Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хотим продавать квартиру и строить дом, реально ли?

Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Добрый вечер, Уважаемые Форумчане! Добрый вечер, уважаемые риэлторы!

Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен.
Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.
Пересмотрели много вариантов, хотим услышать мнение со стороны, во сколько реально уложиться с такими требованиями.

Буду рада услышать мнение всех.

Спасибо!
Н
Ник 130069

Сообщение Ник 130069 »

Возможно. Все зависит от того,где Вы хотите дом. И от Ваших требований.)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Екрита писал(а):Возможно. Все зависит от того,где Вы хотите дом. И от Ваших требований.)
{yee}
living_in

Сообщение living_in »

тут недавно дом на квартиру меняли)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

living_in

Где? :O А не наоборот?
living_in

Сообщение living_in »

точно, наоборот!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

living_in

И тема, наверняка, моя. :D
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Mascha писал(а):Добрый вечер, Уважаемые Форумчане! Добрый вечер, уважаемые риэлторы!

Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен.
Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.

Буду рада услышать мнение всех.

Спасибо!
нет
Н
Ник 130069

Сообщение Ник 130069 »

( после дополнений) Мне кажется, что возможно на юге на участке от 4-х до 6 соток. Продала квартиру и купила дом год назад. Может, все изменилось.
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Екрита писал(а):( после дополнений) Мне кажется, что возможно на юге на участке от 4-х до 6 соток. Продала квартиру и купила дом год назад. Может, все изменилось.

А можно подробности?
Алесандра

Сообщение Алесандра »

В 20 км. от города в 3 миллиона не уложитесь. Разве только и дом и участок будут очень маленькие и без коммуникаций. В три миллиона нужно брать расстояние 40-60 км. от города.
Н
Ник 130069

Сообщение Ник 130069 »

Mascha
Купила за 3 300. Могла еще поторговаться,но город задушил.18 км от Красного Села. Дом старый,бревно. Скважина,туалет в доме,бойлер,стиралка,газ в баллонах. Участок - 22 сотки.( В забор вгрохала 160 т.р.) Альянс,Пятерочка - одна остановка или 15 минут пешком.Поликлиника,школа,детский сад,аптека.До ж-д станции 20 минут пешком или 1 остановка.
А , что Вас интересует конкретно?)
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Екрита писал(а):Mascha
Купила за 3 300. Могла еще поторговаться,но город задушил.18 км от Красного Села. Дом старый,бревно. Скважина,туалет в доме,бойлер,стиралка,газ в баллонах. Участок - 22 сотки.( В забор вгрохала 160 т.р.) Альянс,Пятерочка - одна остановка или 15 минут пешком.Поликлиника,школа,детский сад,аптека.До ж-д станции 20 минут пешком или 1 остановка.
А , что Вас интересует конкретно?)

Мы очень хотим увеличить жилплощадь. Конечно в приорите дом, но я человек здравомыслящий и понимаю, что требования у меня за такую сумму завышены. Хотела вот узнать, кто продавался и что приобрел. Вдруг повезет и моя мечта осуществится) и не нужно будет брать ипотеку.

У нас ребенок маленький, хотим второго, собака есть, отчасти, даже ради собаки это все и затевается.
Н
Ник 130069

Сообщение Ник 130069 »

Mascha
Живу в Пудости. Сейчас продается дом на 25 сотках. Очень приличный. Въезжай и живи. Все есть. И забор. Лучше моего. 3 млн. Но - деревянный.
хардик

Сообщение хардик »

Mascha
если не брать в учет стоимость участка . то 3 мил. на дом под ключ из газобетона хватит вполне . возможно даже уложитесь в 2.5 мил. . все зависит от внутренней отделки
Леха

Сообщение Леха »

Реально, если земля не в самом модном месте и строить будете сами. То есть нанимать рабочих, технику и т.д. и следить за исполнением. Но не каменный, а калиброванного кругляка. Иначе выйдет либо здорово дороже, либо качество хлам.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Год назад знакомые начали строить дачу, у мужа подруги свои рабочие работали практически в 2 раза ниже рыночных цен и уже они вложили почти 1млн, не считая того, что участок у них уже был.. А ещё надо делать проводку коммуникации и внутреннюю отделку. Дом 100квадратов, каркасный.... Мне кажется, вам не уложиться, хотя... Кто ищет, тот всегда найдёт! Многое зависит от участка
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Так Вы поинтересуйтесь ценами на участки с электричеством в 20- километровой зоне от СПб. Вам все будет более или менее ясно.

Насколько мне известно, земля ИЖС с электричеством в 20 км от СПб стоит в районе 150-200 тр за сотку. Соответственно, 1,4 млн. р за 8 соток. Что ж там на дом останется?

К тому же, если строиться, кому-то из вас придется уходить а работы и курировать стройку в качестве прораба, иначе вас обведут вокруг пальца все, кому не лень.
хардик

Сообщение хардик »

Светлана. писал(а):Так Вы поинтересуйтесь ценами на участки с электричеством в 20- километровой зоне от СПб. Вам все будет более или менее ясно.

Насколько мне известно, земля ИЖС с электричеством в 20 км от СПб стоит в районе 150-200 тр за сотку. Соответственно, 1,4 млн. р за 8 соток. Что ж там на дом останется?

