Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс для Дружка. Давайте поможем ему выжить!
Добавлено: 08 ноя 2016, 08:07
Посетитель
Автор темы
Питер и ЛО COC!!!!
Давайте хоть Дружка успеем спасти!!
Очень нужен дом !!
Дина Косиченко(сергеева) Это было давно,когда еще мусорные баки не стояли во дворе,а за мусором ездила машина.Перед тем,как она приезжала,приходили двое.Он- чернявый,косматый,бородатый мужчина с рюкзаком и его подруга- маленькая,смешная,кривоногая женщина.Садились на поребрик и ждали.Ждали,когда приедет мусоровоз,чтобы взять из рук выносивших ведра с отходами,и выбрать,что еще можно съесть. Бомжи.Но не страшные и мерзкие и не жалкие,никчемные.Такие необычные,но привычные глазу.Приходили каждый день.Дети дразнили их,а они неизменно сидели на поребрике,не обращая внимания на мальчишек.Люди стали отдельно складывать то,что можно было отдать,выносили старые вещи,обувь.Ведь не разу попрошайки не пришли пьяными или как-то неподобающе себя вели.Да и не просили ничего.Но всегда,в любую погоду,можно было наблюдать такую картину.Он шел важный,величавой поступью,с непроницаемым лицом ,а сзади семенила его подруга,с нескрываемым восхищением,какой-то немой покорностью и любовью,глядя на своего друга.В неизменных белых балетках. В конце октября она все еще ходила в этих туфлях и потом заболела и умерла.А потом и он.Не мудрено,с их образом жизни.Но было нестерпимо жаль. Жалко,говорила я своей знакомой,а она удивлялась:"Жалко?Всего лишь бомжи." А ведь мало кто знал,что лохматый мужчина с рюкзаком,когда-то жил в Питере,был сыном профессора,умный,начитанный,два высших образования.Просто девяностые не для всех прошли удачно,и вот так сложилась жизнь. Прошло какое-то время во дворе появились две собаки.Всех помнивших,ту пару,поражало сходство.Он большой,черный,косматый,она маленькая,кривоногая,семенившая рядом.Они везде ходили вместе и сидели на поребрике,а дети их дразнили.Жили во дворе несколько лет.Плюха и Дружок.Соседи разделились на два лагеря,кому-то они мешали,кто-то их защищал,выносил еду.Но разговор не об этом.Разговор о том,что такой преданности,как у Плюхи к своему лохматому другу,я видела только раз.Верная собака,всегда следовала за ним,хотя была лишена каких либо инстинктов,путем стерилизации. Соседи пытались их пристроить,но кому были нужны большие,немолодые уже собаки с кучей болячек.Тем более разлучать их было бы преступлением. Вчера Плюха умерла.Застарелые травмы и образ жизни.Наши замечательные соседи возили Плюху в больницу,ей сделали несколько операций,но она ушла. Сегодня я вышла на улицу,на крыльце сидел Дружок и глядел в даль.Черт меня дернул с горечью сказать:"Ну что Дружуля,где же теперь твоя Плюха?"И не поверите,но при звуке ее имени,он величавый и надменный,ткнулся мне в ноги и зарыдал.Зарыдал,завыл,так страшно,что у меня чуть не разорвалось сердце, и я не могла успокоится весь день. А моя знакомая сказала:"Жалко?Всего лишь собаки..." Всего лишь собаки.Всего лишь,люди....
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс для Дружка. Давайте поможем ему выжить!
Добавлено: 08 ноя 2016, 12:17
Старый знакомый
Да, к сожалению, не каждому дано такое чувство! только "избранным" Поэтому и считают, что это просто собаки... История, конечно, за душу берет... до слез... Ваши предложения , как ему помочь?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 08 ноя 2016, 13:03
Посетитель
Автор темы
sveta1963 писал(а):
Да, к сожалению, не каждому дано такое чувство! только "избранным" Поэтому и считают, что это просто собаки... История, конечно, за душу берет... до слез... Ваши предложения , как ему помочь?
В Верность проситься бесполезно сейчас... звонила Татьяне 2 недели назад по поводу алабая (очень близкого метиса) - сказала: мест нет и не предвидится (приют - переполнен и так сверхмеры)
Так самое тяжелое-это куратор!!! Попсовет потом разойдется-это точно ! А на куратора все ляжет...
Светлана... ну вот поверьте - не всегда попсовет потом "расходится"! бывают и ответственные люди еще все-таки... А куратором быть не легко - кто ж спорит!
Никого в теме... неужели удивительная и такая грустная история Дружка никого не тронула? ПОМОГИТЕ ДРУЖКУ!!! иначе ... его тоже рано или поздно отравят, как очень возможно (хоть и нет прямых доказательств), отравили несколько дней назад его верную подругу!
Добавлено: 08 ноя 2016, 18:30
Посетитель
Автор темы
Девочки, я одна кураторство не потяну на мне уже много хвостиков. Отвезти привезти могу. Если поп-совет поможет, можно наверно на платную передержку и дом ему искать? Он красивый. мне кажется, пристраиваемый. В нашей группе девушка написала, готова в приют в Краснодар взять. Но тогда надо как-то отправить? Что посоветуете ? Бла-бла кар? Или может кто из наших туда ездит?
Девочки, я одна кураторство не потяну на мне уже много хвостиков. Отвезти привезти могу. Если поп-совет поможет, можно наверно на платную передержку и дом ему искать? Он красивый. мне кажется, пристраиваемый. В нашей группе девушка написала, готова в приют в Краснодар взять. Но тогда надо как-то отправить? Что посоветуете ? Бла-бла кар? Или может кто из наших туда ездит?
Ну и ну... неужели Вы верите, что в Краснодаре (в приюте!) не хватает своих краснодарских собак? Пусть уж лучше на улице в Питере живет тогда...
http://vk.com/club111399777. Так нормальный вроде приют. Девушка пожалела его просто. Сказала, если совсем вариантов не будет, заберет.
Страничка в Контакте - это просто страничка в Контакте... не более! Все-таки лучше будет для Дружка, если кто-то... из Питера его пожалеет, Вы не согласны?
Добавлено: 08 ноя 2016, 18:58
Посетитель
Автор темы
Фелина писал(а):
Страничка в Контакте - это просто страничка в Контакте... не более! Все-таки лучше будет для Дружка, если кто-то... из Питера его пожалеет, Вы не согласны?
Конечно согласна. Но как вариант надо оставить. Ч девушкой поговорила, хорошее впечатление произвела. Да и были животные, которых в другие города страны пристраивали. Все хорошо ттт. Но вы правы, было бы лучше здесь ему домик найти.
Добавлено: 08 ноя 2016, 21:29
Посетитель
Автор темы
может у кого есть местечко для Дружка хоть за корм? хоть в теплом сарае до пристройства? Пока холода не наступили...Бываю же новогодние чудеса! Мы вместе их не раз делали тут
Попсовет нужно собрать минимум на 5 тыс в месяц - иначе на хорошую передержку не попасть! Плюс еще самый-самый бюджетный корм из приличных - это еще 1400-1500 руб в месяц!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6