dzhen писал(а):- если повезёт. Везёт не всегда. Проверено неоднократно. От бедности. Не было денег повторно обрабатывать - спустя несколько месяцев клещ появлялся снова.
Раньше (лет 5-6 назад, если мне не изменяет память) назначали стронгхолд однократно при отодектозе, теперь - минимум двукратно. Точно так же мильбемакс теперь рекомендуют животным, взятым с улицы, дважды давать с интервалом 10-14 дней, хотя в инструкции заявлено, что убьётся всё и вся с одного раза, а более "простую" глистогонку, типа каниквантела, так и вовсе трижды. И глистогонить теперь велят раз в 3 месяца, а не раз в полгода, как раньше. Живучий пошел паразит, чтоб его!..

У меня всегда срабатывало 100% от одной обработки. Правда, если у одного животного обнаруживается ушной клещ, обрабатываю
всех животных. Надо обрабатывать всех, если есть собаки - и собак.
Клещ некоторое время может жить не только в ушных раковинах, но и на подстилке, в лотке, на шкурке животного. Поэтому и заразен очень.
Однажды ушной клещ был обнаружен в анализе кала котенка, взятого мной из плохой квартиры. Я писала об этом на форуме.
Однократной обработки одного животного - достаточно при условии обработки всех животных.
Ну, и каждый решает для себя сам.