Ефремов писал(а): Не дойдет , Китай ворует интеллектуальную собственность и плевать хотел на авторское право других стран.
Какое отношение имеет авторское право, нарушаемое Китаем, к поеданию собак?
Ефремов писал(а):Запретите забой коров и бычков не только мясо, но и молоко и молочные продукты исчезнут.
И как же это Индия живёт, где коровы священными животными считаются и используют их только для получения молока? Вопрос риторический.
Чем те, кто ест мясо коров, кур и прочих, лучше тех, кто ест собак? Ничем. Они точно так же поощряют жесткое отношение к животным на фермах и их быструю смерть.
"Чтобы повысить удои, фермеры дают им высококалорийный корм и вкалывают гормоны роста. Сегодня среднестатистическая корова дает около 45 л молока в день – в 10 раз больше, чем в естественных условиях. В нормальных условиях коровы могут прожить до 20 и более лет, но на промышленных фермах редко живут дольше четырех.
Куры используются для получения яиц. На промышленных птицефермах до потолка тянутся ряды клеток из грубых прутьев, где птицы набиты так тесно, что у них нет возможности даже пошевелить крыльями. Скученность приводит к дракам, поэтому, чтобы куры не клевали друг друга, им в первые недели жизни подрезают клювы, удаляя кость, хрящ, часть мягких тканей.
Телят, выращиваемых на мясо, обычно забирают у матери сразу после рождения и держат прикованными за шею в клетках шириной всего 60 см. Молодых бычков кастрируют без обезболивания.
Стоимость каждого квадратного сантиметра тщательно подсчитана и внесена в смету расходов. Свиней также держат скученными в загонах, где им приходится дышать зловонными миазмами от собственных испражнений.
На бойне кур подвешивают за лапы к металлическим скобам и используют механический нож. Птицы при этом в сознании, поскольку на них не распространяется акт о гуманном забое скота, предписывающий предварительно оглушить животное. Если нож промахнется, кур убивают другими способами или живьем погружают в бак с кипятком, который размягчает перья и облегчает их последующее удаление".
Цитируется из книги Джин Стоун "Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью".