Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: не могу найти тему про постановление о запрете замуровывания подвальных окошек
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:57
Частый гость
Автор темы
тут вечный двигатель,жэк заколачивает - мы отдираем недавно пересеклись на узкой дорожке хотелось бы обосновать солидно, прям с номером постановления,кем подписано и т.д.
Заголовок сообщения: Re: не могу найти тему про постановление о запрете замуровывания подвальных окошек
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Да конкретного такого постановления нет, к сожалению. Одни разговоры, что все должно делаться по решению ТСЖ. Ни милиция ни жилконтора ничего об этом слышать не хочет. НАДО договариваться со своим ТСЖ. Или самовольно проделывать отверстия в решетках, видимо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: не могу найти тему про постановление о запрете замуровывания подвальных окошек
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:40
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
вдруг нужно - могу предложить немного наглядно агитации, у кого есть рядом такая беда, помогает привлечь на свою сторону нормальных жильцов.
сам документ не знаю как вставить, только изображение. пришлось изобрести для двора с такими проблемами - вроде отверстия в подвалах оставили и больше не муруют. Могу напечатать несколько экземпляров на самоклеящейся бумаге, к меловой краске, конечно не приклеится, а так в принципе, к маслянной краске , или к доскам объявлений можно.
если кому интересно - пишите.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:50
Частый гость
Автор темы
у нас жильцы в зоне видимости сердобольные - подкармливают все и бабушки и девушки и даже мужчины но у нас не ТСЖ, а ЖЭК -для них указ только распоряжение городского начальства объявления висят только до прихода дворника
Была петиция https://www.change.org/p/запретить-замуровывать-кошек-в-подвалах-домов-узаконить-открытый-подвальный-продух-в-котором-живет-кошка?tk=r23I3IeHxE06B_o09npWHR4JDoopQ6jgipHVBGw0SVw&utm_source=petition_update&utm_medium=email
Была тема vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=139358&p=5416651#p5416651
Но мне тоже сдается,что такого волшебного постановления нет((((
Вот еще про методы vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=149896&p=5689587#p5689587
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 29 ноя 2016, 21:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Olgitza писал(а):
вдруг нужно - могу предложить немного наглядно агитации, у кого есть рядом такая беда, помогает привлечь на свою сторону нормальных жильцов.
сам документ не знаю как вставить, только изображение. пришлось изобрести для двора с такими проблемами - вроде отверстия в подвалах оставили и больше не муруют. Могу напечатать несколько экземпляров на самоклеящейся бумаге, к меловой краске, конечно не приклеится, а так в принципе, к маслянной краске , или к доскам объявлений можно.
если кому интересно - пишите.
Интересно и хотела бы несколько таких объявлений (конечно, оплачу расходы.).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 ноя 2016, 21:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
могу распечатать, пока картридж не сдох. а листиков ещё штук 20-30 осталось.. их много не надо, буквально пара-тройка на двор. У нас в округе ЖЭС подвалы заделал все с дырками достаточными, так что такое распоряжение есть и в Питере. Просто на петроградке есть дома... бедных и дома, где народ побогаче живет. вот во вторых окна в подвал заделывают, как правило, сами жильцы, или командуют работниками ЖЭСов, и - наглухо замуровывают
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:27
Частый гость
У меня хранится распечатанное письмо вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко, адресованное Первому заместителю председателя Комитета Сов.Фед.Фед.Собр.РФ по социальной политике Л.А.Косткиной. На обращение Углицковой Л.Г. Письмо от 30.07.2015 № 24-32638. Говорится что жилищный комитет СПб отозвал свои обращения, направленные в адрес Глав районных администраций СПб по установке клапанов одностороннего открытия на подвальные продухи. И дальше все решения относятся к компетенции общего собрания собственников.
Я завтра на работе отсканирую это письмо. Не очень четкое, но хоть что-то.
И еще. Сейчас штрафуют собаковладельцев по Закону СПб 273-70 статья 8_1. А про статью 8-5 никто даже и не вспоминает, как будто ее не существует.
Статья 8_5. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными (в том числе содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья, а также не соответствующих его биологическим особенностям; прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения; проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами), повлекшее их гибель или увечье, если данное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
М.б. Вам как-то использовать эту статью закона Спб?
Позвоните Людмиле Углицковой- она сделает пару нужных звонков. Все сканы всех писем все выложены в группе смотрителей.https://vk.com/smotriteli_spb
Если ты помогаешь кошкам в своем дворе: кормишь, стерилизуешь, передерживаешь, и готов присоединиться к добровольческому проекту -ЗАПОЛНИ АНКЕТУ, чтобы найти рядом единомышленников. СТАНЬ СМОТРИТЕЛЕМ ПРИДВОРНЫХ КОШЕК!
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1