Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как бороться с черными риелтерами?

Н
Ник 118663

Сообщение Ник 118663 »

Нужен совет!Родственники наняли черных риелтеров для продажи квартиры( Теперь эти деятели пытаются отжать у меня долю в квартире!Прессуют по полной((
Год назад скоропостижно скончался мой муж,в наследство мне досталась маленькая доля в квартире,остальная часть принадлежит его родителям.Сейчас им срочно захотелось продать квартиру и они где то откопали риелтеров,которые оказались черными.. Теперь на меня оказывают психологическое давление и угрожают,вплоть до физической расправы!!!Что бы я не препятствовала сделке.Пытались подсунуть мне договор в котором было сказано что я доверяю им продажу своей доли,естественно я не стала его подписывать.Они очень разозлились и стали угрожать что выкинут меня из квартиры на улицу!!!Родственники им полностью доверяют и не хотят слышать что это мошенники((
Rinna

Сообщение Rinna »

Русалка Юлия
Какая-то странная история.
Почему бы родителям мужа не выкупить у Вас долю?
Какое агентство представляют "черные" риэлторы?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

бороться с ними не надо. Идите с заявлением в полицию и в ОБОП (или что там по подобного рода преступлениям?). разговоры по телефону записывайте и им скажите сразу, что заявление написано на них. Сами не можете - адвоката бюджетно наймите на подачу заявлений об угрозах и на проверку деятельности этих товарищей, организованной группы лиц по предварительному сговору. 8) , жизнь и нервы дороже.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Юля, а может и не надо отнимать у них эту долю, квартира-то ими заработана. И впереди старость без сына.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Вы проживаете в данной квартире что ли? Не хотите продавать долю?
Или с суммой не согласны?

Доли с этого года продаются только через нотариуса!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

мне так показалось, что автор беспокоится, чтобы черные риэлторы не кинули стариков на квартиру. :(
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Доля-То сколько метров? Возможно там проживать?
Musich

Сообщение Musich »

Русалка Юлия писал(а):Нужен совет!Родственники наняли черных риелтеров для продажи квартиры( Теперь эти деятели пытаются отжать у меня долю в квартире!Прессуют по полной((
Год назад скоропостижно скончался мой муж,в наследство мне досталась маленькая доля в квартире,остальная часть принадлежит его родителям.Сейчас им срочно захотелось продать квартиру и они где то откопали риелтеров,которые оказались черными.. Теперь на меня оказывают психологическое давление и угрожают,вплоть до физической расправы!!!Что бы я не препятствовала сделке.Пытались подсунуть мне договор в котором было сказано что я доверяю им продажу своей доли,естественно я не стала его подписывать.Они очень разозлились и стали угрожать что выкинут меня из квартиры на улицу!!!Родственники им полностью доверяют и не хотят слышать что это мошенники((
Для начала, заявление в полицию, в ОМ по адресу данного обьекта, излагая в ннем ВСЕ, от начала и до конца, прилагая копии всех, относящихся к делу доков и бумажек, записок и тд. ВСе угрозы записывать-диктофон, скрины. Это ВСЕ доказательства!
Rinna

Сообщение Rinna »

Надежда фото писал(а):мне так показалось, что автор беспокоится, чтобы черные риэлторы не кинули стариков на квартиру. :(
А мне - что ТС хочет отжать квартиру у стариков ;)
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Rinna писал(а): А мне - что ТС хочет отжать квартиру у стариков ;)
Ну что-то в этом роде и мне кажется.

Скорее всего квартира получена в советские времена, потом приватизирована в равных долях на родителей и сына. У нас люди старшего возраста не слишком заморачиваются по поводу завещания, а уж молодые тем более. Вот и результат - мало того, что сына потеряли, так ещё и родная квартира теперь не только им принадлежит.
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

:( И мне старичков жалко.......
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Rinna писал(а):Русалка Юлия
Какая-то странная история.
Почему бы родителям мужа не выкупить у Вас долю?
Какое агентство представляют "черные" риэлторы?
Знакомо. Есть у нас один такой знакомый родственничек. Вцепился в свою трёхкопеечную долю мёртвой хваткой. И постановление суда ему - туалетная бумажка и все вокруг козлы.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Русалка Юлия
Вам не на форумах надо советоваться, а с юристами и риелторами!

