Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpgIMAG0015~0.jpg
Bezymyannyy.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgK7yCzuKFst0.jpgF.png
vO6YkUstu4w.jpg
UcfgxmshC0E.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
0~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgAKYmIo6jgHk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
kkerke.jpgKisaizPod.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
02.jpeg
mikro.jpgHD7_3296.jpgHD7_1958.jpg1527273861316.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg
5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 03:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 20:22 
Участник

Автор темы

Умер отчим, прожил в гражданском браке с матерью много лет.
Прямые наследники (особенно мать его) будут вскрывать сейф в его квартире. Мать его уже давно, еще пока врачи боролись за его жизнь, говорила только о наследстве.
Моей маме сегодня ясно и в хамской манере дали понять, что"разберутся со всем сами"
Отчим при жизни говорил, что напишет завещание, с указанием маминой части
Нужно узнать, существует ли завещание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 11:42 
Участник

А при вскрытии сейфа не должны присутствовать представители полиции и понятые для описи извлеченного? Фактически это имущество умершего и еще 6 мес. оно под арестом и никакие наследники не имеют права что-то там вскрывать самостоятельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:17 
Участник

Автор темы

Это в идеале и по закону. Можно просто позвонить по объявлению в газете (вскрытие сейфов). Платно без вопросов сделают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:41 
Частый гость

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:54 
Бан

Rinna писал(а):

Вероятно, мама знает, сколько дают за вскрытие чужого сейфа в чужой квартире ;)

почему чужого сейфа? почему в чужой квартире? я понимаю, что в этой квартире она живет . А родственники , что имеют право вскрывать сейф в чужой квартире?

а если она там живет, кто вообще может что-то доказать вскрыт сейф или открыт ?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 15:48 
Старый знакомый

Эванджелина писал(а):

почему чужого сейфа? почему в чужой квартире? я понимаю, что в этой квартире она живет .

Потому что по закону она умершему никто. И жили они врозь
Vishkina писал(а):
Последние месяцы они не жили вместе
У него в квартире сейф, где все документы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 15:54 
Бан

попробую у юриста проконсультироваться

написала в личку .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 18:14 
Участник

Vishkina писал(а):
Это в идеале и по закону. Можно просто позвонить по объявлению в газете (вскрытие сейфов). Платно без вопросов сделают

Пусть пишет заявление в полиции о намерении неустановленных или таких-то лиц вскрыть сейф в квартире умершего такого-то. За это их еще и привлекут, т.к. пока что они никто и квартира должна быть опечатана и сейф тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 21:31 
Новичок

Пипец!
Собираюсь писать завещание на племянницу! Ну вот она мне всех дороже!ЗНАЮ ЧТО В ПЕРВОЙ ОЧЕРЕЛИ МОЙ МУЖ И БРАТ!
нО ХОЧУ ПЛЕМЯШКЕ, как?
не
но при этом знаю что и мужу, брату только треть.
ВОт а КАК ВСЁ моей племяшке отдать?
она только обо мне и думает, помогает....остальные меня давно забыли
Я сама выживаю, но Глафира хоть как то помогает
Брат уже более 10 лет не интересуется моей жизнью, я сала ему чужой
Ну значит так нужно его новой семье.
Я конечно плачу, мне больно, нооо если ему хорошо, то я умываю руки....значит так надо!
Только когда я таки умру, ты всеж приди на мои похороны. Я больше всех на свете буду ждать тебя у края!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 21:35 
Старожил

Степанна
Если муж инвалид, вряд ли его получится оставить ни с чем

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:00 
Участник

Автор темы

Ну тут если Вы уверены в ней то составьте договор дарения сейчас
Как я поняла, прочитав кучу всего, только так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:12 
Активист

Степанна писал(а):
Пипец!
Собираюсь писать завещание на племянницу! Ну вот она мне всех дороже!ЗНАЮ ЧТО В ПЕРВОЙ ОЧЕРЕЛИ МОЙ МУЖ И БРАТ!
нО ХОЧУ ПЛЕМЯШКЕ, как?
не
но при этом знаю что и мужу, брату только треть.
ВОт а КАК ВСЁ моей племяшке отдать?
она только обо мне и думает, помогает....остальные меня давно забыли
Я сама выживаю, но Глафира хоть как то помогает
Брат уже более 10 лет не интересуется моей жизнью, я сала ему чужой
Ну значит так нужно его новой семье.
Я конечно плачу, мне больно, нооо если ему хорошо, то я умываю руки....значит так надо!
Только когда я таки умру, ты всеж приди на мои похороны. Я больше всех на свете буду ждать тебя у края!

