Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка на доживание (фип) для кошки
Добавлено: 29 окт 2016, 21:12
Новичок
Автор темы
Добрый день! Ищем передержку на доживание (на длительный срок) для приютской кошки Хатти. Предварительно диагностирован фип, срок доживания неизвестен. Хочется,что бы хотя бы последние месяцы несчастное животное прожило как обычная кошка - рядом с человеком.. сейчас мы вынуждены держать Хатти в отдельном от кошек помещении в приюте, так как анализ на коронавирус положительный т.е. кошка выделяет вирус в среду. В связи с этим нужна передержка без других кошек, ну или с кошками, у которых точно диагностирован коронавирус... с другими животными Хатти уживается отлично. С человеком осторожна, не сильно ручная, но абсолютно не агрессивная. На данный момент состояние стабильно, из внешних симптомов - потеря веса при сохранении аппетита. Назначены кортикостероиды - либо 1 укол дексаметазона либо 1 таблетка преднизолона, в зависимости от возможностей передержки. Наверное, уже готовы на платную передержку т.к бесплатную найти найти пока не удается, а время идет.. если кто-то сможет взять бесплатно, будем безмерно благодарны. От нас корм, наполнитель, в случае платной передержки - оплата, возить к врачам при необходимости будем сами по первому звонку передержки. Хатти без промашек ходит в лоток, употребляет сухой корм. Привита,стерилизована.
Если положительно на корону по ПЦР кала , может не ФИП? При ФИПе вирус уже не выделяется... Кошка не заразна.
П.С. Ну нельзя жить вместе двум или больше кошкам с короной! Это не даёт им выздороветь. Они же будут заражаться постоянно, друг от друга, по кругу. И у одной-то рекомендуют мыть миски, горшки, попу мыть, чтоб самозаражения обратного не произошло. Да и штаммы вируса могут быть разные.
там рекомендуют вакцинацию - О.О.Смирнова сказала два года назад - вакцина никакая, статистики нет, не навредила бы, она однозначно не советовала .... соответственно и ко всему написанному в этой статье у меня будет недоверие.... хотя ничего особенного нет - здоровый образ жизни и питания, чтобы организм попробовал сам справиться
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка на доживание (фип) для кошки
Добавлено: 29 окт 2016, 22:07
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
Если положительно на корону по ПЦР кала , может не ФИП? При ФИПе вирус уже не выделяется... Кошка не заразна.
П.С. Ну нельзя жить вместе двум или больше кошкам с короной! Это не даёт им выздороветь. Они же будут заражаться постоянно, друг от друга, по кругу. И у одной-то рекомендуют мыть миски, горшки, попу мыть, чтоб самозаражения обратного не произошло. Да и штаммы вируса могут быть разные.
фип почти стопроцентно (если сделать скиду на то,что это посмертный диагноз) Смирнова сказала, что совершенно не обязательно,что все частицы вируса короны одновременно мутировали в фип вполне вероятно,что часть из них осталась в неизменном виде. На данный момент картина ее слова подтверждает - пцр положительная плюс признаки фипа...
В этой статье смешаны коронавирус и ФИП. А это, так на всякий случай, разные диагнозы. И применение иммуномодуляторов и стимуляторов, может наоборот, спровоцировать мутацию коронавируса в ФИП.
Добавлено: 18 ноя 2016, 09:56
Новичок
Автор темы
Хатти стало хуже, она почти не ест, похудела очень сильно. Сидит, забившись в домик, одинокая и никому не нужная, ждет смерти ((((( Девочки, мы готовы заплатить почти любые деньги, лишь бы кто-то ее взял в дом на срок доживания, а он, видимо, уже небольшой совсем! Поспрашивайте своих знакомых, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то согласится за денежку приютить кошку! В идеале - уколы дексаметазона и насильное кормление, но она сейчас почти не сопротивляется, даже рада медманипуляциям. Если человек не может колоть - ок, пусть не колет, лишь бы был рядом и она прожила хотя последние дни не одинокой
Добавлено: 18 ноя 2016, 12:14
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
господи.... как Вам тяжко:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Хатти стало хуже, она почти не ест, похудела очень сильно. Сидит, забившись в домик, одинокая и никому не нужная, ждет смерти ((((( Девочки, мы готовы заплатить почти любые деньги, лишь бы кто-то ее взял в дом на срок доживания, а он, видимо, уже небольшой совсем! Поспрашивайте своих знакомых, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то согласится за денежку приютить кошку! В идеале - уколы дексаметазона и насильное кормление, но она сейчас почти не сопротивляется, даже рада медманипуляциям. Если человек не может колоть - ок, пусть не колет, лишь бы был рядом и она прожила хотя последние дни не одинокой
Господи... неужели за ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ , что существует эта тема... ТАК НИКТО И НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ? просто НЕ СЖАЛИЛСЯ над практически уже умирающим животным?
Добавлено: 18 ноя 2016, 15:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Фелина писал(а):
Господи... неужели за ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ , что существует эта тема... ТАК НИКТО И НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ? просто НЕ СЖАЛИЛСЯ над практически уже умирающим животным?
Юля, я тоже думала, что как-то решилось с ней:-( Все шарахаются от диагноза. Я может и не шарахаюсь, но меня нет дома целыми днями и на выходных. У меня сын любит старичков, но ее два дня на неделе никто не покормит :-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 18 ноя 2016, 15:17
Бан
Фелина писал(а):
проблема в том, что кошечку нельзя брать к другим животным, а тут у всех животных много ....
Добавлено: 18 ноя 2016, 15:20
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
aler15 писал(а):
Добавлено: 18 ноя 2016, 16:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фелина писал(а):
Я откликнулась. Только в клетку. Отдельного помещения нет. Но не уверена, что мне отдадут.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 ноя 2016, 16:54
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Форумчанка florabell говорила мне что кошку с фип врач спас с помощью ронколейкина. Я знаю что официально фип не лечится, но возможно вам стоит узнать у нее координаты этого врача: хуже точно не будет.
Добавлено: 18 ноя 2016, 16:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
I.L.K. писал(а):
Форумчанка florabell говорила мне что кошку с фип врач спас с помощью ронколейкина. Я знаю что официально фип не лечится, но возможно вам стоит узнать у нее координаты этого врача: хуже точно не будет.
Ах! Оставьте... вместе с форумчанкой! НАДОЕЛО, право.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 ноя 2016, 17:05
Новичок
Автор темы
Девочки, спасибо за участие и помощь !!! Нет, конечно, за это время предлагали передержку, немного, но были люди, которым ее жалко. Но ее ж можно только если 100 процентов знать ,что у кошек корона есть уже. Рисковать чужими кошками недопустимо. А жалеют ее,конечно, в основном кошатники, у которых своих полно иждивенцев. А обычные люди пугаются и диагноза, да и сама суть - смотреть , как кошка умирает, сами понимаете... таких людей единицы, наверное, кто способен добровольно такое на себя взять...
насчет собак не уверена, по-моему, корона все же видовое заболевание.
Добавлено: 18 ноя 2016, 17:09
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Я откликнулась. Только в клетку. Отдельного помещения нет. Но не уверена, что мне отдадут.
Не отдам, наверное, Ира ((( я б сама, наверное, малодушно побоялась к своим котам брать... очень страшно это.Жалко ее невыносимо, но рискнуть чужими котами...Эта корона же такая легко передающаяся((( не уследишь
Добавлено: 18 ноя 2016, 17:12
Свой на форуме
aler15 писал(а):
Не отдам, наверное, Ира ((( я б сама, наверное, малодушно побоялась к своим котам брать... очень страшно это.Жалко ее невыносимо, но рискнуть чужими котами...Эта корона же такая легко передающаяся((( не уследишь
Я могу взять только в клетку, конечно. И лоток у нее будет свой, соответственно. Но кошек много и отдельной комнаты нет. Если это для нее не плохо, конечно.
aler15 Ну нельзя же так! Хоть в инете бы почитали базовую инфу про корону/ФИП! Пишете, что несчастное животное уже при смерти. Это означает, что у нее уже ФИП. А раз УЖЕ, то вирус во внешнюю среду уже не выделяется!!
Возьмите кто-нибудь из ухаживающих за приютом несчастную кису сами к себе. Ей действительно совсем недолго осталось .
Добавлено: 18 ноя 2016, 22:07
Новичок
Автор темы
Tullamore писал(а):
aler15 Ну нельзя же так! Хоть в инете бы почитали базовую инфу про корону/ФИП! Пишете, что несчастное животное уже при смерти. Это означает, что у нее уже ФИП. А раз УЖЕ, то вирус во внешнюю среду уже не выделяется!!
Возьмите кто-нибудь из ухаживающих за приютом несчастную кису сами к себе. Ей действительно совсем недолго осталось .
Согласна, нельзя так - давать советы людям, если они о них не просят. Если бы кто-то из нас мог взять себе кошку, мы бы передержку не искали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3