посажен в подъезд на пол с мисочкой воды. Она уехала домой в СПб.
Местная бубушка Надежда Федоровна взяла его домой, не справилась, и опять посадила в подъезд.
Затем Надежда Федоровна пошла его проверить, и при ней его пнули.
Она заплакала и рассказала другим бабулькам-кошатницам.
Информация пришла ночью. Сестрорецкие взволновались.
Сестрорецкие люди ( известные, потому инкогнито -телефон в ЛС, если кто захочет выяснять и призывать к ответу), подрядились везти щенка в Токсово на передержку 31 декабря.
Ночь щенок провел у Надежды Федоровны,утром она заголосила - забрать.
Никто брать не хотел- у кого кошка, у кого евроремонт.
После ожесточенного спора "кто возьмет до машины", все разбежались, бабушка голосила, щенок-ребенок трясся.
Остался путь назад- в подъезд до прихода машины.
Потому взяла его домой с оговоркой, что точно на два часа.
Забрала не по наивности, а с руганью, с аргументами, что если кому брать, то уж точно не мне, так как дома 23 кошки и другой щенок.
Однако, разругавшись, все развернулись и ушли.
Альтернатива была - на мороз или в подъезд под пинки в предновогодний день.
Забрала до машины, чтоб дожил до нее, -забрала в 14.00 до 16.00.
Машина ехать передумала из-за пробок. Потом вообще передумала.
Познакомилась с Аллой Владимировной.
Та сказала- взять не может, что Таня Н. брать не будет.
"Усыпляйте, где дешевле, денег дам, приеду, когда будет тепло".
Сообщила форумчанам, однако безрезультатно.
Выяснение отношений между сестрорецкими продолжается уже два месяца.
Сказано много, общение прекращено.
Следующим животным уже никто помогать не будет.
Данного щенка кормить нечем, опять собаки слоняются по квартире и едят кошачью еду.
Уезжаю на работу. Лично мне помощь не нужна - нужна этому щенку.
Он ни в чем не виноват. Сейчас он в тепле и заботе, но обеспечить это далее не могу.
Скажите об этом Марине.helen7770 писал(а):Девушки, давайте и здесь не будем выяснять отношения ! Пожалуйста !!! Будем думать о животинках, а не о своих обидах друг на друга.
Марина, вопрос о помощи снимать рано. Ерошку игнорьте. Нет ей больше цены, кроме этого.Clementine Light писал(а):ER0SHKA,
Повторяю: вопрос о помощи снимается.
Вопрос, каким образом существуют два бездомных щенка, имеющих темы, но не имеющих куратора совместно с 30 больными кошками на одну зарплату постороннего частного лица, содержащего их из жалости, никого не волновал в течении года. Учитывая, что я еще и оплачиваю передержку кошек из Солнечного и долги в клинике за них самостоятельрно.
(https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=144391 тема Миши.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=142239 тема брошенной бескураторской Кути, которая также жила за мой счет год.)
Пока не встал вопрос об оплате передержки. Увидев слово "оплата" страсти вскипели вашими лично ER0SHKA усилиями.
Никого, особенно,ER0SHKA не озадачивало, как содержатся собаки- гадящие и грызущие все постоянно щенки, и что при этом чувствуют кошки, чем они питаются.
Хотя об этом сообщалось по телефону и в темах людям, выбросившим собак.
Вопрос возврата законных денег годичного содержателя собак законен и обоснован. Это мои деньги.
Потраченные на Вашу собаку, о которой Вы писали 18 страниц- собаку Ваших соратниц и подруг.
Возврат этих денег решает все вопросы помощи, и соответственно, отпадает необходимость
" клянчить на форуме" ( цит.ER0SHKA https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%B1%D0%B8, стр.1)
Ваша, конкретно, помощь приведет к тезису "Я помог- содержи дальше собаку до смерти за личный счет".
До настоящего момента я не озадачивала никого помощью и содержанием своих спасенных кошек, обеспечивая их сама.
Именно поэтому, я не могу принять вашу помощь.
Еще раз спасибо форумчанам искренне оказавшим помощь брошенным собакам, пристроившим Кутю и оказавшим помощь кошкам.
По факту: теперь я сама решу что делать с собакой и кошками, кому жить, а кому умирать.
нужно имя провокатора указать, ибо одна тема уже есть для выяснения отношений, хватит с нее.pipistrello писал(а):Поскольку тему открывала я-убедительная просьба к модераторам-решить вопрос с провокатором. К который не может успокоится очень давно и полностью увел тему и довел до истерики героя темы
А Марине советую-не валять дурака