откуда брат в первой очереди? Первая очередь: супруг, дети, родители.
ну и надо иметь ввиду, что если квартира возмездно приобретена в браке( т.е куплена, а не приватизирована , либо получена вами по наследству или в дар), то это изначально считается общей совместной собственностью супругов. Даже если документы оформлены на вас. поэтому из такого имущества сначала выделяется супружеская доля (как правило,1/2) , а уже потом вторая доля идет в наследственную массу и делится на всех наследников первой очереди( если нет завещания)

Последний раз редактировалось Orienta 17 дек 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:15 
Старый знакомый

Степанна писал(а):
Пипец!
Откуда такие познания? Брат наследник второй очереди. Если будет завещание на племянницу, то муж получает обязательную доли, остальное племянница по завещанию, брату ничего не достанется. Если есть имущество, нажитое совместно с мужем, то будет делиться между мужем и племянницей только ваша часть, остальное и так принадлежит мужу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:17 
Участник

Orienta
вроде в первой очереди еще те, кто в завещании?
Дедушка моего мужа завещал ему участок, нотариусы сказали, что бабушка, мать и он получаются наследники первой очерди. Пришлось заморачиваться и писать отказные в его пользу от мамы и бабушки.

Еще есть какие-то заморочки, если наследник первой очереди недееспособен, или в возрасте более 70 что ли (точно не помню).

Последний раз редактировалось Reshka 17 дек 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:17 
Активист

Васька писал(а):
Степанна
Если муж инвалид, вряд ли его получится оставить ни с чем
достаточно, если ему будет за 60 лет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:21 
Активист

Reshka писал(а):
Orienta
вроде в первой очереди еще те, кто в завещании?
Дедушка моего мужа завещал ему участок, нотариусы сказали, что бабушка, мать и он получаются наследники первой очерди. Пришлось заморачиваться и писать отказные в его пользу от мамы и бабушки.

завещание - отдельно. И к наследованию по закону( это про очереди наследования) отношения не имеет.
У вас , полагаю, немного не так. Мужу был завещан участок. Если больше ничего не было в наследственной массе, то сразу всплыло право на обязательную долю как минимум у бабушки. ( наверное , ей уже больше 55-ти было?) От мамы нужен был отказ от об\язательной доли только если и маме было больше 55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:24 
Участник

Orienta
бабушке за 80, маме 63 года... Как бы теперь еще и налог за наследство не захотели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:28 
Активист

Reshka писал(а):
Orienta

Еще есть какие-то заморочки, если наследник первой очереди недееспособен, или в возрасте более 70 что ли (точно не помню).

это про обязательную долю. если , при наличии завещания на имущество у умершего есть наследники первой очереди : несовершеннолетние, нетрудоспособные( это про пенсионеров 55 и 60 лет) или инвалиды, то у таких наследников первой очереди возникает право на обязательную долю. Например, пусть у степанны- муж( за 60 лет), мать и ребенок(совершеннолетний). У нее( для простоты, что только в ее, без совместной собственности с мужем) есть квартира. Она пишет, что завещает квартиру племяннице. После часа Х, нотариус считает доли: если бы завещания не было, то квратира бы делилась на троих: мужа, мать и ребенка. Каждому по 1/3 . Но поскольку квартира завещана, то у мужа и матери есть право на обязательную долю по 1/6 у каждого. Ребенок же остается вообще ни с чем, а племянница с 4/6 долей квратиры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация нотариуса по наследственному праву. ПлатноСообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:32 
Активист

Reshka писал(а):
Orienta
бабушке за 80, маме 63 года... Как бы теперь еще и налог за наследство не захотели.

налог на наследство отменен уже лет пятнадцать как. А вот госпошлина у нотариуса меньше не становится. Причем она считается от кадастровой стоимости. Коллега сейчас занимается : двушка на гражданке по справке из кадастра 5,6 млн. Реальная цена на рынке, насколько понимаю 3-4 млн. Нотариус все пошлины свои из 5,6 считает. ну другое дело, что их платить при выдаче им св-ва о праве на наследство, а не при подаче заявления о принятии т.е можно не торопиться

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]