Вот полезный совет, и не тяните с обращением в органы правопорядка
Musich писал(а):Для начала, заявление в полицию, в ОМ по адресу данного обьекта, излагая в ннем ВСЕ, от начала и до конца, прилагая копии всех, относящихся к делу доков и бумажек, записок и тд. ВСе угрозы записывать-диктофон, скрины. Это ВСЕ доказательства!
Orienta

Сообщение Orienta »

Русалка Юлия писал(а):Нужен совет!Родственники наняли черных риелтеров для продажи квартиры( Теперь эти деятели пытаются отжать у меня долю в квартире!Прессуют по полной((
судя по всему, у Вас, максимум, 1/9 доля в праве собственности на квартиру. Разумеется, проживая в целой квартире при такой доле, Вы совершенно не желаете продавать квартиру и получить 1/9 от суммы. Точно так же не хотите выкупать 8/9 долю, потому как денег нет. Да и так вам хорошо.
Обрисую возможные варианты событий- совершенно законных , по суду:
1. родители , все-таки, продадут свою долю через кого угодно . Например дружной семье гастарбайтеров из ... ну откуда-нибудь. И они ВЪЕДУТ и будут жить. Где при этом будете ютиться Вы - неизвестно. но ракссчитывать на отдельную комнатку , если квартире вообще не однушка, вполне можете, но остальные сособственники вправе получать с Вас ежемесячную компенсацию за пользование излишними метрами. По рыночной цене съема аналогичной жилплощади. Навскидку- тысяч пять в месяц.
Ели квартира - однушка, то возможно два варианта определения порядка пользования- либо Вам присудят в пользование всю квартиру, либо сособственникам. Ну и соответственно, тот кому отказали в пользовании , вправе взыскать , опять-таки, ежемесячную компенсацию за пользование его собственностью. При 8/9 доле - практически цена съема отдельной квартирки
2. если родители не будут продавать свои доли, то проделают то же самое с компенсацией сами в отношении Вас. Либо, если квартира не однушка- въедут, а свою нынешнюю будут сдавать.
Добавлю еще один милый момент- проживание с Вами ретьих лиц, кроме Ваших несовершеннолетних детей, возможно только с согласия всех сособственников. Поэтому на устройстве дальнейшей личной жизни в этой квартире при упертости сособственников можно поставить крест

Что касается " бедных доверчивых свекров". Думаю, они предлагали Вам выкупить долю или, может , даже на этапе оформления наследства обменять эту долю на что-то другое из наследства- машину или деньги. И уже получив Ваше несогласие, обратились к другим, чтобы получить хоть что-то.
Они, согласно ст.250 ГК, должны послать Вам уведомление о продаже доли с указанием цены и дать Вам месяц на ПРИОБРЕТЕНИЕ их доли. Не раздумий и переговоров, а на покупку. Если в течение месяца вы не выкупите, то родители имеют право продавать кому угодно , по указанной цене. Если цена будет в ДКП другая, то у Вас будет возможность в течении трех месяцев перевести на себя права покупателя ЕДИНОВРЕМЕННО уплатив покупателю сумму
Вы можете не получать это уведомление, но роли это не сыграет- суды признают гражданина уведомленным.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Надо начать : Какая у вас доля?
1. Приватизирована ли квартира?
2. если да, то свою долю выделите по метражу одной из комнат .
3. Если нет , приватизируйте свою долю .
Orienta

Сообщение Orienta »