К тому же, если строиться, кому-то из вас придется уходить а работы и курировать стройку в качестве прораба, иначе вас обведут вокруг пальца все, кому не лень.
1 600 000 хватит чтоб поставить дом из газобетона + фундамент + утепление
но останется много всего . электрика . отопление . косметика . это еще миллион
и какой участок достанется (дренаж , отсыпка )
Ник 41222

Сообщение Ник 41222 »

У меня соседи по даче продают участок за миллион. Участок 10 соток,не разработанный,стоит сарай и туалет. Находится в Грузино 15 мин он станции. До города не знаю сколько км,наверное 40. На электричке до метро Девяткино 40 мин,на машине мы едем от участка до квартиры на Ржевке столько же.
А вообще,другие наши соседи года 4 назад,купили полностью разработанный выровненный участок,с забором, колодцем,хоз постройками и двухэтажным домом со всеми удобствами,всего за 3,5 миллиона. Хозяин столько в него вбухал(!) я думаю гораздо больше,странно что продал...В общем сейчас у нас через забор живут 10 хаски!))Я когда летом с собаками приезжаю,вой стоит на всё садоводство! :) Хозяева спортсмены из за собак и переехали. А так,у нас хорошо,вокруг лес,рядом торфяное поле(загуляешься!),только вот озера нет( Купаться ездим в Керо или в Лемболово.
Так что мне кажется если выберете место чуть по дальше чем 20 км,то можете и уложиться.
Марина Пенина

Сообщение Марина Пенина »

У меня знакомые продают в Пудость дом за 3300 млн.
Ижс, дом деревянный со всеми коммуникациями.
Ремонт отличный, участок 12 соток, и забор профлист.
Надо тему на него сделать.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

хардик писал(а):1 600 000 хватит чтоб поставить дом из газобетона + фундамент + утепление
но останется много всего . электрика . отопление . косметика . это еще миллион
и какой участок достанется (дренаж , отсыпка )
Допускаю, что можно поставить какую-никакую коробку за 1,6 млн р., но уж внутрянка+ техобеспечение за 1 млн р. это вряд ли. Обычно внутрянка обходится дороже коробки, раза в два. Работа очень дорогая сейчас. Разве что самим всё делать, но я так понимаю, об этом речь не идет.
Ираида

Сообщение Ираида »

Mascha писал(а):Возможно ли уложиться в три миллиона
Нет ;)
Mascha писал(а):ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники.
Тем более-нет ;)
Я тоже хотела одну квартиру продать и купить, до 3-х миллионов. С такими параметрами, правда квадратов мне столько не нужно, это нереально. Или нет, реально, только на границе области или в другой области. Поэтому на продажу выставлены две квартиры. Думаю, миллионов 5 и...будет мне дом {yee}
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

У меня мечта продать квартиру и построить дом.Участок есть.Без стоимости участка, вполне можно построить дом за 2 млн .Но.С некоторыми НО.Вполне реален обогрев ИК облучателями, расположенными под подоконником, а в гостинной, объединенной с кухней, поставить современную экономичную печь для обогрева, когда очень холодно , ну и готовить иногда можно.Для непредвиденных ситуаций(перебои с электричеством) ставится своя бензогенератор для выработки своего электричества .Фундамент-винтовые свай и бетон. наполнением.Канализация-АОС или септик.Дом каркасный, с утеплением в 200 мм.Не меньше.Все это рассказал мне прораб, взявший когда-то у меня кошку.Не советует бревенчатый дом.А если газобетон, то самый дорогой, иначе-крошится и влага.Советует так же не 2 этажный домик, а дом с мансардой.( это еще и доп. утепление с боков) Покрыть крышу андулином.Лестница-винтовая.Стоимость под ключ , реально не меньше 11 тысяч руб. за 1 м кв.Всегда стоит дороже по факту, чем по плану.И вот, тот домик о котором я мечтаю.Может и Вам пригодится! Реальное время строительства 2-4 месяца под ключ.
https://otis-stroy.ru/nasha-produktsiya ... etail.html
Понятно, что я пишу с чужих слов...Может по факту и не так что-то.
В приведенном плане, я бы сделала изменения-убрала перегородку между спальнями, это была бы кухня-гостиная.И , убрав перегородку между кухней и гостиной-сделала бы большую спальню. В каркасном доме перегородки не несущие, можно передвигать.
план первого этажа
Изображение
План 2 \этажа
Изображение
Н
Ник 124783

Сообщение Ник 124783 »

нет в такую стоимость не уложитесь мы продаем за 4300 т р https://www.avito.ru/sankt-peterburg/do ... _797192318
и то отделка внутри 50% и воду надо бурить скважину .дом каркасник это самый дешевый вариант хотя строили через фирму и он на 2млн вышел без отделки
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, еще все зависит от площади.Есть еще вариант-"своими руками" Там продается комплект+полный набор(как конструктор).Есть ссылка, могу дать.
Н
Ник 124783

Сообщение Ник 124783 »

или да можно уложиться но от города это будет не 20 км а от40-50 км и дальше. в районе г Коммунар сотка 100-150 т р
Ответить

Вернуться в «Разное»