условия содержания - загородный дом, собаку берут для души, т.е никакой цепи... только любовь и раздолье

пожалуйста, покидайте ссылки и фотки

телефон пусть будет мой... люди посмотрят ссылки и свяжутся с Вами...
jessy писал(а):Рита - собака, метис средне-азиатской овчарки.
Ей сейчас примерно 3 года, весит кг 40, в холке 55-60 см. Кастрирована, привита, чипирована.
Ритка жила на территории одного из заводов в Санкт-Петербурге, потом кому-то помешала, и ее предложили либо уничтожить, либо вывезти в лес.
Ни то, ни другое оказалось неприемлимым.
Так Рита приехала в Красное село к нам на передержку.
Постепенно мы стали узнавать ее характер - и чем дальше, тем больше в нее влюблялись. Мало того, что собака - прекрасна внешне, так она еще и воспитана, умна.
Она понимает, что от нее требуется, исполняет. Филонит, но редко))
Охраняет только когда человек в доме. Одна - может охранять, может и спать. Но если кто-то дома-всегда. С собаками дружит, если собаки ее не достают и не пристают к ней-не тронет. С кошками - не известно. Людей любит, ни грамма агрессии не проявила.
Любит играть в "палочки", бегать любит, но не много. Не прыгучая. Вполне понимает территорию.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Лизззз писал(а):Приучены к жизни в вольере или во дворе в будке
Если загородный дом с житьем в доме и свободным выгулом по участку, то нормально. Да, и в квартиру их можно. Снежок и Белянка часто ночуют в сторожке, ничего не грызут, терпят до улицы. В стационаре на Энгельса то же вели себя прилично, терпели.ЮлияSt писал(а):Лизззз писал(а):Приучены к жизни в вольере или во дворе в будке
там речь идет о жизни в доме... и только летом, возможно, летом... да и то, вряд ли
Лучше бы конечно вдвоем, но дальше думаю можно обговрить с Пашей. Можно взять двоих на время, т.к. оба висят на финсайте. А потом либо опрделиться кого оставить, а кого пристраивать дальше (кормом обеспечим), либо фины сами выбирут.ЮлияSt писал(а):Лиза, тогда попробовать можно... красивые, мне даже кажется, есть что-то от ирландских волкодавов (хотя, наверное, это нереализованная любовь к большим собакам).... но две собаки, наверное, для нее это слишком
тогда вот ещёЮлияSt писал(а):[... если женщина (потенциальная хозяйка) влюбится, то ее ничто не остановит