Эванджелина писал(а):Надо начать : Какая у вас доля?
1. Приватизирована ли квартира?
2. если да, то свою долю выделите по метражу одной из комнат .
3. Если нет , приватизируйте свою долю .
Извините, но вы написали полную ерунду. Объясню, почему.
1. квартира уже в собственности, потому что она уже унаследована доля мужа. Наследовать можно только жилье в собственности. А приватизация- это перевод муниципального жилья в собственность.
2. Выделить долю в натуре в обычной квартире , т.е превратить ее в комнату, можно только по согласию всех сособственников. По суду - это невозможно, т.к для выдела доли требуется наличие отдельного входа, санузла и кухни. Такое бывает только в домах старого фонда, с черными лестницами.
3. Приватизировать ДОЛЮ - это в принципе неправильное выражение. Потому что если квартира еще неприватизированная, то и долей в ней никаких нет. Все прописанные ьам имеют равные права в отношении всей квартиры и только после приватизации квартира переходит в собственность граждан с определением размера долей в праве собственности( не выделением, а определением). А приватизация возможна только с согласия всех, кто вписан в договор найма- грубо говоря, прописан в квартире. Но этот этап у мужа автора и его родителей давно уже пройден
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Orienta
моя знакома в квартире 30 м кв. ( комнаты 20 м.кв. и 10 м. кв.) отсудила себе комнату 10 м.кв. Доля в квартире у нее была 1/4, т.е 7,5 кв. м .

с одной девятой доли, конечно она ничего не сделает , только если деньгами получит, но этого она не хочет.
Orienta

Сообщение Orienta »

Эванджелина писал(а):Orienta
моя знакома в квартире 30 м кв. ( комнаты 20 м.кв. и 10 м. кв.) отсудила себе комнату 10 м.кв. Доля в квартире у нее была 1/4, т.е 7,5 кв. м .

с одной девятой доли, конечно она ничего не сделает , только если деньгами получит, но этого она не хочет.
если Вы поспрашиваете знакомую поподробнее, то выясните, что она не ОТСУДИЛА себе КОМНАТУ, а определила порядок пользования комнатами, при котором она пользуется комнатой такой-то. В св-ве о регистрации права собственности у нее по-прежнему стоит 1/4 доля в праве собственности на всю квартиру. Что как раз и дает право второму сособственнику взыскать компенсацию с нее за пользование. Только они еще об этом не узнали :-)
Выдел доли - это такое действие, после которого долевая собственность прекращается, и получается ДВА различных объекта собственности.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Orienta
а как тогда разделили ордера? она утверждает, что платит за комнату в 10 м. Или она не так говорит или я не так поняла .
Orienta

Сообщение Orienta »

Эванджелина писал(а):Orienta
а как тогда разделили ордера? она утверждает, что платит за комнату в 10 м. Или она не так говорит или я не так поняла .
разделили не ордера. Ордер - бумага,дающая право на вселение в МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье. Действует, насколько помню, месяц.
А разделили они платежки. Это можно сделать либо по совместному заявлению от всех сособственников в УК, либо через суд, если остальные сособственники в УК идти не хотят. И получать отдельную квитанцию на свое имя.
Кстати, разделить платежки можно и в муниципальном жилье
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Orienta писал(а):разделили не ордера. Ордер - бумага,дающая право на вселение в МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье. Действует, насколько помню, месяц.
А разделили они платежки. Это можно сделать либо по совместному заявлению от всех сособственников в УК, либо через суд, если остальные сособственники в УК идти не хотят. И получать отдельную квитанцию на свое имя.
Кстати, разделить платежки можно и в муниципальном жилье
получается, что платит она за долю? т.е за 7,5 кв. метров? а не за комнату в 10 кв. м?
Orienta

Сообщение Orienta »

Эванджелина писал(а): получается, что платит она за долю? т.е за 7,5 кв. метров? а не за комнату в 10 кв. м?
Это может быть по-разному. При наличии решения суда, или при согласии сособственников может быть и определение порядка оплаты пропорционально занимаемым площадям.
Ответить

Вернуться в «Разное»