К такому малышу - и такие требования...гиза писал(а): От котенка требуется безграничная ласковость, любопытность, навязчивость приветствуется) Хочется ручное существо, которое будет ориентировано на человека а не сидеть где то на подоконнике или под диваном на своей волне)
Также строго нужно, чтобы ходил в лоток и без сюрпризов в этом плане) По возможности не грыз провода и знал когтеточку)
Соглашусь. Вам нужно поискать среди домашних котят, среди подобранцев идеал будет найти трудно. Их просто некому воспитать под ваши требования. Хотя в лоток и многие неблагополучные ходят на отлично, но вряд ли вы найдете опытного пользователя когтеточки.Ольга_1963 писал(а):К такому малышу - и такие требования...
Либо Вы должны его всему этому научить сами, либо берите котика постарше.
не, главное лоток. когтеточка это в идеале, но есть такие которые как видят сразу понимают. а если побрызгать ее еще чем нить таким для приучения то может и ообще сообразит. есть просто по темпераменту звери не шкодные. мне не столько стены ободранные страшны сколько провода от ноутбука))))))))))) мне их уже пожевали все кто только мог)))))))))Sugarcat писал(а):Соглашусь. Вам нужно поискать среди домашних котят, среди подобранцев идеал будет найти трудно. Их просто некому воспитать под ваши требования. Хотя в лоток и многие неблагополучные ходят на отлично, но вряд ли вы найдете опытного пользователя когтеточки.
У меня никогда не было кошек - грызунов проводов. Я думала, это по собачьей части.гиза писал(а):мне не столько стены ободранные страшны сколько провода от ноутбука))))))))))) мне их уже пожевали все кто только мог)))))))))
у меня мэй кун был, все провода сожрал, но в остальном идеален - лоток и когтеточка на 6 + )))))))))))), потом щенок канекорсо был. тот с 1,5 месяцев до полугода сожрал всю квартиру)))))Sugarcat писал(а):У меня никогда не было кошек - грызунов проводов. Я думала, это по собачьей части.
протрите провода ваточкой с лимонным соком или уксусом в воде разведенным и не будут трогать.гиза писал(а):
ну куна завела с бывшим мужем, который когда я кота заводила говорил что он ему не нужен, два года прожили, а при разводе сказал что забирай все, оставь мне кота, так с ним и живет вдвоем) любит безумно, я кота навещаю периодически)))) корса со вторым молодым человеком завела, но он был инициатором и по итогу когда расстались собаку мне не оставил, забрал к себе в коттедж((((((((( теперь я снова хочу себе животное завести)))) а то у меня их все время отнимают)))))))))))V.Nov писал(а):протрите провода ваточкой с лимонным соком или уксусом в воде разведенным и не будут трогать.
и, простите, куда делись все, кто провода погрыз?
Нат.Ник. писал(а):Под Ваши предпочтения подойдет подросток Трамп. Считали месяцев 5-6 ему, но резко пошел в рост и "созрел" 22 января-кастрация.
Трамп, рыжее Сокровище, суперласковый, просто тающий от любви и нежности! Он ждет того, кто возьмет его домой, будет любить, понимать и заботиться. В жизни Трампа уже была беда. Он потерялся на даче! Скитался, плакал, искал хозяина. А хозяин уехал... Искал ли он Трампа-не знаю. А мы ищем новую семью для янтарного малыша. Где не потеряют, где примут в семью, как родного. Трамп достоин любви и счастья. Веселый, игривый, требует повышенного внимания и любви от семьи. Пользуется лотком с древесным наполнителем, ест сухой корм суперпремиум класса. И постоянно радуется жизни! Ему только 5 месяцев! Отдается только в семью без других животных по договору.Не в съемное жилье.
Звоните. Ждем.
тел 895165 59 158 Наталья Николаевна.
Трамп
а не рановато кастрировать? Все таки у рано кастрированных МКБ чаще развивается. Лучше , хотя бы в год.Нат.Ник. писал(а):Под Ваши предпочтения подойдет подросток Трамп. Считали месяцев 5-6 ему, но резко пошел в рост и "созрел" 22 января-кастрация.
Трамп, рыжее Сокровище, суперласковый, просто тающий от любви и нежности! Он ждет того, кто возьмет его домой, будет любить, понимать и заботиться. В жизни Трампа уже была беда. Он потерялся на даче! Скитался, плакал, искал хозяина. А хозяин уехал... Искал ли он Трампа-не знаю. А мы ищем новую семью для янтарного малыша. Где не потеряют, где примут в семью, как родного. Трамп достоин любви и счастья. Веселый, игривый, требует повышенного внимания и любви от семьи. Пользуется лотком с древесным наполнителем, ест сухой корм суперпремиум класса. И постоянно радуется жизни! Ему только 5 месяцев! Отдается только в семью без других животных по договору.Не в съемное жилье.
Звоните. Ждем.
тел 895165 59 158 Наталья Николаевна.
Трамп
У меня тоже не было таких кошек. Только ободранные стены и диван вместо когтеточки.Sugarcat писал(а):У меня никогда не было кошек - грызунов проводов. Я думала, это по собачьей части.
Потом в семьях неожиданно рождаются дети. И все по кругу, аллергия и шантаж усыплением. Невозможно все предугадать. Грустно.BELINA писал(а):Мне Рыжика (отдавала котенком) молодые люди вернули через 1,5-2 года. Внезапно появилась аллергия. С тех пор решила НИКОГДА котят не отдавать молодым, только в семьи!
Автор, слава Богу, вы живы. А то мы с вами списывались летом на предмет вашей темы купить книгу, но уже когда договорились, вы куда-то сгинули и на письма не отвечали. Кураторы с котятами, осторожно, вас могут кинуть без объяснения причин.гиза писал(а):Без животного в доме как-то тоскливо.